ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста

***

      Гарри сидел на своей кровати, опершись о спинку, читал книгу о зельях, и поглаживал кудрявую голову подруги. Гермиона пришла к нему спустя полчаса после окончания разговора с Малфоями, чему Гарри был очень рад. Ему было необходимо поговорить о важности учёбы, о новой книге и вспомнить былые времена. Ведь, несмотря на то, что Гарри мог праздновать свою личную победу: он смог выдержать разговор с Малфоями, не выдав своего волнения, ему тоже было тяжело. Гарри сомневался в принятом решении, всё-таки он, по сути, обрекал Драко с Нарциссой на смерть. И пусть он лично не будет участвовать в убийстве своих родственников, он поможет косвенно этому осуществиться.       Гермиона мирно спала на кровати Гарри, положив голову на колени друга. Грейнджер была рада, что Гарри был не против её присутствия. За школьные годы Герми почти разучилась спать одна, всегда в их комнате находилось несколько девочек, которые поддерживали друг друга. И даже летом в Норе она спала в одной комнате с Джинни, а когда приезжала к родителям, они чаще всего всей семьёй уезжали за границу. Ночевать в отеле совсем другое, это не родная комната в Хогвартсе. И теперь, проводя ночь в огромной холодной комнате, выделенной Гарри для неё, она чувствовала себя некомфортно и не могла заснуть.

***

      Драко проснулся посреди ночи от жуткой боли в левом предплечье. С каждой минутой боль становилась всё невыносимее, чёрная метка покраснела и вспухла. Драко закричал во всё горло, и лишь наложенные заглушающие чары спасли весь дом от пробуждения в три часа ночи. Сил на то, чтобы думать и размышлять не осталось, Драко было абсолютно всё равно, почему это произошло только сейчас, а не на следующий день после похорон. Из головы слизеринца не исчезало ледяное шипение Волан-де-Морта: — Я доберусь до тебя, Драко Малфой. Я найду тебя, твою мерзкую мать, убью вас всех вместе с отцом. Тебе не спрятаться от меня, Драко-о-о!       Боль отступила спустя полтора часа, не меньше. В этот момент Малфою было всё равно на свою гордость, на ссору с Поттером, и уж тем более он плевал на пол пятого утра. Собрав все свои силы на перемещения по дому, Драко смог добраться до кабинета лорда Поттера. Кабинет был пуст, Драко с толчка открыл следующие две двери, которые попадались ему на пути. — Малфой? — Поттер явно не ожидал гостя в такой ранний час, тут же схватил волшебную палочку, защищая себя с Гермионой. Лишь поняв, кто перед ним, Гарольд опустил оружие. — Поттер, помоги мне! — почти прокричал Драко.       Гарри пришлось снова взяться за волшебную палочку, ставя заглушающие чары на Гермиону, чтобы не разбудить подругу. Соскочив с кровати, Поттер выпроводил Малфоя в гостиную, закрывая дверь. — Ты совсем сдурел, Малфой? Ты время видел? — возмутился Поттер. — Нет, не видел. — Так иди и посмотри, заодно ляг спать! — Помоги мне, Поттер! — Малфой, я тебе всё уже сказал сегодня вечером, у вас с матерью время до обеда. — Поттер, не вынуждай меня называть тебя лордом и целовать тебе ноги, прошу! Спаси нас с мамой, помоги нам! — продолжал стоять на своём Малфой. — Что изменилось? — Что? — переспросил Драко. — Малфой, ты бы не пришёл, будь всё по-прежнему. Что изменилось с вечера? — Ничего! — Снова? Отлично, покинь мои покои Малфой, и освободи мой дом к обеду. У меня всё!       Малфой отрицательно помотал головой, опровергая слова Поттера. Он не знал почему, просто не мог рассказать о том, что произошло с ним. Гарри внимательно посмотрел на Малфоя, отмечая его не совсем адекватное состояние и дрожащее тело, особенно руки. — Дай руку, — спокойно попросил Гарри. Малфой снова помотал головой, крепче прижимая левую руку к телу.       Поттеру пришлось самому подойди ближе, схватить левую руку блондина и задрать рукав рубашки. Перед его глазами показалась опухшая покрасневшая татуированная тёмная метка. В этот момент Гарри испытал множество эмоций от сочувствия до брезгливости и ненависти из-за самого факта присутствия метки. Собрав свои эмоции и чувства под контроль, Гарри отпустил руку Малфоя: — Малфой, иди спать, это ничего не изменит, — холодно произнёс Гарольд. — Поттер! — Сам выйдешь или тебе помочь?       Драко ушёл сам, и применять волшебную палочку не понадобилось, но Гарри всё равно на всякий случай защитил свои покои от попытки проникновения.       Когда Поттер вернулся к себе в спальню, его ждала уже проснувшаяся Гермиона. — Герм, ты проснулась? Я, вроде, поставил заглушающее. — Проснулась, почувствовала, что на меня чары наслали, только не знала, что это ты. Что-то случилось? — обеспокоенно спросила Грейнджер. — Малфой приходил. Это ерунда, не бери в голову, — отмахнулся Поттер. — Гарри, расскажи мне, ты выглядишь загруженным. Тебе станет легче. — Ничего особенного, просто я же уже поговорил с Малфоями, отказал в убежище, — спустя несколько минут сдался лорд Поттер-Блэк. — Сказал, что они должны покинуть мой дом до обеда. Ко мне посреди ночи, врывается обезумевший Малфой и просит помочь им. Он казался таким брошенным, у него вспухшая и покрасневшая чёрная метка на левом предплечье. И я вроде бы уже решил, как поступить, но теперь сомневаюсь. — Так Малфой-младший тоже Пожиратель? — Да, я вам тогда говорил. И теперь передо мной выбор, убить его или нет. Не совсем так, конечно, но это зависит от моего решения, — Гарри потянулся за пачкой сигарет, но потом отдёрнул руку. Сам он не имел ничего против курения, но решил, что не будет курить больше половины пачки в день. — Гарри, я понимаю, это сложно принимать решения, от которых зависит чужая жизнь. Но своим поступком ты не убьёшь Драко с Нарциссой, они сами виноваты. Делай, как считаешь правильным. А теперь либо ложись спать, либо кыш отсюда. Сам сказал, уже утро почти!       Гарри переоделся в пижаму, ложась в постель рядом с Гермионой. Он поставил заклинание будильника на восемь утра, и теперь до его пробуждения оставалось около двух часов.

***

      После разговора с Нарциссой у Северуса ужасно болела голова, поэтому он лёг спать. Проснувшись спустя некоторое время, зельевар в удивлении понял, что уже три часа ночи. Несмотря на то, что он проспал ужин, Северус не испытывал голода. На него накатились воспоминания о разговоре с Нарциссой. Было жутко стыдно, даже не от того, что он сорвался на свою подругу. Он признался леди Малфой в самом сокровенном, о чём ни разу ни с кем не говорил. Северус сам до конца не знал, что чувствует по отношению к Поттеру, жалеет ли его или ненавидит. Это было довольно странно, осознать своё отношение к наглому мальчишке позже, чем рассказать о нём кому-то другому. Наверное, он Нарциссе наговорил всей этой чуши, лишь потому, что был пьян. Алкоголь сыграл с ним злую шутку, развязав ему язык.       Всё оставшееся время до утра Северус провёл в своём кресле. Из открытых окон веяло свежим воздухом, что сильно бодрило. К нему пришла в голову мысль, которая манила его, но при этом отталкивала. Северус вдруг задумался, а может Нарцисса права и ему нужно с ним поговорить? Что он скажет ему? Это не так уж и важно. Но тогда смысл идти туда? Это поможет самому Северусу, возможно, простить себя или до конца определиться в отношении к Поттеру. Но стоит ли это того? Прийти к нему, называть его «лордом», просить об убежище и лебезить перед мальчишкой. Ему самому не противно? Столько фальшивых обращений, нарисованная вежливость, и все ради своей же выгоды. Он хотя бы понимает, что всё это спектакль и фальшь?       Утро приближалось, уже стало светать и выпала роса, а Северус до сих пор не смог определиться в своём решении. Он сильно боялся быть униженным и высмеянным, но шанс на жизнь, пусть и крохотный, был слишком привлекательным. Снейп позвал домового эльфа, попросив пораньше принести завтрак, чтобы он успел поесть, если всё-таки решится посетить Поттера. Один из домовых эльфов вежливо послал его, объяснив, что каждый гость может воспользоваться гостеприимностью «хозяина Гарольда», и принять пищу во время общего завтрака в столовой комнате. Собирался на завтрак Северус раздражённым.

***

      Гарри проснулся от звона будильника, пытаясь аккуратно выбраться из объятий Гермионы, чтобы не разбудить подругу. Несмотря на старания гриффиндорца, Грейнджер всё-таки проснулась. — Сколько времени, Гарри? — сонно спросила Гермиона, выбираясь из-под одеяла и подтягиваясь. — Восемь утра. Доброе утро, солнце. — Доброе, мне тоже пора вставать, — Гермиона обняла Гарри, после чего уже отправилась к себе в комнату, чтобы принять душ. Поттер сразу же позвал своего домового эльфа: — Кричер, перенеси, пожалуйста, в мой кабинет портрет Регулуса Блэка, нам нужно будет поговорить, — после того, как лорд Поттер-Блэк дал поручение, он тоже пошёл принимать утренний душ, параллельно размышляя о том, как поступить с Малфоями.       После душа Гарри решил пропустить общую трапезу в столовой, завтракая у себя в кабинете чашкой кофе и фруктовым салатом. Гермиона была права, утром принимать решения было легче и правильнее. Лорд Поттер настаивал на первоначальном вердикте, невзирая на утреннюю встречу с младшим Малфоем. Как только Гарри принялся разбирать утреннюю прессу, параллельно разговаривая с портретами Регулуса и Вальбурги, в его кабинет постучали. Гарри уже настроился на очередной разговор с семьёй Малфоев, но после негромкого разрешения в кабинет лорда вошёл человек, которого Гарри меньше всего ожидал здесь увидеть. Северус Снейп. — Поттер, — обратился Снейп к хозяину кабинета. — Лорд Поттер, — исправился декан Гриффиндора. — Я зайду? — Ну, проходи, раз уже пришёл.       Снейп пытался игнорировать неуважительное обращение к себе, сильно сжимая зубы. Студент обращается к своему преподавателю и декану на «ты»!       Северус без приглашения уселся на посетительское место прямо перед Гарри. — Тебе что-то нужно от меня? — Поговорить. — Так говори, желательно быстрее, у меня много дел на сегодня, — поторопил посетителя Гарольд. — Поттер! — разозлился Снейп, но вовремя опомнился. — Лорд Поттер, я хотел попросить у Вас убежище.       Гарри еле удавалось сдерживать смех, что не ускользнуло от внимания Снейпа. — Я сказал что-то смешное, лорд Поттер? — Снейп попытался обратиться к Поттеру с такой интонацией, чтобы он понял своё отношение к этой затее. — Да, мистер Снейп. Меня сильно позабавил тот факт, что вы приходите ко мне с просьбой об убежище, подобно леди Малфой, думая, что мне есть хоть какой-то дело до вашей будущей жизни. На каком основании вы просите убежище? Вы тоже являетесь моим родственником? Так поверьте, это не прибавит вам шансов. — Лорд Поттер, я приношу свои искренние извинения. Я понимаю, что поступил ужасно по отношению к Вам и вашему крёстному, я прошу у Вас прощение за всё время, что цеплялся к Вам в Хогвартсе. — Унижали перед всеми, упиваясь своей властью, называйте вещи своими именами, мистер Снейп, — Гарри достал из кармана брюк пачку сигарет, поджигая одну из них. — Тем не менее, это ничего не решает. Я скажу вам то же, что и леди и наследнику Малфой: Вы должны покинуть мой дом до обеда. — Лорд Поттер, я всё время был на вашей стороне, я помогал Ордену Феникса, — всё ещё пытался добиться своего Снейп, про себя удивляясь, что Нарциссе с Драко тоже отказали. У Нарси же был идеальный план, странно, что Поттер на него не повёлся. — Да, но теперь вы, мистер Снейп, больше не можете быть шпионом. Сожалею. А теперь, прежде чем вы уйдёте, позвольте мне проверить свою догадку, — Гарри потушил сигарету об хрустальную пепельницу, протягивая к Северусу руку. — Дайте мне свою левую руку.       Северус протянул руку, еле вздрагивая от тёплых, почти горячих прикосновений Поттера. Они казались одновременно и приятными, и обжигающе омерзительными. Гарри закатал левый рукав рубашки, всматриваясь в предплечье. Метка была обычной татуировкой только, разве что, волшебной, поэтому можно было разглядеть небольшое движение змеи. Гарри обвёл татуировку по контуру, после чего отпустил руку, снова обращаясь к своему посетителю: — Что же, мистер Снейп, вы можете радоваться, вам повезло больше, чем наследнику Малфой. Моё решение остаётся прежним, всего вам хорошего. До свидания! — Гарри махнул рукой в сторону выхода, открывая дверь беспалочковой магией.       Когда за Снейпом закрылась дверь, Гарри притянул к себе стопку писем и газет, отложенных ранее. У него накопилось достаточно непрочтённых писем, в которых Поттер нашёл послание от Люпинов, приглашающих его в гости, чтобы увидеться со своим крестником. Гарри с радостью написал ответное письмо с согласием на обед. Он души не чаял в Теодоре, маленький мальчик к счастью унаследовал способность матери, нежели проклятье отца. Нимфадора часто писала ему в письмах, как намучалась с Тедди и как сильно она скучает по своей работе. Гарри понятия не имел, как это тяжело воспитывать ребёнка, всё свободное время, посвящая ему. — Гарольд, позвольте Вас попросить об одолжении, — обратилась к нему леди Вальбурга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.