ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
904
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 606 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 663 Отзывы 555 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
Примечания:

***

      Гермиона влетела в гостиную, где болтали Джинни с Невиллом. На коленях у Лонгботтома сидел Тедди. — Гермиона? — удивилась рыжая Прюэтт, увидев свою запыхавшуюся бледную подругу. — Мне нужна ваша помощь, на моих родителей напали. — Кто? — Невилл тут же вскочил с дивана, поднимая малыша на руки. — Я не знаю, сигнальные чары… Мама с папой… — несвязно пробормотала Грейнджер, скатываясь в истерику. — Ехали в аэропорт… Они должны были улететь, — у Гермионы всё-таки началась полноценная истерика, поэтому Невилл с Джинни всё взяли в свои руки. Невилл тут же позвал Кричера, отдавая ему хныкающего Тедди, и приказывая ему не выносить ребёнка из покоев Поттера и никому не отдавать, кроме них.       После этого Лонгботтом побежал к Луне, к счастью, он знал, где она должна была находиться.       Невилл выбежал в сад, где увидел Малфоя с букетом белых роз и Луну, стоящую рядом с ним. Лонгботтом подбежал к Полумне, буквально вырывая её из рук Малфоя, с криком «Луна, это срочно!». В следующее мгновение Лавгуд, так ничего и, не поняв, побежала за Невиллом, а Драко остался стоять в середине сада с букетом цветов и самым разочарованным выражением лица. Когда Невилл вернулся с Луной, он уже успел ввести Лавгуд в курс дела, а Джинни успокоила Гермиону и смогла узнать название аэропорта, из которого улетали её родители.       Как только Лонгботтом прибежал вместе с Лавгуд, Джинни позвала своего домового эльфа, приказывая немедленно переместить их всех в аэропорт Хитроу. Четыре мага с палочками наизготовку исчезли прямо перед глазами Нарциссы Малфой и Северуса Снейпа. — Что это было, Северус? Куда они исчезли? — Понятия не имею. Может быть, Драко знает?       В этот момент вбежал запыхавшийся Драко, всё с тем же букетом. — Куда они? — спросил блондин. — Мы думали, ты знаешь, что произошло. — Мы с Луной гуляли в саду, разговаривали, только я призвал букет и собирался признаться Луне… В общем, вбежал Лонгботтом, схватил её за руку, крикнул, что случилось что-то срочное. Всё. — А потом они вбежали в гостиную, взяли Грейнджер и Прюэтт за руки и аппарировали, — дополнил историю Северус. — А Поттер где? Его не было! — Кто ж его знает, этого Поттера, — Драко злился, что его идеальное признание в любви сорвалось. — Что нам делать? — Ждать, больше мы ничего в любом случае сделать не сможем, — рассудительно заметила Нарцисса, усаживаясь на диван.

***

      К этому времени Поттер уже давно спустился в главный зал Тайной комнаты, где и находилось тело убитой змеи. На удивление Поттера, здесь не пахло тухлым мясом, видимо, на магических животных после смерти накладывается стазис, не позволяя мясу испортиться.       Гарри позволил себе поностальгировать несколько минут, после чего начал осматриваться. Огромная змея с выколотыми глазами лежала посреди зала, точно такая же, какой он её запомнил. Он попытался прикинуть, сколько мяса в ней, но сбился. Трудно было предугадать, сколько весит василиск пятнадцати метров в длину.       Гарри позвал Волли и Рибби, поручая им разделку Короля змей. Одну часть он хотел перенести в лабораторию Поттер-мэнора, другую же в лабораторию Блэков и Певереллов, и оставить всё это под чарами стазиса. Работы здесь было на несколько часов, в лучшем случае. Пока домовики разделывали василиска, Гарольд решил обойти Тайную комнату. Не мог же Салазар Слизерин создать такое красивое и огромное помещение лишь для своего питомца? Это было глупо, а потому здесь должно найтись ещё что-то интересное. В двенадцать лет у него не было времени, чтобы исследовать тут территорию.       Спустя некоторое время, Гарри удалось найти что-то наподобие двери. Каменный круг, на шве которого сидело несколько массивных змеек, агрессивно шипели на Поттера. — Откройс-с-ся, — второй раз за сегодня прошипел Гарри. Змейки раскрыли замки, и круг откатился в левую сторону, позволяя пройти в помещение.       Комната, что была перед ним, напрочь сломала стереотипы о холодных слизеринцах. Стены были сделаны из белого камня, в комнате было много мягкой мебели, обтянутой бархатной тканью бордового цвета.       «И это создано Слизерином? Ни изумрудного цвета, ни змей, ни кожи. Совсем не похожа на общую гостиную змеек!»       Гарри аккуратно прошёл к столу, на котором лежало много предметов: раскрытые книги, вперемешку с перьями, чернильницами, пергаментами, покрытые слоем пыли. Гарольд осторожно взял со стола один из пергаментов, он оказался полностью исписан аккуратным почерком, где-то надписи были полностью зачёркнуты или исправлены. Сразу пришло в голову сравнение с его попытками придумать артефакт, видимо Салазар тоже пытался что-то изобрести. Только надписи на пергаменте были на непонятном языке. Гарри долго пытался понять, что за каракули перед ним. Спустя некоторое время его осенило, что это парселтанг. Гарри никогда не видел его в письменном виде, до сегодняшнего дня.       Гарри вернул записи Слизерина, подходя к комодам и книжным шкафам. Большинство книг были написаны на парселтанге, но встречались и те, что были сделаны на древнелатинском и древнегреческом языках. Поттер сделал копии с некоторых книг, забирать такие древние фолианты ему не хотелось.       В одном из шкафов Гарри нашёл небольшую коробочку, покрытую серебристым бархатом. Он сдунул с неё слой пыли и открыл крышку, увидев серебряную диадему, украшенную драгоценными камнями. Поттер хотел вернуть диадему на место, когда его руки сами остановились. У Гарольда возникло чувство, будто он уже знаком с этой диадемой, хотя он абсолютно точно уверен, что видит её впервые. С диадемой было родство, чего он никак не мог объяснить.       Гарри опустился на ближайший стул, продолжая держать коробку с украшением в руках. Он начал погружаться в своё сознание, в свою индивидуальную игру в квиддич, готовясь ловить снитч, в надежде найти верный ответ.

***

      Ребята переместились в главный зал аэропорта Хитроу, оказываясь в гуще событий. Вокруг них толпилась куча магглов. Люди не понимали, что случилось. Они кричали, пытались найти своих родных. Оглядевшись, ребята сразу поняли, чем вызвано такое поведение магглов. В разных концах зала расхаживали ПСы, время от времени выбирая новую жертву и принимаясь развлекаться с ней. Некоторые Пожиратели кидали Аваду и Круциатус не глядя, всё равно глупые магглы ничего не смогут сделать, нет смысла торопиться.       Гермиона хотела уже броситься на одного из Пожирателей, но Невилл удержал её за руку, осторожно опускаясь к полу. — Не привлекайте к себе лишнего внимания, — начал Невилл, когда все члены их группы опустились низко к полу. — Нам повезло, что все мы одеты как магглы и не выделяемся из толпы. — Нам нужен какой-то план, мы не можем просто отсидеться, — тихо прошептала Луна. — Предлагаю разделиться на пары, — первой ответила Прюэтт. — Я пойду с Гермионой, мы найдём её родителей и аккуратно переправим их в мэнор с домовиками. А вы с Невом будете поочерёдно выводить из строя Пожирателей, не привлекая к себе внимание. Мы потом к вам присоединимся. — Отлично! — поддержал план Невилл. — Используем чары невидимости, стараемся не раскрыть себя и не ввязываться в дуэли с Пожирателями. Если что-то случится, то отправляем друг другу патронус. — Окей. — Удачи, ребята!       Ребята разделились, поползли в разные стороны, пытаясь придерживаться плана. Первые двадцать минут всё шло хорошо: Гермиона с Джинни ещё не нашли мистера и миссис Грейнджер, но успели нейтрализовать Пожирателей, разбрасывающих Круцио. У Невилла с Луной всё шло хуже, они обезвредили четырёх Пожирателей, но на последнем раскрыли себя. Видимо, Пожиратели переговаривались друг с другом или передавали сообщения через метку, поэтому в считанные секунды всем Пожирателям стало известно, что в зале аэропорта находится несколько подростков волшебников.       Невилл сражался сразу с двумя Пожирателями, судя по всему, это были мужчина и женщина. Они один за другим посылали в него заклинания, Невиллу приходилось лишь отбиваться, выставляя щиты и уворачиваться от разноцветных лучей. Полумна тоже сражалась с двумя девушками-новобранцами. Дрались они плохо, действовали нескладно, потому через некоторое время Луне удалось победить обеих.       Обернувшись, Луна увидела Невилла. Он лежал на полу, и медленно истекал кровью, а один из ПСов направил волшебную палочку ему в сердце. — Авада Кедавра! — Луна бросила первое, что пришло в голову, и тут же бросилась к другу. — Всё нормально, Луна. Это обычное Секо. — Сана! — Луна бросила в Невилла универсальное заклятие. Раны и порезы сразу начали заживать. Спустя несколько минут Невилл смог уже подняться на ноги, хоть ему и было больно передвигаться. — Нужно найти Герми и Джин! — крикнула Луна, помогая Невиллу идти.       По пути им встретилось ещё несколько Пожирателей-одиночек, каждого из которых в конечном итоге они смогли обезвредить. Правда, Луна повредила себе ногу, а на её лице красовался огромный порез, но они с Невиллом продолжали обходить зал по периметру. На удивление, и Невилл, и Луна, не сговариваясь, стали действовать жёстче, позволяя себе отправить во врага убивающее заклинание.       Спустя полчаса они нашли Гермиону с Джинни, обе были в плохом состоянии. Прюэтт пыталась держать оборону, отбиваясь сразу от трёх пожирателей, прикрывая себя и Гермиону. Грейнджер обнимала тело, лежащее на земле, пыталась что-то объяснить рядом сидящей женщине, по лицу которой текли слёзы.       Лонгботтом и Лавгуд помогли Джинни, обезвредив её противников, и подошли к Гермионе. По лицу подруги текли слёзы, её трясло, она пыталась произнести хоть слово. Услышав от матери «Мы знакомы?», Грейнджер ещё сильнее забилась в истерике.       С другой стороны зала послышались хлопки аппарации. Увидев красные мантии авроров, Джинни тут же встрепенулась. — Снэкки! — позвала она своего домового эльфа. — Срочно перенеси всех в Поттер-мэнор!       Ребята стали хватать друг друга за руки. Прюэтт взялась тело, лежащее рядом с Гермионой и Луну, которая подхватила Грейнджер. Невилл вцепился в Гермиону и её мать. Через мгновение вся компания оказалась в гостиной Поттер-мэнора.

***

      Спустя полчаса Гарри резко вздохнул, подавившись от собственных мыслей. Он понял, почему ему кажется знакомой это диадема. Она так похоже на медальон, дневник, чашу. Диадема — крестраж! Гарри сразу же закрыл коробку, возвращаясь в главный зал Тайной комнаты. С пониманием, что находится в его руках, к нему пришёл страх. Глупо считать, что гриффиндорцы ничего не боятся. Поттеру было страшно. Он понимал, что Волан-де-Морт тоже может оказаться здесь, и нет причин, чтобы оставаться здесь дольше. Гарольд бросил взгляд на место, где раньше лежал василиск. Сейчас на месте змеи лежал небольшой кусочек, самый хвостик Короля змей. — Волли, Рибби! — позвал своих верных слуг Поттер. — Вы закончили? — Немного осталось, хозяин Гарольд. — Отлично. Рибби, перенеси оставшийся кусок. Волли, перенеси меня в мой кабинет.       Домовики выполнили приказ лорда Поттер-Блэка. Гарри оказался в своём кабинете, спрятал коробку с диадемой к остальным крестражам и вышел в коридор. Услышав крик с нижнего этажа, он аппарировал в гостиную, где увидел своих раненых друзей, мёртвое тело и двух представителей семейства Грейнджер, пребывающих в истерике. Малфои со Снейпом сидели в дальнем угле гостиной, пытаясь понять, что тут происходит. — Что произошло? — громко произнёс Поттер, привлекая к себе внимание. — Гарри, — начал объяснять Невилл. — На родителей Гермионы напали Пожиратели, когда они были в аэропорту. Мы переместились, там было много Пожирателей, мы сражались… В общем, мистер Грейнджер погиб, а миссис Грейнджер не помнит Гермиону, а у самой Герми истерика.       Поняв общее положение вещей, Гарри тут же начал действовать. Он направил палочку сначала на миссис Грейнджер, потом на Гермиону, насылая на обоих сонные чары. — Тинки, выдели комнату миссис Грейнджер и уложи её. Переодень, только не буди. Кричер, забери тело отца Гермионы, он немного подождёт.       Гарри отвернулся Гермионы, обращая свой взор на раненых друзей. Все были в шоке. — Так, теперь по очереди. Джинни, что с тобой? — Вывих руки, Секо задело, последствия Круцио, и мелочи. Ничего серьёзного, другими займись! — Ага, — Гарри закатил глаза, затем применил заклинание диагностики и принялся за лечение подруги. Спустя пять минут он закончил. Кричер уже принёс чай с кучей разных зелий. — Так, успокоительное, укрепляющее, от последствий Круцио. Теперь Луна! — Всё так же, только нога, а не рука. В меня ещё кинули жалящее и обжигающее.       Гарри повторил процедуру, и принялся за лечение Невилла. — Почему не отправили мне патронус? — Мы думали, что ты занят. Ты же ушёл, оставил мне Тедди. Он, кстати, с Кричером у тебя в покоях. — Да, я знаю, Кричер сказал. Был занят, но мог вернуться. — Где ты, кстати, был? — В Тайной комнате, в Хогвартсе.       Луна подавилась чаем, а Невилл выразительно присвистнул. — Вы останетесь? Пора будить Герми. — Конечно, мы останемся, Гарри. Мы нужны Гермионе.       Гарри тяжело вздохнул, направляя палочку на подругу. — Фините!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.