ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Часть 71

Настройки текста

***

      Джиневра Прюэтт уже больше десяти минут стояла у окна, не реагируя на окружение. Она пыталась обдумать слова Луны, и никак не понимала, как ей реагировать. Ведь подруга сравнила её с Малфоем. Её — гриффиндорку — с этим Пожирателем Малфоем! Было больно, обидно до жути. Луна, тот человек, с которым Джинни дружит со второго курса. Бывшая Уизли была очень общительной девочкой и могла найти язык почти со всеми. Это лишь в детстве, в тени братьев, она была стеснительной. Первый курс Хогвартса был омрачён историей злосчастного дневника, а со второго курса Джинни расцвела, почувствовав свободу от опеки матери.       Она познакомилась с Луной на одном из уроков травологии, где Гриффиндор занимался вместе с Рейвенкло. Её заинтересовало, что блондинка считала растение, камни и воду — живыми и одушевлёнными. Некоторые одноклассники над ней смеялись, а Джинни же, наоборот, заинтересовалась. С того дня и началась их дружба, сначала шаткая и неуверенная, но с каждым курсом их взаимоотношения крепли. А теперь Луна сравнивает её с Малфоем!       Неожиданно перед девушкой появился Кричер, с сообщением: — Хозяин Гарри ждёт вас в гостиной, — пробурчал эльф.       Джинни осознала, что уже опоздала на сбор и ребята ждут её. К счастью, когда пришла Лавгуд, девушка была уже полностью готова к выходу и теперь быстро переместилась с тем же Кричером.       Последние слова Гарри были как в тумане: Джинни не могла сконцентрироваться. Гермиона взяла Прюэтт за руку и аппарировала. Через пару мгновений они оказались в каком-то сарае. Со всех сторон слышались крики и виднелись разноцветные вспышки заклинаний. Осознав, что она уже находится на поле боя, Прюэтт тут же очнулась. Бой — её стихия! Она полностью растворяется в битве, прислушиваться к своим ощущениям, уворачиваясь от заклинаний и сама, выпуская проклятие за проклятием.       Джинни уворачивалась от заклятий, как будто она родилась магом воздуха. Казалось, что она почти не касается земли, грациозно перепрыгивая с места на место.       Вот Прюэтт увернулась от Авады одного из Пожирателей Смерти, сама кинула в ответ Сектумсемпру, но промахнулась на пару дюймов. Гриффиндорка поставила щит от Экспеллиармуса, перепрыгивая на новое место. Джинни давно поняла, что во время дуэли нужно постоянно двигаться, тогда у противника куда меньше шансов попасть в тебя заклинанием.       Увернулась, поставила щит, выпустила Ступефай, уклонилась. Джинни действовала по одному и тому же плану, пока не увидела чуть левее от себя пару рыжих макушек. В считанные секунды, отправив противника на тот свет, Прюэтт подбежала к своим братьям, становясь рядом с ними. Фред, Джордж и Джинни встали спинами друг к другу, медленно вращаясь по кругу. Первым своего противника обезоружил Фред, за ним подоспела Джинни. Общими усилиями они побороли противника Джорджа: Пожиратель оказался на редкость упрямым и ловким.       Новая группа противников разделила семью рыжиков, Джинни оказалась в группе с Гермионой. Повторив тактику, которой она пользовалась с братьями, две гриффиндорки принялись защищаться от оборотней, многие из которых бросались на них, позабыв про волшебную палочку. Джинни пришлось отбиваться физической силой, когда оборотень подобрался слишком близко, настолько, что магией не атаковать. Гермиона помогла ей, оглушая оборотня, который уже успел повалить её на землю.       Джинни ужасалась количеству сторонников Волан-де-Морта, казалось, им нет ни конца, ни края. Вроде бы только недавно оглушил пятерых Пожирателей, а они снова атакуют подростков.       Через какое-то время Джинни, сражаясь рядом с Кингсли, заметила Луну, на которую наступало несколько пожирателей. Луна бойко отбивалась от магов, не замечая, что один целится ей в спину. Лавгуд поразила заклятиями двух противников, в то время как с палочки третьего сорвалась Авада. Джиневра, не осознавая своих действий, оказалась рядом с блондинкой, даже не понимая, аппарировала она или же добежала. Толкнув Лавгуд, Прюэтт оказалась под прицелом. Она не успевала уклониться, но её подсознание знало, как лучше всего поступить. Девушка превратилась в летучую мышь, использовав полученные знания анимагии. Заклинание пролетело выше Джинни, рассеиваясь в пространстве.       Почти сразу Прюэтт обернулась человеком, пребывая в шоке. Это было её первое превращение, до этого она со своим учителем медитировала, чтобы узнать свою анимагическую сущность, и научиться сохранять способность мыслить после трансформации.       Джинни не осознавала, кто конкретно из ребят подхватил её за руку, поднимая с земли. Чей-то эльф переместил их в гостиную Поттер-мэнора.       Через пять минут гриффиндорка начала приходить в себя, осматривая окружающих. Удивительно, но раненых не было, или же ранения были настолько незначительными, что уже всё залечили. — Как ты? — взволнованно спросила Гермиона. — Нормально, вроде бы, — пожала плечами Прюэтт. — Я не ошибаюсь, это было твоё первое превращение? — Да, — не стала отрицать Джинни. — Что произошло? — влез в разговор Драко, который, как и всегда, ждал свою девушку. — Джинни спасла Луну, применив анимагию во время боя, — ответила Гермиона.       Удивлённые возгласы были проигнорированы Джинни, как и вопрос в кого она превращается. — Я пойду к себе, — коротко предупредила Прюэтт, и ушла к себе в покои. — Снэкки! — Прюэтт позвала своего эльфа. — Что с моими братьями? Они живы? — взволнованно спросила девушка.       Снэкки ненадолго исчез, а когда появился, уже был готов отвечать на вопрос. — Все ваши братья живы, хозяйка. Джордж повредил себе ухо, это вылечат, — домовик успокоил свою хозяйку. — Хорошо, — тихо прошептала Джинни, заходя в свою спальню. Она на ходу сняла защитный костюм, падая на кровать и закрывая глаза. Она позволила Снэкки позаботиться о ней.       Как только эльф закончил одевать девушку, Джинни заснула, решив отложить анализ происшедшего на потом.

***

      Вслед за Джинни ушла Луна, явно расстроенная реакцией рыжей. Драко пошёл с ней, решив поднять своей девушке настроение.       Гарри остался с Гермионой и взрослыми магами, что сидели далеко от них. — Гарри, ты понимаешь, что между ними происходит? — Понимаю, но не представляю, что с этим делать, — криво усмехнулся Гарольд. — Ты уже пытался? — снова спросила Гермиона. — Пока только отделываюсь фразами: «Вы сами должны прийти к взаимопониманию». Но чувствую — придётся влезать. А я этого о-о-очень не хочу. — Опасаешься? — А то! Если они на меня обидятся одновременно — будет жуть. На тебя они обижались, Герм? На меня вот постоянно: то одна, то другая! Меня иногда посещает мысль вообще разослать всех по домам. А что? Невилл уже дома, отправить Луну к Ксенофилиусу, а Джинни к лорду Прюэтт. — А нас с мамой куда? — рассмеялась Гермиона. — Ладно, оставайтесь! Вы тихие. Пока на меня не обижаетесь — проблем нет! — шутил Гарри.       Поттер ещё немного посидел, но его совесть забила тревогу, не позволив отдохнуть: — Ладно, Гермиона. Хватит рассиживаться! Я так понимаю, «разбор полётов» будет не сегодня. До завтра!       Гарольд ушёл к себе, радуясь, что обсуждение ошибок отложилось. У него появилось свободное время, которого давно не было. Война войной, но про занятия Поттер не забывал. Ему нужно было доделать артефакт, который он начал делать для Теодора.

***

      Было всего лишь пять часов утра, а Невилл уже встал. Он привык вставать рано и не собирался отступать от привычки. Взбодрившись под холодным душем, Невилл надел серые спортивные штаны, чёрную футболку и вышел на пробежку.       Невилл уже покидал свою комнату, когда услышал грохот и крики, доносившиеся со двора. За считанные секунды Лонгботтом спустился на первый этаж, выбегая на улицу.       Перед ним оказалось шестеро Пожирателей Смерти. Юноша не был уверен, что эти маги служат Волан-де-Морту: они были в простых чёрных мантиях и масках того же цвета. Но когда он услышал ненавидимый им голос, сомнений не осталось. — Невилл Лонгботтом! А ты подрос, пупсик! — насмехалась Беллатриса Лестрейндж. — Пятнадцать лет назад я поиграла с твоими родителями, а сегодня развлекусь с твоей бабулей! Как поживает леди Августа? — вновь рассмеялась женщина.       Невилл не мог смотреть на веселившуюся Беллатрису. Он ненавидел эту женщину всю жизнь. В то время, когда не знал её имени, он ненавидел человека, что отобрал у него родителей. Невилл не мог жаловаться: у него было довольно счастливое детство. Если бы мама и папа были живы, детство прошло бы иначе. Он бы не просто ложился спать, когда его укладывала Августа, а получал бы сказку и поцелуй от мамы. Не слушал бы поучительные нотации бабушки, а гулял со своим отцом, бегал по заднему двору и купался летом в пруду. И на Косой переулок отправлялся бы всегда с мамой и папой, где они гуляли и заходили бы в разные магазины, а не только в книжные и аптеки. Августа была хорошей бабушкой, но она не смогла заменить их.       И теперь у Невилла есть шанс, отомстить за все года, прожитые без родителей. За то, что пятилетний ребёнок приходил в палату святого Мунго, чтобы поздороваться с мамой и услышать в ответ тишину. За все фантики-обёртки, которые он всегда брал у мамы и тайно хранил в своей комнате, лишь бы бабушка не узнала.       Лонгботтом начал просчитывать шансы, всё же шестеро на одного — силы не равны. Нужно сначала обезвредить остальных и только потом ввязываться в дуэль с Лестрейндж.       Невилл начал наступать, решив додумать план на ходу. Начиная обстреливать противников заклинаниями, а самому удерживать щит, Лонгботтом понял, что в соперники ему достались сильные бойцы. Каждый из них был ловким и быстрым и уже спустя семь минут Невилл прекратил нападения, удерживая только мощный щит. Всё же Гриффиндор — это диагноз!       В это время из дома выбежала девушка, постоянно уклоняясь от проклятий, и, присоединившись к Невиллу, начала обороняться от Пожирателей. — Привет! — крикнул ей Невилл, посылая Секо в противника, и уворачиваясь от убивающего. — Привет! — тоже криком ответила незнакомка, перекатываясь от неизвестного Невиллу проклятия. — Я Айрис! — Приятно познакомиться! — Лонгботтом снова начал нападать на бойцов, используя боевую трансфигурацию. — Невилл! — Знаю! — Айрис отбивалась от летящих в неё разноцветных лучей. — Леди Августа рассказала о тебе! — Ты гостишь здесь? — Ага! — крикнула девушка. — Со своей бабушкой!       Через двадцать минут в живых осталось только два Пожирателя. Невилл кинулся к Беллатрисе, оставляя второго новой знакомой.       Невилл окружил себя мощной защитной сферой, закрываясь от летящего проклятия. Он тут же запустил ответное заклинание, но Беллатриса с лёгкостью увернулась. — Секо! — Протего! Ступефай! — Авада Кедавра!       Невилл увернулся от убивающего, трансфигурируя землю под ногами Беллатрисы в болото. Этот приём ему не помог: Лестрейндж вернула куску первоначальный вид и продолжила дуэль. — Авада Кедавра! — Сектумсемпра! Секо! — Лонгботтом запустил два заклинания подряд — одно Лестрейндж отбила, а от второго увернулась. — Круцио! — Экспеллиармус! — Протего! — Авада Кедавра! — выкрикнул Невилл. — Неужели малыш Невилл знает такие заклинания? — веселилась безумная женщина.       Через пару минут Айрис победила своего противника и подбежала к Невиллу, чтобы помочь. — Стой! Она моя! — отверг помощь Лонгботтом. — Авада Кедавра!       Очередное убивающее не принесло никакого результата, кроме усталости. Всё-таки, нужно много энергии, дабы позволить себе раскидываться Авадами.       Невилл создал новый защитный барьер, защищаясь от заклятий и уворачиваясь от зелёного луча. Он на время прекратил раскидываться заклятиями, экономя силы. — Малыш устал? Круцио! Круцио!       Невилл выждал ещё немного, после чего сделал рывок. Он трансфигурировал землю в болото, одновременно трансфигурируя зеркало. — Секо! Секо! Секо! Сектумсемпра! — Невилл послал несколько заклинаний назад, затем обрушил на Беллатрису струю огня.       Одно из заклинаний всё же зацепило Лестрейндж, что позволило Невиллу завершить дело. — Авада Кедавра.       Тело Беллатрисы упало навзничь в дальнем конце поместья Лонгботтомов, и в эту же секунду к Невиллу подбежала Айрис, поздравляя с победой.       Только сейчас Невилл смог разглядеть девушку. Айрис была высокой, стройной, с длинными темно-русыми волосами, находящимися сейчас в полном беспорядке и голубыми глазами, обрамлёнными пышными ресницами. Девушка была одета в обтягивающие маггловские чёрные джинсы и лиловую толстовку, а сама была, как и Невилл, перепачкана кровью и грязью. Айрис с интересом рассматривала Невилла. — Айрис Саламандр! — ещё раз представилась гостья бабушки, присев в изящном реверансе. — Невилл Лонгботтом, — Невилл поклонился даме. — Забавное знакомство! — улыбнулась Айрис и Невилл рассмеялся. Смеялись то ли от пережитого потрясения, толи от комичности ситуации. Вышедшие бабушки тут же начали приводить внуков в порядок и увели их в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.