ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Примечания:

***

      Утреннюю тренировку Гарри провёл в одиночестве. Как он и предполагал, его друзья ещё отходили от вчерашнего «отдыха». Поттер прекрасно понимал, как сильно молодым организмам нужен отдых, поэтому нисколько не злился на друзей из-за отсутствия. Напротив, Гарри был рад возможности потренироваться в одиночку, изучая совершенно новый приём. Ему нравился рукопашный бой; метание кинжалов и бой на мечах. Молодой лорд стал замечать, что развитие навыков борьбы сильно помогает в магических дуэлях: тренированный организм дольше держится в битве, чем слабенькое тело. Как-то Поттеру пришла в голову идея начать дуэльные тренировки: магические, рукопашные, с холодным оружием.       После продуктивной тренировки Гарольд был выжат, как лимон, поэтому он дольше обычного задержался в душе.

***

      Джинни проснулась куда позже, чем обычно, проспав все утренние тренировки. Она почти не переживала, что Гарри будет недоволен. Она и так боялась, что он не простит её несдержанность. Прюэтт нехотя собиралась на завтрак, боясь встречи с Поттером. Когда Джинни спустилась в столовую, на месте уже собрались все, кроме самого хозяина мэнора.       Поздоровавшись со всеми присутствующими, гриффиндорка села на своё место, внимательно рассматривая друзей. Судя по их сонному виду, она не одна проспала тренировку. — Ребят, я пропустила тренировку или кто-то ещё? — поинтересовалась рыжая, добавляя в свой кофе сливки. — Все пропустили! — ответил за всех Невилл. — Кто-нибудь знает: Поттер нас убьёт? — немного нервно улыбнулась Луна, говоря то ли в шутку, то ли нет. — Вроде не должен. Хотя, кто его знает. Может и убьёт! — ответила Гермиона. — Молодцы, блин. Хорошо отдохнули, ничего не скажешь! — Невилл с грустью покачал головой. Он расстроился не из-за возможной реакции Гарри: тренировки с учителем Сэллимуном он обожал, поэтому жалел об упущенных возможностях. — Не знаю как вас, но меня Поттер точно убьёт, — кисло улыбнулась Джинни. — Где он, кстати? — Здесь ваш Поттер! — Гарри зашёл в столовую, садясь во главе стола. — Если кому-то интересно, в его планы не входит убийство. По крайней мере, сегодня. Как отдохнули? — Продуктивно, — ответил Невилл. — Как тренировка? — Отлично. Только всё тело теперь болит, зараза! Как будто мне не шестнадцать, а минимум пятьдесят! — вяло пошутил Поттер. — Гарри, я… — неуверенно начала Джинни. Она не хотела говорить при всех, но чувствовала, что должна сказать хоть что-то. — Не здесь, лапочка, и не сейчас. Но если коротко, я на тебя не злюсь и уж тем более не обижаюсь. Успокойся и не забывай о завтраке. Я тоже сильно погорячился! — Гарри, а ты спал? — Гермиона уставилась на Гарри, подозрительно рассматривая его лицо и синяки под глазами. — Вообще-то, да! — в шутку оскорбился Поттер. — Я спал на сорок минут больше, чем вчера. — А это сколько часов? — Достаточно. — Достаточно для чего? — Для того чтобы пойти на занятия и заняться предметами Тома. И не пропускать тренировки, — после последней фразы Поттера Гермионе стало стыдно, и она прекратила свой допрос, на что и рассчитывал Гарри. Он не хотел волновать девочек понапрасну, им лучше не знать, что он спит не больше четырёх часов в сутки.       На этом разговоры закончились и все смогли насладиться кулинарными шедеврами домовиков. Гарри начал пить кофе, дожидаясь Джинни. Через некоторое время, когда Прюэтт тоже закончила завтракать, Поттер поднялся со своего места, жестом подзывая к себе подругу.       Они вышли в сад, где уселись на ближайшую скамейку. — Гарри, прости, что я так набросилась на тебя. Я вовсе не хотела, просто… — первой начала Джинни, но Гарри поднял руку, прерывая подругу. — Джин, ты не виновата. Как я уже сказал ранее, я не злюсь. Я сам виноват, не смог сдержаться. Прости, что нагрубил! Я хотел поговорить о твоём расписании. Возможно, этот метод поможет тебе немного снизить нагрузку. Один день полностью занимаешься одной дисциплиной и школьными предметами. У тебя три дисциплины, поочерёдно чередуешь их, воскресенье проводишь, как хочешь. Я учился последнюю неделю по такому методу, мне понравилось. Подумай об этом, состыкуем твоё расписание, чтобы не произошло накладок, с этим проблем быть не должно. — Возможно, мне стоит попробовать этот способ, я и правда сильно выматываюсь. Но ты не волнуйся, Гарри, я отдохнула и снова готова продуктивно учиться. Волнуйся лучше о себе, Гарри, ты становишься похож на мертвеца. — Нисколечко не похож, сама мумия! — рассмеялся Гарри, притягивая подругу к себе в объятья. Спустя минут пять, Гарри тихонько отстранился. — Лапочка моя, мне пора на уроки. Да и тебе тоже. Пойдём?       Джинни согласно кивнула, а ребята вернулись в дом.

***

      После завтрака Северус решил прогуляться по окрестностям мэнора, взяв с собой книгу. Он планировал найти себе удобное местечко и заняться чтением, но его планам не суждено было сбыться. Как только он заметил Прюэтт, обнимавшую Гарри, ему захотелось немедленно подойти и оттолкнуть от Поттера наглую девчонку. С трудом сдержав себя в руках, Северус пошёл дальше по саду, но уже не в поисках места для чтения, а в попытке разобраться в себе.       «Что это было? Прюэтт обнимала Поттера. А какая мне разница? Чем вызвана такая реакция? Это ревность. Другого объяснения нет. Почему я ревную? Да кто его знает! А кого обычно ревнуют? Любимых! А я люблю Гарри? Нет!!! Тогда почему ревную, то к Прюэтт, то к какому-то Тому? Значит, люблю. Давно? Неизвестно! Любить Поттера — плохо? Необычно. Непривычно. Всю свою жизнь запираться у себя в подземелье, а в почти сорок лет влюбиться. В кого? В Поттера! А кто он? Наглый, никчёмный мальчишка с Гриффиндора, сын Джеймса Поттера? Нет, в такого я бы не влюбился. Тогда кто этот Поттер? Юноша, лорд трёх родов, образованный. Влюбиться — плохо? Нет, это глупо! Но ведь Северус Снейп никогда не был глупым! Оступился. И что дальше? Не знаю, это у Поттера каждый день по секундам расписан. А что делать с моими чувствами? Ничего! Почему? Нет смысла! Тогда что делать теперь? Игнорировать свои чувства и пытаться скрыть их? А зачем? Так надо! Почему? Они ни к чему хорошему не приведут. Любовь никогда ни к чему хорошему не приводит, она губит людей, и самых сильных превращает в жалких и несчастных. И какой вывод? Забыть всё это! Отвлечься! Как? У меня книга в руках!»       Почти до самого обеда Северус сидел на берегу озера и читал книгу о зельях, стараясь забыть внутренний диалог и новые открытия.

***

      Под конец дня Гарри засел в своём кабинете, разбирая доставленные гоблинами артефакты из сейфа Лестрейндж. В начале Гарри даже боялся притронуться к этим предметам, опасаясь, что они начнут рассыпаться в его руках, настолько древними они выглядели. Разве что меч гоблинской работы, и чаша Хаффлпафф выглядели не такими древними, но это сложно оценить. Гарольд стал внимательно рассматривать каждый артефакт, трогая исключительно через ткань. Мало ли, может среди них окажется крестраж. Что Том мог придумать? Он всегда отличался жестокостью и кровожадностью. Заодно Поттер достал медальон Салазара Слизерина, дабы иметь возможность найти подобный.       Спустя час Гарри смог убедиться, что выбрал правильную тактику, сравнивая артефакты с уже известным крестражем. Он почувствовал какое-то родство между медальоном Слизерина и чашей Хаффлпафф. Поттер сам не мог объяснить, почему ему показалось, что он чувствует жизнь в крестражах. В качестве проверки гриффиндорец запустил в чашу обычным взрывающим заклятием, поскольку лично успел убедиться, что крестражам обычная магия нипочём. В подтверждение его догадкам, с чашей ничего не случилось, она лишь немного изменила своё положение, подпрыгнув от столкновения с заклятием. Гарри был доволен собой: какой-никакой, но уже прогресс! Два известных и хорошо защищённых от посторонних крестража лучше, чем один. В конце концов, он почти научился управлять Адским пламенем. Значит, сможет уничтожить найденные артефакты. Возможно, если он лучше изучит реакции предметов на уничтожение, то сможет больше узнать о самих крестражах и принципах их работы.       Заперев оба крестража в ящике своего стола, поставив всевозможную защиту и отправив остальные артефакты в Гринготтс, Гарри направился в сторону квиддичного поля. Всё-таки, находиться долго рядом с крестражами — нелегко, поэтому Поттер планировал сбросить напряжение старым добрым методом.       Когда он почти дошёл до квиддичного поля, то увидел одного игрока, парящего в небе на метле. Поттеру было интересно, кого же он встретил здесь в такое время. Ведь начинало темнеть и летать не очень удобно, ладно он, привык к темноте и даже успел полюбить ночь. Ночью всегда думается лучше, работать легче, никто тебя не тревожит, не мешает своими идеями и разговорами.       Когда Гарри подошёл, то игрок, которым оказался Драко Малфой, уже снижался. Видимо, заметил незваного гостя, что является хозяином замка и решил удалиться. — Привет, Драко, — поздоровался Поттер, когда Малфой приземлился на землю. — И вам доброго вечера, лорд Поттер. Я уже ухожу, не буду вам мешать, — Малфой старался говорить ровно, чтобы не показывать своих истинных эмоций, но под конец не удержался и его голос едва заметно дрогнул. Гарри наблюдал, как слизеринец забирает свои вещи с трибун, когда заметил в его руке вчерашнюю бутылку вина, почти опустошённую. — Ты не допил вино? — удивлённо спросил Гарри раньше, чем успел подумать. На месте Драко он бы послал себя далеко, чтобы не лез в чужие дела, но у того просто не было выбора, кроме как вести себя вежливо. Гарри и правда было интересно, почему Драко, который вчера чуть ли не вылизывал последние капли напитка, так и не допил бутылку, нужно сказать, далеко не крепкого алкоголя и теперь носит его с собой. У него, конечно, было пару предположений, но он не хотел ими оскорбить Малфоя. — Я просто… — замялся Драко, не зная, что ответить. Говорить правду он не хотел, поэтому необходимо было что-то быстро придумать. Гарри избавил Малфоя от оправданий, опередив блондина: — Экономил? — Что? Да пошёл ты, Поттер! Что ты лезешь не в своё дело? Какая тебе к чёрту разница, почему я не допил вино вчера? Пошёл ты! — не выдержал слизеринец и всё же сорвал свою злость и обиду на Поттере. Лишь спустя минуту, когда он пришёл в себя и начал осознавать, что натворил, побледнел, да так, что это даже Гарри смог заметить, несмотря на тёмное время суток. — Простите, лорд Поттер, это вышло случайно. Такого больше не повторится. — Забей, — перебил его Поттер. Он нисколько не злился на Драко, понимая, что сам виноват. На его месте он поступил бы точно так же, к тому же его давно не задевают слова Драко. Он перерос и оставил свои школьные обиды позади. Гарри устало опустился на трибуны. — Можно? — спросил Поттер, кивком головы показывая на бутылку в руке Драко. Тот кивнул, чувствуя себя виноватым. Сам-то он не считал, что накричал на Поттера зря, но последствий опасался, поэтому не смел больше хамить лорду Поттеру. Гарри двумя глотками допил остатки вина и уничтожил пустую бутылку, игнорирую промелькнувшую грусть во взгляде Драко. — Как жизнь? — спокойно поинтересовался Поттер, поджигая сигарету, вытянутую из кармана джинсов. — Хорошо. Спасибо. — За что? — рассмеялся гриффиндорец, отрицательно качая головой. — Как Нарцисса? — Откуда ты знаешь? — удивился Драко, настолько, что даже не заметил, что обратился к Поттеру на «ты». Последний, к слову, даже не обратил на это внимания. — Я, Драко, знаю почти всё, что происходит в мэноре. А если что-то не знаю, то просто не хочу на это тратить своё время. У меня нет привычки следить за жизнями других, своя есть, — Поттер с удовольствием затянулся никотином, выпуская изо рта дым в форме колечек. — Маме уже лучше, она просто сильно перенервничала из-за переезда и всей этой ситуации. Да и за отца постоянно переживает.       Гарри ненадолго задумался о Люциусе, вспоминая слова Регулуса об Азкабане. Как он утверждает, достать оттуда лорда Малфоя не сложно, правда, пока особой нужды нет. Пока ему есть чем заняться, но в ближайшее время может и займётся своим родственничком. — Пусть не сильно волнуется, ему там сейчас лучше, чем жить в одном поместье с Волан-де-Мортом, когда его семья, вроде как, дезертировала. Потом посмотрим, — Гарри поднялся с трибун, отворачиваясь от Драко. Он прошептал одному из домовиков свою просьбу, так, чтобы Малфой не услышал.       Спустя мгновение в руках молодого лорда появилась бутылка, идентичная той, что он дал Драко вчера, отличалась она лишь тем, что была полной. — Драко, возьми, — Гарри протянул блондину бутылку. — Штопор у домовиков попроси, они принесут. Ну, или магия в помощь. — Спасибо, — тихо прошептал Малфой, как будто сам стыдился своих слов. Он впервые за долгое время улыбнулся, пусть не так, как раньше, но это уже не выглядело натянуто. — Да не за что! Тем более, я твоё вино допил. Спокойной ночи, Драко, — Гарри развернулся в сторону замка, услышав в ответ тихий ответ слизеринца: «спокойной ночи».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.