ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста

***

      Постепенно жизнь ребят вернулась в привычное русло. Джинни приехала из дома дедушки, продолжая заниматься с утра до ночи. Гарри уже привык к постоянным нагрузкам, организм научился высыпаться за несколько часов, хотя синяки под глазами стабильно появлялись на лице юноши.       Северус долго наблюдал за Гарри, последние дни его не оставляла мысль устроить парню небольшой отдых. Как бы сам профессор ни считал, что учёба должна стоять на первом месте, это не должно вредить здоровью. Снейп попробовал поговорить с Поттером на эту тему, завязал разговор, когда они вдвоём встретились в библиотеке. Его вежливо послали и посоветовали не лезть в чужие дела! Бесило, что с ним — преподавателем — так обращается шестнадцатилетний студент! Больше всего Северуса раздражала его беспомощность: он никак не мог повлиять на ситуацию, в то время как синяки под глазами росли буквально на глазах.       В последнюю пятницу марта Северус не сдержался, увидев измождённое лицо Гарри. Подкараулив своего студента в коридоре, профессор пустил в него невербальные сонные чары. Он действовал неосознанно, не смог побороть желание защитить мальчишку. После проделанной работы, Снейп остался один со спящим Поттером на руках. Оставлять всё так было нельзя: Гарри должен нормально выспаться, на мягкой удобной кровати. Мужчина знал, что попасть в хозяйское крыло не сможет, пробовал когда-то. Поэтому единственным местом оставались покои самого зельевара, куда он и понёс тело подростка.       Уложив юношу на свою кровать, сняв кеды и заботливо укрыв одеялом, Северус расположился на кресле, которое пришлось передвинуть поближе к кровати. Рядом обнаружилась очередная книга по зельеварению, но он не хотел читать. Ему выпал шанс побыть рядом с любимым мальчишкой и насладиться его обществом, и тратить это время на чтение Снейп не собирался. Он рассматривал Гарри, не боясь, что его заметят; находиться рядом, зная, что в ближайшее время его точно не прогонят. Когда Северус смог рассмотреть Поттера поближе, то перестал сомневаться в правильности своего поступка. Лицо парня выглядело слишком бледным, больным. Были заметны мелкие морщины от усталости — профессор вообще удивился, как в шестнадцать лет может быть столько морщин на лице. Даже во сне Гарри выглядел измождённым: ресницы медленно подрагивали, голова слегка моталась по подушке. Обычно аккуратно уложенные волосы растрепались, слегка виднелись седые волосы на висках, Северусу снова пришлось напоминать себе, что перед ним лежит несовершеннолетний ребёнок.       Снейп сильно нервничал, хоть и старался подавлять приступы волнения. Он боялся реакции Гарри — вечно спать он не будет, придётся объяснять своё поведение. Даже забавно — преподаватель объясняется перед учеником. Спустя час, после того как Поттер уснул, в комнате появился серебристый волк. Патронус остановился рядом с кроватью адресата и принялся смиренно ждать пробуждения Гарри, чтобы передать сообщение. Северус занервничал ещё сильнее, может это что-то важное, чему он мешает. В конце концов, Снейп решил, что раз уж решился, Поттер должен хорошо отдохнуть. В конце концов, хоть один раз, кем бы ни был этот человек, он справится сам. Ему придётся, потому что помощи можно не ждать. Северус протянул руку к юному волшебнику, чтобы поправить выбившуюся прядь волос, когда Поттер проснулся. Северус тут же отдёрнул руку, встречаясь с Гарри взглядом. На него смотрели зелёные изумруды, полные непонимания, раздражения и изумления. Северус не понимал, почему Гарри проснулся. То ли от прикосновения, то ли парень просто скинул с себя чужое заклинание. Возможно, сам патронус как-то поспособствовал пробуждению Поттера.       Заметив, что адресат проснулся, серебряный волк принялся передавать сообщение: — Гарри, помоги! Срочно! — сказал волк, голосом Ремуса Люпина, в котором явно слышалась паника.       В мгновение Гарри вскочил с кровати, на ходу обулся и кинулся в гостиную. Северус ещё не понимал, что произошло, кроме тревожного ощущения, что он натворил что-то непоправимое. Он кинулся за Гарри, пытаясь узнать, что нужно Люпину от мальчишки.       Вбежав в гостиную, Гарри увидел, как перед его глазами в комнате появляется эльфийка с Тедди на руках. Не мешкая ни секунды Поттер, переместился к дому Люпинов. Сразу почувствовав отсутствие аппарационного барьера, побежал в дом, молясь про себя, чтобы Нимфадора и Ремус были живы. В голове возникала всего одна мысль: «лишь бы успеть».       Вбежав в дом, первым, что увидел Гарри, обмякшее тело Ремуса. Он лежал лицом вниз, со сжатой палочкой в руке. Вся его мантия была порвана, свидетельствуя о продолжительной борьбе. — Нет! Боже, Ремус! НЕТ! — прокричал Гарри, опускаясь на колени перед телом. Он перевернул Ремуса, одновременно пытаясь нащупать пульс и сделать искусственное дыхание. Гарри понимал, что от авады ничем не спастись, в том числе искусственным дыханием, но руки на автомате трясли тело оборотня, пытаясь привести друга в чувство. Спустя минуту Гарри вскочил и побежал дальше по дому, продолжая молиться. На кухне нашлись Нимфадора с Андромедой, они лежали совсем рядом друг с другом в огромной луже крови. Кровь смешалась, и уже нельзя было понять, где чья. Кинувшись к женщинам, юноша поочерёдно брался то за одну, то за другую, пытаясь вернуть их к жизни. Андромеда умерла. Как и Тонкс! И Ремус! Гарри положил голову Доры к себе на колени, обнимая её тело и крепко прижимая к себе. В данный момент ему было всё равно, из-за чего они умерли или кто их убил. Он был в шоке, продолжая шептать: — Дора, как же так? Как же так, Тонкс? ДОРА! — Гарри обнимал Нимфадору, он не знал, сколько прошло времени, такое понятие перестало для него существовать.       Очнулся он лишь когда огонь с лестницы перебрался на кухню. Подхватив тело Доры, Гарри выбежал на улицу, возвращаясь сначала за Андромедой, а потом и за Ремусом. Только когда Поттер вышел на улицу он обратил внимание на знак чёрной метки над домом и полностью разрушенный второй этаж, сожжённый огнём. Видимо Пожиратели Смерти подожгли детскую комнату, перед своим уходом. Сердце подростка чуть было не остановилось, когда он вспомнил о Тедди, но вовремя сообразив, что ребёнок у него в мэноре, в безопасности, немного успокоился. Затушив огонь, Гарри остался стоять перед разрушенным домом Люпинов, с мёртвыми друзьями на руках. Не сразу он сообразил, что нужно делать, помог Кричер, который вовремя забрал тела родных, перемещая их на территорию мэнора для подготовки к похоронам.       Самого Гарри он тоже перенёс в основную гостиную, где собрались все жители замка.

***

      Гарри появился в гостиной с потерянным выражением лица, вся его одежда и руки были перепачканы кровью, на лице виднелись остатки сажи. Поттер молча опустился в ближайшее кресло, продолжая молча сверлить взглядом пространство перед собой. Невилл и Гермиона пытались достучаться до друга, узнать что произошло, ранен ли он и чья это кровь, но парень не реагировал на их попытки. Спустя пару минут, в гостиной появился Кричер, обращая всеобщее внимание на себя: — Прошу Вас, наследник Лонгботтом, мисс Грейнджер, оставить хозяина в покое, — проквакал вредный эльф. — Кричер, что произошло? — спросила Джинни, она сидела в самом дальнем уголке гостиной, укачивая на руках Тедди. — Нападение Пожирателей Смерти. — Кто? — не выдержала Гермиона, она догадывалась, каким будет ответ. Поняла, как только увидела Тедди в мэноре, но продолжала надеяться на лучшее. — Нимфодора и Ремус Люпины, Андромеда Тонкс, — тихо пролепетал Кричер, будто извиняясь, что принёс в дом плохие вести.       Услышав ответ домовика, в помещении начался хаос: кто-то закричал, кто-то осел на пол, повсюду были слышны всхлипы, неверящие возгласы и плач Тедди. Маленький мальчик не понимал, что произошло, он чувствовал изменение атмосферы, из-за чего и заплакал сам. Тедди Люпин не предполагал, что навсегда лишился своих родителей.

***

      Для каждого из жителей замка произошедшее сегодня было большим потрясением, не было ни одного человека, который бы не скорбел по падшим друзьям или родственникам.       Гарри так и продолжал там сидеть до самого вечера. В его голове раз за разом прокручивались события сегодняшнего дня и воспоминания из жизни, связанные с Тонкс или Ремусом. Они познакомились с Ремусом впервые, когда ему было тринадцать лет. За то время, что они знакомы, оборотень успел стать для Гарри одним из самых близких людей. Он был не просто одним из мародёров, другом родителей и крёстного, не просто преподаватель Защиты от Тёмных Искусств, и уж тем более не просто Член ордена Феникса. Ремус стал для Гарри другом, с которым было связано слишком много счастливых моментов.       Чего стоили одни занятия Патронусом, никто не понимал, сколько тогда сделал для него Люпин. Он не просто научил Гарри защищаться от его главного страха, он научил юношу сопротивляться. Показал, что нужно бороться, усердно заниматься, и тогда обязательно достигнешь результата. Показал, как важно верить в себя. Сколько раз казалось, что он бездарен и никогда не научится вызывать патронуса, сколько истерик Люпин вытерпел и довёл Гарри до определённого результата. Для многих Ремус ассоциировался с заучкой, правильным человеком, следующим правилом. Они определённо были правы, оборотень всегда следовал правилам, когда рядом не было Сириуса, а когда они были вместе, то почему-то самые безумные идеи звучали из уст Люпина.       Когда вопрос стоял о воспитании Гарри, Ремус всегда соглашался с крёстным, что Поттеру необходимо показать жизнь. Научить его развлекаться, отдыхать и верить в себя. Этим они с Сириусом и занимались одним летом, водили его по всем различным развлечениям. Помимо развлечений, Ремус многому научил Гарри, отчасти его уроки, рассказы и лекции помогли гриффиндорцу дожить курса так до пятого.       Дора. Тонкс. Нимфадора Тонкс. Хоть она уже достаточно давно стала Люпин, Гарри до сих пор называл её Тонкс. Она просто не подходила фамилии Люпин, всегда весёлая, неуклюжая, готовая поддержать и рассмешить любого. Она очень многое сделала для юного волшебника. Дора помогла ему вернуться к жизни прошлым летом, когда Сириус был в коме. Несмотря на личные переживания, работу в министерстве, ордене Феникса и развитие их с Ремусом отношений, Тонкс всегда находила время для Гарри. Чтобы поддержать, развеселить, иногда подколоть или даже рассердить. Именно тогда Поттер начинал чувствовать себя живым человеком, способным чувствовать.       Когда Гарри узнал от Доры, что они с Ремусом выбрали его в качестве крёстного отца Тедди, то потерял дар речи. Он не понимал, как ему, безответственному гриффиндорцу, постоянно ищущему неприятности, можно доверить ребёнка. Живое, маленькое беззащитное существо, за которым нужно постоянно следить. Правда, уже после первого знакомства с маленьким Тедди, Поттер полюбил этого ребёнка. Такого крохотного малыша, что мирно спал на руках матери, изредка дёргая крохотными ножками.       Гарольду хотелось уничтожить весь мир, отомстить за смерть близких ему людей, пытать виновных в этом Пожирателей Смерти. Продолжая сидеть в кресле гостиной, мальчишка почувствовал на себе взгляд. Подняв голову и увидев Снейпа, он успел пожалеть о своих действиях. Меньше всего ему хотелось видеть его, смотреть в лживые глаза, да и просто знать, что он находится в его доме. В доме, где находится Тедди, чьих родителей он убил. У Гарри не было времени подумать о поступке Снейпа, он не успел проанализировать ситуацию, но это не мешало ему возненавидеть профессора ещё больше.       Встречаясь взглядом с Пожирателем, Гарри придал себе максимально серьёзное выражение лица. Хотя даже если бы он захотел, он бы не мог выглядеть эпичнее: джинсы и рубашка испачканы кровью, взлохмаченные волосы, грязное от сажи лицо, злой взгляд и тлеющая сигарета в руке. — Если я увижу тебя ещё хоть раз, ты очень сильно пожалеешь об этом, — не хуже змеи прошипел Гарри, не прерывая зрительного контакта. — У тебя есть три секунды, что убраться отсюда, — увидев, что Снейп не шевелится, Гарри достал палочку и направил её в лицо своему собеседнику. — Раз! — Гарри, — попытался оправдаться Северус, но его перебили. — Два!       Видимо, угроза юноши подействовала. Снейп поднялся со своего стула и буквально выбежал из помещения со скоростью света. Оставшись один, Гарри перебрался на диван, что стоял поближе к камину. Заботливые домовики разожгли огонь в камине и принесли для Гарри пару пледов, в то время как Гарри призвал для себя бутылку виски. Он нечасто напивался, предпочитая здоровый образ жизни, но сегодня это было выше его сил. В конце концов, в гостиной он находился один, и не было того, перед кем необходимо держать лицо. Он не счёл нужным переодеться, принять душ или просто удалить грязь с помощью очищающего заклинания. Поттер залез на диван с грязными ногами, не обратив на это внимания, и открыл бутылку виски, начиная пить из горлышка.       Всю ночь Гарольд проводил в одиночестве, вспоминая своих друзей, и все моменты, что были связаны с ними. Было неважно, смешное или грустное воспоминание. Поттеру нужно было хоть немного притупить свою боль, с помощью пьяных разговоров со своим домовым эльфом. Кричер всегда спасал Гарри, на то он и был его личным домовиком. Он был и слугой, и другом, который молча выслушивал его проблемы, лишь изредка вставляя свои комментарии. Пролив все слёзы, что накопились, юноша заснул на диване, в обнимку с подушкой и пустой бутылкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.