ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Часть 77

Настройки текста

***

      Гарри проснулся отдохнувшим. Он был благодарен вчерашнему себе за решение выпить снотворное перед сном. Наспех напялив форму, он спустился в гостиную.       На удивление, все уже были на месте. Видимо, тоже решили прийти заранее, как и Поттер. — Доброе утро, как спалось? — жизнерадостно поздоровался Гарри. — Так, ладно. Я обещал распределить вас утром на пары. Не обижайтесь, если что! — улыбнулся юноша. — Да что ты там придумал, раз так говоришь? — не выдержала Джинни: она волновалась, что её поставят в пару с Малфоем. — Ничего такого! Луна и Гермиона; Джинни и Невилл, а Драко — со мной. — Ты серьёзно? — удивился Невилл. — Абсолютно. Что такое? — У нас разный темп, да и стиль, — возразил Лонгботтом. — Нев, тут у каждого индивидуальный темп и стиль. И что делать? Сражаться в одиночку — самоубийство! — Ну… Может, попробуем по-другому? — пытался исправить ситуацию Невилл. — Луна будет с Драко; Гермиона — с Джинни, а мы — вместе? — Нет, Нев. Будет так, как решил я. Тема закрыта. Завтракайте, через двадцать минут сработают портключи, — Гарри закончил разговор. Он немного отошёл, чтобы покурить. К нему присоединилась Гермиона. — Ты ждёшь чего-то особенного от этого задания? — тихо спросила Грейнджер, так, чтоб услышал только Поттер. — Жду, что мы все вернёмся домой. Что-то мне подсказывает: сегодня будет трудно. В любой непонятной ситуации — активируйте портключ, договорились? — Договорились, — если Гарри и удивился такому быстрому согласию, то не стал зацикливать на этом своё внимание. Он сделал последнюю затяжку, уничтожил сигарету и вернулся к ребятам.       Скарлетт и Нарцисса обняли каждого на прощание. Женщины пожелали удачи, и ребята, выстроившись попарно, активировали портключи.

***

      Драко осмотрелся. Они с Гарри стояли за каким-то домом. Полумну не видно: видимо, портключи перенесли всех на своё место. В деревне было тихо — ребята прибыли раньше Пожирателей. Рядом послышались незнакомые тихие голоса, и Драко стал вертеться в поисках источника звука. Из кустов вылезло пятеро магов: трое рыжих и две девушки. — Гарри! Малфой! — поздоровался старший из прибывших, обняв брюнета. — Билл, Фред, Джордж! Рад вас видеть. Кэти, Анджелина, привет! — Гарри тоже поспешил всех обнять, уделив девушкам чуть больше внимания. — Гарри, понимаю: у нас мало людей, не хватает рук, но не до такой же степени, чтобы Пожирателя тащить на битву, — прокомментировал один из близнецов. — Фред! — возмутился Гарри. — Не ругайся, — оправдался Джордж. — Это же просто… — продолжил Фред. — Шутка! — закончил за него Джордж. — Не шутите об этом. Хотя бы сегодня. — Есть, капитан! — одновременно сказали близнецы. — Тихо! Лучше разойдитесь по кустам — не стоит устраивать здесь толпу.       Ребята молча приняли к сведению слова Гарольда. Они поделились на группы и разошлись. — Так ты для этого взял меня с собой? Думал, я за Пожирателей? — грустно спросил Драко, закусив нижнюю губу от волнения. — С чего такие мысли? — удивился Гарри. Не успел он разобраться с Малфоем, как по всей деревни послышались звуки аппарации и начали появляться люди в чёрных мантиях. — Окей, — тихо произнёс слизеринец.       Малфой выпрыгнул из засады и начал атаковать Пожирателей. Гарри ничего не оставалось, кроме как последовать за ним.       Это была первая серьёзная битва Драко. У него не было времени восхищаться красотой дуэли, летящих разноцветных лучей и его девушкой, которой безумно шёл кожаный костюм. Юноша был обижен и сильно разозлён, он хотел уничтожить как можно больше Пожирателей, чтобы никто не смел звать его ПСом. Малфой не хотел подвести Поттера, поэтому делал всё, на что хватало сил. Вначале он думал, что сможет если не убить многих, то покалечить. Спустя полчаса он уже сильно в этом сомневался: дыхание сбилось, ноги устали от постоянного движения, а жив он был лишь потому, что Гарри успевал драться и со своими противниками, и ему помогать.       Ещё спустя двадцать минут, когда Драко чуть ли не валился с ног, раздался ещё один хлопок аппарации. Слизеринец больше почувствовал, чем увидел: сам Волан-де-Морт решил присоединиться к битве.       Уже в следующую секунду Малфой почувствовал, что его засосало в воронку, унося прочь из разрушенной деревни.       Следующее, что он увидел — привычная гостиная Поттер-мэнора была набита девушками. — Что произошло? — спросила Джинни. — Почему мы тут? — Без понятия, меня затянуло прямо во время дуэли. Я почти убила его! — с досадой ответила Луна. — Драко? Ты что-то знаешь? — спросила Грейнджер. Кэти и Анджелина продолжали молчать. — Не уверен, но туда переместился он. Тот-кого-нельзя-называть. Полагаю, Гарри хотел защитить нас. — Мерлин! — в один голос воскликнули Гермиона, Джинни, Северус и Нарцисса. — Так, слушайте внимательно! Каждый должен обработать раны, и осмотреть друг друга. Дальше — пейте чай и пытайтесь не умереть от волнения. Джин, дай свой портключ! — командовала Гермиона. — Зачем тебе? — Срочно! — грозно крикнула Грейнджер и буквально вырвала цепочку из рук подруги. Она зачаровала предмет для двух перемещений, выхватила палочку и исчезла.

***

      Гермиона появилась почти на том же месте, откуда исчезла менее пяти минут назад. Чуть левее столпились люди. Грейнджер не видела, но подозревала, что там идёт несколько дуэлей, а Гарри бьётся с Томом. Как бы Грейнджер ни боялась за своих друзей, она не рвалась в бой, у неё была другая миссия. Она кинула на себя дезиллюминационное заклинание и стала невидимой.       Девушка кралась среди пожирателей и оборотней, пытаясь никого не задеть, и не привлечь к себе внимание. Ещё через несколько шагов она уже смогла увидеть Тома и Гарри: Гермиона хотела бы сказать, что это была честная и красивая дуэль, но не хотела врать. Поттер и Билл сражались с Волан-де-Мортом и ещё несколькими его рабами; рядом Фред, Джордж и Невилл отбивались от шестерых. Гермионе больших трудов стоило оторвать взгляд от своих друзей и продолжить начатое дело.       Спустя десять минут гриффиндорка наконец-то нашла то, что искала. Нагайна свернулась клубочком, лениво наблюдая за яркими вспышками заклинаний, а слева от неё находилось примерно семеро Пожирателей.       Гермиона услышала крик Гарри, после чего он, Невилл и Уизли растворились в воздухе. Гермиона с ужасом поняла: она осталась одна среди Пожирателей. Но гриффиндорка не могла не завершить то, ради чего снова сюда вернулась. Подняв палочку, Грейнджер кинула невербальное Конфринго в змею, дожидаясь, пока заклинание долетит до конечного маршрута.       Спустя полминуты Гермиона уже активировала портключ, исчезая из опасной деревни с плохой — или хорошей — новостью.

***

— Все целы? — первое, что спросил Гарри, после перемещения в безопасное место. Он был бледен, а из ран стекала кровь. Остальные мальчишки тоже были ранены, сильнее всех — Фред и Невилл. Джорджу и Биллу повезло больше. — Ранены, но не смертельно! — бодро ответил Фред, опустившись на пол из-за сильной усталости. — А где Гермиона? — задала вопрос Прюэтт. — А где?.. — не понял вопроса Поттер. — Она вернулась туда сразу же после того, как ты насильно отправил нас домой. — Мордред! Нужно возвращаться! — Гарри не успел и шага сделать: прямо перед ним возникла Гермиона, тут же схватившись за друга. Поттер не устоял, и они грохнулись на рядом стоящий диван. — Где ты была? Зачем вернулась туда? — юноша сильно испугался за подругу, к тому же, его злило, что Грейнджер вернулась, несмотря на то, что обещала беречь себя. — Я должна была проверить нашу теорию, — спокойно ответила Гермиона: она была готова к вспыльчивости Гарри. — Какую, к Мордреду, теорию? Я отправил тебя назад, значит, нужно сидеть тут и не высовываться! — Мне нужно было проверить змею, и я сделала это. Нагайна — крестраж! От неё отскакивают заклинания, так же как и от чаши, медальона и диадемы. — Ты же понимаешь, что это опасно, солнце? Ты обещала вернуться сюда и сидеть, не вылезая! Почему ты меняешь свои планы, не предупредив меня? А что, если бы с тобой что-то случилось? — Что такого там было? Чего ты так испугался и отправил нас домой? — Гермиона тоже начала раздражаться. — О-о-о, то есть Волан-де-Морт для нас опасным не является? Так же, как и Пожиратели! Супер! — Поттер вскочил с дивана — Гарри, мне нужно было проверить Нагайну, и я это сделала. Я всё продумала, всё получилось. Почему ты злишься?       Гарольд на какое-то время замолчал. Спустя пару минут он всё же вспомнил, что от него ждут ответа: — Ладно, поговорим обо всём вечером, — негромко произнёс он и направился к выходу. До своих комнат он добрался быстро. Гарри разделся сразу же, как только вошёл в покои. Он пошёл в ванную, на ходу залечивая свои раны.       Вода помогла успокоиться и забрала капельку усталости, смывала кровь и пот. От пены приятно пахло лаймом и вишней, что тоже подняло ему настроение, хоть и на самую малость.       Когда Поттер вышел из ванной комнаты, всё уже было готово для позднего завтрака. Гарри прошёл в спальню, оттуда — в гардеробную и достал удобные чёрные джинсы и толстовку бордового цвета. После этого, Гарольд вернулся в гостиную, тут же приступив к завтраку. — Кричер, позови Драко, — попросил Поттер после завтрака. Он прилёг на диван с книгой в руках. Какой бы книга ни была интересной, Гарри не смог отвлечься. Он злился, сильно злился. На Гермиону, на Драко, на Снейпа и на себя. Особенно на себя. — Ты просил зайти? — уточнил Драко, неспешно подходя к Поттеру. — Ну, раз ты здесь! — грубо ответил Гарри, отчего Малфой вздрогнул. Он знал, что немного накосячил, но не был готов к злости Гарри. — Не хочешь объясниться? — спросил Гарри, не изменив позы, лишь изредка отвлекаясь на чашку чая с мятой. Кричер говорил, что это успокаивает, но эффекта он никогда не замечал. — Ну-у-у… Я не должен был так поступать, понимаю. Бежал в пекло без твоей команды, подставил и себя, и тебя. Это было очень глупо. Прости. — И это — всё? — Я пошёл на поводу у эмоций, когда должен был думать головой. Постараюсь, чтобы такого больше не было. Ещё раз извини! — повторил Драко. — И?.. — Что «и»? Что ещё ты хочешь услышать?! — взорвался Малфой. — Ты хоть понимаешь, что могло случиться, если бы я вовремя не выбежал за тобой? Я говорил тебе: на заданиях мы ничего не делаем в одиночку? Мы всегда действуем сообща! Правила для всех, кроме тебя, Малфой? Взял на свою голову, терпеть ещё тебя! — кричал Гарри.       Драко поднял голову, лишь бы не дать волю слезам. Он не хотел проявлять слабость при Гарри. Не сейчас. Сначала Драко решил уйти, но бегством проблему не решить, поэтому он решил поговорить с Гарри. — Зачем ты срываешь свою злость на мне? — тихо спросил Драко. — Малфой, ты… — Я понял уже, что навязался и испортил всё сегодня, но зачем на меня срываться? Я с самого начала тебе сказал, что всё понимаю. Я жалею о том, что не подумал. Извинился. Зачем орать на меня? Просто потому что ты тут главный, а я не смогу ответить тебе? Да, не смогу. Но отыгрываться на мне это так… неблагородно? — обиженно прошептал Малфой. Он развернулся и пошёл к двери, но она не открылась, когда слизеринец дёрнул ручку. — Открой дверь! — Иди сюда, — негромко произнёс Гарри, сев на диван.       Малфой не спеша подошёл, ожидая нового взрыва злости от Поттера. — Извини меня, ладно? Ты прав, я вымещаю на тебе злость, а так нельзя. Забудь, пожалуйста, всё, что я наговорил. — Ничего, со всеми бывает! — принял извинения юноша. — Ты завтракал? — Нет, переоделся, и сразу к тебе. — Сейчас организуем! — оживился Поттер.       Минут через пять Драко завтракал панкейками, а Гарри продолжал пить чай с мятой, чтобы хоть чуть-чуть прийти в себя. Он не понимал, почему так сильно злится. Он бесится, потому что ожидал большего от встречи с Томом. Гарольд думал, что готов сразиться с ним, а в итоге сбежал, как последний трус. Но не может же он только из-за этого злиться, срывая злость на друзьях?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.