ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Примечания:

***

      В жизни Гарольда и его друзей наступил момент, когда их жизнь стала обыденной. Каждый день они проживали по конкретному сценарию, плану Поттера, изменения касались лишь разнообразия меню, но ребята не особо обращали на это внимание.       Поверенный Гарольда отлично справился со своей задачей: буквально через пару дней прибыл учитель. Сэллимун Кэин был китайцем за шестьдесят. После клятв Сэллимун поселился в гостевых покоях на время обучения, лишь изредка отлучаясь по своим делам.       Сам Поттер, наверное, не смог бы сказать, как он ещё находит в себе силы, учитывая, что молодой лорд спал всего пять часов в сутки. С каждым днём парень убеждался в правильности своих решений, он узнал много новой информации не только от своих учителей, но и из огромной библиотеки, в которой проводил всё свободное время. Гарри пришлось ненадолго забыть о крестражах, пока он не смог узнать больше информации о самих артефактах и способах их уничтожения.       Жизнь остальных студентов была похожей на жизнь Гарри, только у них куда больше было времени на личную жизнь и отдых. Даже у Гермионы график был менее загружен, не говоря об остальных учениках. Они часто сталкивались в библиотеке, но, как правило, никто не начинал разговоры с друзьями или пререканий с Малфоем или профессором Снейпом, что часто проводил время за чтением книг. Посиделки друзей прекратились, каждый из ребят предпочитал уделять время тренировкам или же чтению.       Временами Гарольд думал: как бы на это отреагировали его родители, Сириус? Всю свою молодость они посвящали забавам, повзрослев только после выпуска из Хогвартса. Он же с первого курса сталкивается с опасностями, как и его друзья. Их можно назвать детьми войны. Ему нравился новый учитель по борьбе, несмотря на свой возраст, мистер Кэин был очень активным и весёлым дедом, с которым можно посмеяться и послушать истории о молодости китайца, а можно и попросить совета. О том, что за достаточно короткое время Гарри неплохо научился владеть оружием и рукопашным боем и говорить нечего.

***

      Гарри спешил в библиотеку, ему срочно нужно было найти одну книгу о зельях. Он спросил у своего учителя зельеварения о крестражах, и тот рассказал ему об одном. Это зелье, возможно, сможет помочь. Он влетел в библиотеку, мантия не развевалась только по одной причине: он был одет в толстовку и джинсы. На Поттера сразу взглянули несколько пар глаз: Малфоя, Снейпа, Грейнджер и Лонгботтома. Кивнув, Гарри проследовал к стеллажам, где хранились книги, связанные с зельями. После десяти минут напрасных поисков Гарри тихо выругался, чем привлёк к себе внимание Гермионы. — Гарри, тебе помочь с поисками?       Поттер прошёл к дивану и плюхнулся на него, устало потирая виски. — Не знаю, есть ли вообще смысл искать. Я не уверен, что эта книга есть в этой библиотеке. — Скажи название, — Гермиона отодвинула недописанное эссе и поднялась с дивана. — «Bewusstsein und Seele» авторства Аделалфа Фишера. Не смотри так, это книга немецкого учёного пятнадцатого века. Дословный перевод: «Сознание и душа». — Зачем она тебе? — спросил удивлённый Невилл. Он, как и все остальные в библиотеке, уже как несколько минут оторвался от своего дела и начал наблюдать за гриффиндорцами. — Ралстон посоветовал! — Твой прапрапрадед? — Гермиона тоже хорошо его знала, занимаясь у него зельеварением. — Он самый. Там есть информация, связанная с Томом.       Спустя ещё двадцать минут Гермиона, довольная собой, подошла к другу, протягивая ему книгу. — Держи! Ты не смог найти, потому что это его ранний труд, выпущенный под другим именем. Аделалф Стоуг. Не знаю, почему он поменял имя?.. — Герм, ты солнце, — благодарно улыбнулся Гарри. — Каждый день от тебя это слышу. Поделишься подробностями? — Садись, только вслух не читай. Нев, если тебе интересно, присоединяйся.       Спустя некоторое время Гарри всё же смог найти нужный момент в книге, принимаясь читать о душе. В этом фолианте был подробно написан рецепт зелья, позволяющего растворять крестражи. Правда, он мало чем помог, поскольку невозможно найти и половины всех ингредиентов. — Только зря время потратили! Где я найду левый рог чистокровного демона или добровольно отданный зуб вампира? Передохли уже все! — Гарри разочарованно поднялся с места, оставляя книгу лежать на коленях Гермионы. — Гарри, прочитай предпоследнюю строчку последнего абзаца. Это важно! — неожиданно для всех вскрикнул Невилл. — «У данного зелья эффект Адского пламени — огня, обладающего собственным умом, что целеустремлённо преследует свою жертву, сжигая всё на своём пути», — вслух прочитал Невилл. — Может, проверить? — спросил Поттер, с подозрением косясь на книгу в руках друга. — Нужно! — Гермиона ответила за Невилла. — Других вариантов у нас всё равно пока нет, и вряд ли появятся. — Окей, это, конечно, опасно, но попробовать стоит. Только не раньше, чем я научусь контролировать Адское пламя. Спасибо за помощь, ребят! — Гарри вернул книгу на место, возвращаясь к себе в кабинет, оставляя в библиотеке друзей и ничего не понимающих слизеринцев.

***

      В вечер того же дня Гарри написал письмо поверенному с просьбой сделать опись имущества, что находится в сейфе Лестрейндж. После ареста мужа Беллатрисы — Рудольфуса Лестрейнджа — и его брата — Рабастана — сейфы семьи Лестрейндж были опечатаны, и всё имущество Беллы хранится в её личном сейфе. К счастью для Поттера, он, как Глава рода, имеет доступ к любому сейфу своей семьи, что сильно облегчало ему задачу поиска крестражей.       Пока гоблины выполняли указ Гарольда, подросток обратился к книгам для помощи обучения Адского пламени. Теорию про «живой» огонь Гарри знал хорошо, но переходить к практике боялся. Всё-таки, нужно быть сильным магом, чтобы уметь контролировать Адское пламя.

***

      Жизнь Гермионы ещё никогда не была такой насыщенной. Ни в маггловской школе, ни в Хогвартсе она так не уставала. Даже на третьем курсе, когда она записалась на всевозможные факультативы, у неё находилось свободное время не только для помощи Хагриду, но и на приключения с ребятами. Вот уже две недели Грейнджер живёт по бешеному распорядку. Ей казалось забавным: она всю жизнь была ответственней своих друзей, больше училась и составляла планы по подготовке к экзаменам. В этот же раз Гарри, впервые на её памяти, составил расписание, и что ещё удивительнее, следовал своему расписанию. К тому же, учился столько же, сколько и она, а иногда и больше. В принципе, Грейнджер всё устраивало, она была искренне рада, что её друзья одумались и серьёзно принялись за учёбу. Нет, книги — не самое важное в жизни, но вот древние фолианты в единственном экземпляре, с мудрым учителем в придачу — это уже совсем другое дело! Единственное, что не любила Гермиона — утро. Она спокойно могла встать и в шесть утра, и даже в пять, но утренние занятия спортом просто терпеть не могла. Сначала они просто бегали, качали пресс, отжимались и делали ещё кучу разных непонятных упражнений. Но какое-то время спустя Гарри настоял на общем занятии с учителем Сэллимуном. И хоть они занимались меньше по времени, чем Гарри, и не каждый день, это было довольно изматывающе.       Единственное, что радовало, так это сам Сэллимун. Он был очень весёлым старичком, с которым было интересно проводить время, к тому же он не сильно отстал от современной молодёжи, умел подколоть кого-то из ребят или даже подурачиться. Ну, а в последующие уроки Гермиона влюбилась. Как казалось самой гриффиндорке, за последние пару недель она узнала больше, чем за год обучения в Хогвартсе. Дело идёт куда быстрее, когда учитель тратит на тебя всё время урока. Да и в остальных школьных предметах Гермиона продвигалась быстрее, чем в Хогвартсе. Удобно, когда занимаешься самостоятельно — не тратишь время на глупые разборки между факультетами или споры с учителями. Сейчас самым любимым предметом шатенки было зельеварение. Если раньше Грейнджер просто заучивала рецепты зелий, чтобы хоть кто-то из их тройки знал зельеварение, то сейчас стала понимать предмет. Кое-что, конечно, пришлось выучить, но это — лишь малая часть всего. Грейнджер начала понимать, почему один ингредиент нужно резать кубиками железным ножом, а другой — полосками ножом из стали. Сегодня, впервые за две недели, у юной ученицы было практическое занятие. И хоть она варила самое простое зелье от фурункулов, что проходят на первом курсе, она смогла почувствовать разницу. Если раньше на варку этого зелья уходило около часа, то сейчас Гермиона справилась за десять минут, причём она совсем не смотрела в инструкцию, а действовала логически. Какие ингредиенты входят в состав зелья она, разумеется, знала, а вот порядок добавления рассчитала сама. Разумеется, первым пунктом будет добавление толчёных змеиных клыков в котёл с водой, а уже потом рогатых слизней. Если сделать наоборот, то зелье взорвётся, выделяя едкий газ. Ну, а количество ингредиентов неважно, существуют пропорции ингредиентов. Например, можно добавить не шесть змеиных клыков, а девять. Тогда необходимо положить три иглы дикобраза, а не две. Довольно часто зелье нужно настаивать определённое время, но это, опять же, зависит от силы волшебника; материала, из которого изготовлен котёл и качества ингредиентов. Вместо тридцати трёх минут Гермиона настаивала только три минуты, и этого было достаточно. Ну и качество зелья, сваренного на первом курсе и сейчас, разительно отличается.       Как говорил учитель Ралстон, прапрапрадед Гарри, совершать ошибки — необходимо. Пусть ученик попробует смешать разные ингредиенты наугад; составить различные рецепты, дабы лучше запомнить полученную реакцию.       Вот с Джинни всё было наоборот. Она терпеть не могла ранний подъём, и ходила вялой амёбой. Как только она попадала в спортивный зал, тут же исчезало недовольство, и Прюэтт становилась одной из самых активных. А вот с уроками ей было тяжело, ей не хватало школьной жизни: сплетен, ссор и споров с учителями. Хотя, насколько знала Гермиона, Джинни почти полностью погрузилась в изучение менталистики. Рыжая так восторженно описывала свои новые знания, что Грейнджер захотелось обучиться менталистике. На самом деле, она хотела получить мастерство по многим дисциплинам, но время не безграничное, а ещё одного маховика времени у неё, к сожалению, нет. А вот на анимагии Прюэтт немного скучала, по мнению Гермионы, её подруге не хватает усидчивости. Разумеется, что её не будут учить превращаться на первом уроке, сначала идёт теория, медитация и только потом — практика. Так в каждом предмете, ведь она только сегодня впервые попала в лабораторию мэнора, в магическом бою и трансфигурации ей так же ещё не давали шанса использовать свою волшебную палочку. Только разум и книги.       Помимо учёбы у Гермионы была ещё одна проблема, которая была куда важнее неудачной тренировки: её родителям до сих пор грозила опасность, ведь она так и не вернулась в Хогвартс. Вдруг продажному министерству Магии или ПСам придёт в голову узнать, где она находится через её родителей. Они же понятия не имеют, что её родители ничего не знают о жизни своей дочери, а уж её местонахождение и подавно. Грейнджер пришла в голову идея спасти родителей, увезя их из страны. Скажем, чем Австралия не подойдёт? Ведь можно изменить им память, внушить, что они всю свою жизнь мечтают о переезде. Для этого нужны деньги. Повезло, что семья Гермионы была обеспеченной. Ведь у её родителей своя стоматологическая клиника: её можно продать и на эти деньги купить им замечательный дом в пригороде Канберры. Для всего этого, разумеется, нужно время, но у Гермионы оно есть. Она уже втайне от родителей дала объявление о продаже клиники в интернете. Собрать вещи недолго, так же как и подправить память, она же всё-таки волшебница.       Иногда её посещали мысли, что необходимо посоветоваться с Гарри, но она быстро отметала их. У Гарри полно своих проблем, он учится как проклятый, пытается придумать что-то насчёт крестражей. Ему не до родителей Гермионы, к тому же: зачем беспокоить, если она справляется сама? Ещё тот факт, что никто из ребят не просил у Гарри помощи, наводило на мысль, что это будет уже слишком. Он и так поселил её в своём доме, обучает, кормит и ничего от неё не требует. Она должна хотя бы не волновать его понапрасну. Гермиона всегда была решительной: если она что-то вбила себе в голову, переубедить её было почти нереально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.