ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Примечания:

***

      К концу ещё одной недели все обитатели Поттер-мэнора собрались в субботу за завтраком. У Джинни с самого раннего утра было плохое настроение — она сильно устала за три недели постоянных уроков и тренировок. Она не знала, как Гарри и Гермиона всё успевают, да и не очень-то хотела знать. Последние несколько дней она ни о чём не могла думать, кроме как о долгожданном отдыхе. Насколько она знала, Луна и Невилл тоже сильно устали, да и Гермиона уже не выглядела такой радостной. К разочарованию всех студентов, Гарри не выделил ни единого дня для отдыха, что крайне возмущало Джинни. Она давно планировала поговорить со своим другом. С трудом проснувшись сегодня утром, она поняла: больше тянуть нет смысла и необходимо поговорить сегодня же.       Когда Гарри выпил первую кружку кофе, Джинни завязала разговор. — Гарри, милый, тебе не кажется, что мы слишком много учимся? — осторожно начала Джинни, игнорируя взгляды присутствующих. Взрослые смотрели на юную Прюэтт с удивлением, Невилл пытался скрыть улыбку за чашкой травяного чая, в то время как Грейнджер пыталась взглядом заставить свою подругу замолчать. Только Луна и Драко, что было неожиданностью для гриффиндорки, смотрели на Джинни с пониманием, и это радовало. — Нет, — спокойно ответил Гарри, не отрываясь от завтрака, состоящего из творога и ягод. — Я устала, Гарри, — продолжала Прюэтт. — Отдохни, — без эмоций предложил Гарри. — Поттер, я устала! И не я одна, между прочим! — Хорошо, ты устала. Что ты от меня хочешь? — начал раздражаться Поттер. За последнюю ночь ему почти не удалось выспаться: большую часть времени он посвятил делам родов и изучению Адского пламени. — Я хочу отдохнуть! — Тебе кто-то запрещает? Отдыхай! — Но расписание?! Ты оставил его без выходных! — громко возмутилась Джинерва. — Повторю вопрос: чего ты хочешь от меня? Вы сами составляете своё расписание! Отмени занятие, сократи количество уроков в день, договаривайся сама со своими учителями! Сделай себе несколько выходных, в конце концов, в чём проблема? — Гарольд, наконец, поднял голову и уставился на Джинни грозным взглядом. — Я думала, что мы вместе устроим себе выходной! — воскликнула Джинни с сильным раздражением. — Как хотите, — Гарри вернулся к завтраку и почти остывшей второй кружки кофе. — А ты? — Я пас. — Джинни, оставь Гарри… — вмешалась Герми, видя, что её лучший друг уже готов взорваться. — Что значит оставить Гарри? Если мы решим отдохнуть, он должен с нами! — продолжала гнуть свою линию рыжая. — И я заставлю его… — Джинни, — перебил подругу Гарри. — Во-первых, у меня нет времени на твоё нытьё. Во-вторых, ты не сможешь заставить меня делать что-то против моей воли. В-третьих, я никому ничего не должен, вопреки общественному мнению. Отстань! — Гарри со стуком опустил кружку на стол, сверля рыжую своим взглядом. — Я трачу твоё время? Ой, простите, лорд Поттер-Блэк-Певерелл, что потратила драгоценные минуты вашей жизни! Больно надо, Поттер! — гриффиндорка вскочила так, что её стул опрокинулся на пол с громким стуком. Прюэтт выбежала в сад, громко хлопнув дверью. За ней подскочила Лавгуд и Лонгботтом, пытаясь догнать свою буйную подругу.       Слизеринцы застыли, не смея шуметь и привлекать к себе внимание, ведь Поттер был в ужасном настроении. Гермиона уткнулась головой в руки, лежавшие на столе. Гарольд, напротив, опрокинул голову, потирая виски и переносицу. — Рибби, принеси мне, пожалуйста, бодрящее зелье. Кричер, можешь достать описание всего имущества сейфа Лестрейндж? — Гарри… — Спасибо, — Гарри поблагодарил домового эльфа за принесённое зелье, выпив полный пузырёк. — Гарри… — снова начала Гермиона, но вновь была перебита другом. — Герм, я всё знаю сам. Займись ими, пожалуйста. Устрой день отдыха, напои их вином и уложи спать. Им это необходимо, я понимаю. Но у меня, правда, важные дела, солнце. — Я понимаю, ты пытаешься найти предметы, но нужно отдохнуть. — За три недели мы нашли только медальон, причём до сих пор не уничтоженный. Мы не продвинулись ни на йоту! — начал раздражаться юный лорд. — Тебе нужна помощь? — тихо спросила Гермиона. — Нет, я знаю, что ты тоже устала, солнце. Но скоро мне понадобитесь все вы, желательно с дельными мыслями, потому что у меня идей пока нет, — Гарри поджёг сигарету, с наслаждением затягиваясь. — Пожалуйста, не доводи свой организм, — Грейнджер с грустью покачала головой. — Ты спишь не больше четырёх часов в сутки, ещё чуть-чуть и ты просто свалишься в обморок от переутомления. — Всё нормально, — Гарри поднялся со своего место, как раз в тот момент, когда в столовую зашла Лавгуд. Она смотрела расфокусированным взглядом, как будто что-то пыталась понять, но как только увидела Гарри, её взгляд приобрёл осмысленное выражение. Она подбежала к другу и обняла его. — Всё в порядке, Гарри, она тоже. Иди!       Гарри на это лишь улыбнулся, развернулся к выходу в первый «месяц» мэнора.       Нарцисса начала еле слышно перешёптываться с Северусом, анализируя произошедшую ситуацию и обсуждая с другом поведение Поттера.       Драко молча доедал панкейки с шоколадом, размышляя о ссоре Прюэтт и Поттера. Он до конца не мог определиться, какую сторону он принимает, и нужно ли это. Поттер выглядел занятым, несправедливо обвинённым человеком, и это сильно его бесило! К тому же он понимал чувства Прюэтт, сам он давно готов вешаться от постоянных уроков и одиночества. — Герм, что будем делать? — Идти за вином. Мы приготовим глинтвейн, ведь Гарри поручил нам отдохнуть! — Гермиона поднялась со своего места, направляясь в сторону кухни. — Я за вином, ты за ребятами! — Ой, как всегда, всё сложное мне! — шутливо улыбнулась Лавгуд. — Джин расстроена: она думает, что Гарри её ненавидит. Вот и объясни ей, что он занят и вовсе не обижается! — Всё так серьёзно? — нахмурилась Гермиона. — С ней Нев, он должен убедить её. Думаю, всё обойдётся. Но вино точно поможет! — рассмеялась Луна. Пританцовывая, она направилась в сад, на поиски друзей.       Гермиона, заметно повеселевшая от слов Лавгуд, отправилась на поиски алкоголя, оставляя слизеринцев в уютном одиночестве.

***

      После завтрака Гарри направился на занятие — он не мог себе позволить отдохнуть лишний раз. На последней неделе Гарри немного поменял своё расписание, вместо ежедневных занятий каждой дисциплиной, он решил целый день уделять одной, а вечером изучать школьную программу. Шесть дисциплин, шесть дней в неделе, а в воскресенье можно учиться по обычному расписанию.       Весь сегодняшний день Гарольд планировал посвятить менталистике. На данный момент этот предмет нравился Гарри больше всего, он уже научился ставить достаточно сильный щит. Чем больше Гарри учился, тем больше убеждался в некомпетентности Снейпа, как учителя окклюменции. Ленард Поттер — мастер менталистики — запросто смог донести до юноши принцип создания щита, при этом предоставив Поттеру полную свободу. Уже спустя пару уроков Гарольд хорошо изучил устройство сознания и смог придумать собственную защиту, чем порадовал своего учителя. Он представлял, что его сознание — это поле для игры в квиддич. Игроки, как и мысли, хаотичны. Но они подчиняются капитану, кем и являлся Поттер. Он мог приказать своим мыслям зависнуть в воздухе, чтобы не сбивать юношу с конкретной цели. Мог приказать им двигаться по конкретной траектории, когда Гарри учился или ему нужно было подумать о чём-то. В свободное время, лорд Поттер позволял своим мыслям самим выбирать себе направление. Ведь не всегда побеждает команда, действующая по стратегии, довольно часто команда побеждает из-за профессионализма конкретного игрока. Из семи игроков на поле четверо ловят квоффл и снитч, это так называемые мысли. Остальные три игрока — вратарь и загонщики — защищают кольца от вторжения, отбивая битами и бладжерами противников. Остальное поле защищалось судьёй уже с помощью магии.       Сегодняшние уроки менталистики Гарри ждал с нетерпением: Ленард обещал начать изучать каналы ментальной связи. Очень полезная вещь, по мнению Гарри, когда можешь заговорить с человеком ментально, не используя слова и пантомиму.

***

      После увиденной сцены во время завтрака, Драко загорелся идеей устроить себе выходной, похожий на отдых гриффиндорцев. Если лечь спать он мог запросто, то вот с компанией и наличием алкоголя были проблемы. Компанию найти не представлялось возможным — не напрашиваться же на праздник к грифам! — но проблему с алкоголем можно решить. Драко позвал одного из домовых эльфов Поттера. Единственное, чьё имя запомнил Малфой-младший — молодой домовик Рибби. Он ещё успел запомнить Кричера, но всё-таки не хотелось звать личного эльфа Поттера, что всё расскажет своему хозяину. — Рибби! — позвал Драко, открывая окно в своей комнате. — Чего желает наследник Малфой? — учтиво поинтересовался домовой эльф. — Принеси вина, я буду… — Несовершеннолетним в Поттер-мэноре разрешено употреблять алкоголь только с личного разрешения хозяина Гарольда, — спокойно ответил эльф, после чего аппарировал прочь, оставляя Драко злиться в полном одиночестве.       Поттер снова издевался над ним! Наверное, он специально затеял разговор за завтраком, чтобы его позлить. Конечно, как же, «с личного разрешения хозяина Гарольда»! Драко не мог морально пересилить себя, чтобы попросить у Поттера разрешения на употребление вина. Ещё чего не хватает, так низко он ещё не пал! Было жутко обидно, что его лишили даже такого права, как выпить вина, но делать было нечего.       Драко ничего не оставалось, кроме сна.

***

      Ближе к вечеру Гарри принесли полный список имущества, находившегося в сейфе Беллатрисы Лестрейндж. Помимо списка, были приложены иллюстрации и краткая история предмета; описание артефактов и зелий. После часов, что Поттер провёл, изучая список вдоль и поперёк, юный лорд выделил для себя восемь предметов: зачарованная серьга шейха Леворида. Считалось, что серьги способны подарить своему хозяину бессмертие, но, к сожалению, до наших дней дожила лишь одна серьга. Без своей пары артефакт уже не имел такой ценности и числился больше украшением, чем артефактом.       Следующим предметом оказался золотой браслет великого зельевара Верешавта, жившего во времена Мерлина.       Третьим из списка был серебряный меч гоблинской работы, напоминавший меч Гриффиндора.       Чаша Хаффлпафф привлекла Гарри принадлежностью одной из основательниц Хогвартса, хоть и выглядела она довольно блекло на фоне остальных вещей.       В список попало два ожерелья, времён Византийской империи, украшенные драгоценными камнями. По легенде, это были парные ожерелья. Одно из украшений принадлежало Богу Ра, а другое Богу Амон. Впоследствии украшения считались символом власти верховного бога Египта Амон-Ра.       Два других предмета: кольца, принадлежащие князьям Руси: Рюрику и Игорю. Легенды гласили, что кольцо Рюрика позволяло левитировать в воздухе продолжительное время, а кольцо Игоря позволяло найти родственную душу для членов семьи князя.       Гарри написал письмо гоблинам, с просьбой доставить ему выбранные предметы. Он был уверен, что куда легче опознать крестраж, увидев его вживую. Так или иначе, между всеми крестражами должно быть какое-то сходство, которое поможет гриффиндорцу найти остальные предметы.

***

      Гарольд спустился на ужин, где, как и предполагал, находились только слизеринцы. Его друзья либо до сих пор отмечают день отдыха и напиваются, либо уже все заснули крепким сном. От небольшой доли алкоголя Гарри тоже не отказался бы, позволив и себе немного отдохнуть и лечь спать на час раньше обычного. Вино может помочь его хаотичным мыслям поймать снитч.       Попросив Кричера подать бокал красного сухого вина, Поттер приступил к ужину. Блюдо из морепродуктов; салат из томатов, руколы и соуса, который Поттер никогда ранее не пробовал. Спустя какое-то время после начала трапезы, Гарольд почувствовал на себе чей-то взгляд и начал оглядываться по сторонам. Как оказалось, это был Драко, причём смотрел он не на Поттера, а на бокал, который тот сжимал в руке. Проследив за блондином и поймав на себе взгляд Малфоя, Гарри коротко спросил: — Какое? — Полусладкое, красное, — вмиг ответил Драко, напряжённо теребя рукав рубашки. — Год? — Неважно, любой! — Кричер, обслужи Драко, пожалуйста.       Спустя пару секунд Драко держал в руках бокал. Он благодарно кивнул Гарри, смакуя напиток.       Трапеза Поттера подходила к концу, ему надоело смотреть на то, как Драко буквально вылизывал стенки бокала, поэтому он призвал магией бутылку, из которой эльф налил Малфою и поднялся из-за стола. Подойдя к слизеринцу, Гарольд поставил перед ним бутылку вина, и развернулся в противоположную сторону. Перед тем как выйти, он услышал тихую благодарность блондина. Ему стало ещё сильнее жалко Малфоя, что побоялся или постеснялся попросить ещё бокал вина, довольствуясь остатками. Сделав для себя мысленную пометку, Гарри начал разбирать бумаги Певереллов, до которых никому не было дела уже много-много лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.