ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Часть 87

Настройки текста

***

      Вылазка ребят оказалась безуспешной — никакой важной информации они не получили. Единственное, что было полезным — они воочию увидели, насколько Пожиратели захватили магический Лондон. В Косом переулке почти не было людей, все боялись выйти на улицу. Кроме того, практически все лавки были закрыты. Работали лишь «Флориш и Блоттс», аптека и «Ужастики Умников Уизли». — Гарри, давай зайдём к близнецам? Мы ходим тут уже несколько часов, вряд ли узнаем что-то особенное, а они как раз должны готовить магазин к закрытию, — шёпотом, чтобы не услышали посторонние, предложила Джинни. — Я не против, — пожав плечами, согласился Поттер.       Спустя несколько минут Гарри открыл дверь в магазин вредилок Уизли. — Прошу прощения, господа, магазин закрывается, приходите завтра, — предупредил Фред.       Ребята были под чарами Гламура, поэтому их и не узнали ни Фред, ни Джордж. — Фред, это я — Джинни, со мной Гарри и Гермиона, — ответила Прюэтт, убедившись, что в помещении нет посторонних. — Сестрёнка? — Да, — девушка взмахнула палочкой, сняв с себя чары, а Поттер и Грейнджер последовали её примеру.       Подошедший к брату Джордж тут же выхватил свою волшебную палочку, направив её на гостей. — Гарри, что мы пытались купить у Флетчера, когда жили на площади Гриммо? Ты тогда застал наш разговор. — Не уверен, — нахмурившись, задумался Поттер. — Вроде бы ядовитую фасоль Тентакула? — Верно, — отозвался Фред. — Он ещё содрал с нас кучу денег. — Ага, целых десять галлеонов. — Может, закроем все двери, поставим защиту, и вы перестанете держать нас на пороге? — раздражённо предложила Джинни. — Точно! Прости, сестрёнка, увлеклись.       Фред с Джорджем принялись устанавливать защиту, затем погасили свет в торговых залах, и задернули шторы на окнах. — Поднимемся наверх? Вы никогда там не были? — Нет, вы же нас не звали. А что там? — Прюэтт, попутно расспрашивая братьев, начала подниматься по лестнице.       Наверху была обустроена небольшая квартира с двумя спальнями, ванной комнатой, крошечной кухней и балконом. — Неплохо вы устроились. — Места, конечно, мало, но нам хватает, — сказал Фред. — Будете чай? — предложил Джордж. — Не откажемся. Мы только с дежурства. — О-о-о, это что-то новенькое! Дежурство? — Хотели узнать обстановку в городе, да и просто посмотреть, что происходит, — объяснил Гарри. — И как, посмотрели? Понравилось? — Не особо, мы давно не выходили из мэнора, не считая заданий. Это как-то эгоистично по отношению к мирным жителям: мы в безопасности, а они, как и вы, под угрозой, — тихо пробормотал Гарри, склонив голову. — Гарри, пожалуйста, не включай гриффиндорца-альтруиста. Мы уже пробовали победить Пожирателей с прежним тобой, но не вышло! Зато с нынешним тобой, мы побеждаем гораздо чаще, — возразил Фред. — Ага, братишка, ты прав, — поддержал брата Джордж, расставляя чашки с чаем. — Хорошо, что вы заглянули. Мы как раз собирались писать вам. В общем, вчера было собрание Ордена. Кингсли удалось узнать у одного из клеймёных министерских чинуш, что ПСы планируют нападение. Насколько я понял, довольно серьёзное. Большая часть сопротивления находится в Хогсмиде. Всё-таки там живёт много опытных, взрослых волшебников. На него-то они и собрались устроить налёт. Не знаю, будет ли там змеемордый, но его шавок должно быть много. — Когда? — спросил Поттер. — Через два дня, в шесть вечера. — Отлично. Думаю, мы придём полным составом, — сказал Гарри. — Гарри! Ты успеешь закончить?.. — обеспокоенно спросила Гермиона. Она, как и Гарри, прекрасно понимала, что они должны уничтожить крестражи как можно быстрее. — Да, — отрезал Поттер. — О чём это вы, ребята? — подозрительно оглядев друзей, спросил Фред. — О подготовке. Всё хорошо, не беспокойтесь. Мы, наверное, пойдём. Вы, всё же, устали после рабочего дня. Спасибо за информацию. — Не за что, заходите ещё. Берегите себя, — ответил Фред за двоих, пожав руку Гарри, а затем обняв на прощание девушек. — Вы тоже, — Гарри взял подруг за руки, и аппарировал.       Было достаточно поздно, поэтому Поттер отправил девушек спать, а сам направился в свой кабинет.

***

      Северус работал в кабинете Гарри. Он как раз описывал третью стадию зелья, когда открылась дверь. — Лорд Поттер? — зайдя в кабинет, спросила леди Малфой. — Цисси, ты уже вернулась? — Снейп поднялся с кресла, чтобы обнять Нарциссу. — Как видишь. Рада тебя видеть, конечно, но всё же, что ты здесь делаешь? — удивлённо осмотрелась женщина. Её взгляд остановился на столе, за которым работал Северус. — Гарри пустил, — пробурчал Снейп. Одно дело — говорить с Драко, а совсем другое — с Нарциссой. Она хорошо его знала, чтобы потребовать подробностей. — Гарри?.. Северус, я хочу знать всё, что произошло за время моего отсуствия! — Пошли в гостиную, — ответил зельевар. Нарцисса согласно кивнула, про себя удивляясь, как спокойно её друг хозяйничает в покоях Поттера. — Я бы не отказалась от чашки чая, — предложила Малфой. — Может, что-нибудь покрепче? — О-о-о, сегодня наливают? — Не знаю. На самом деле, я не уверен, что домовики послушаются, но попробовать можно. Кричер, принеси, пожалуйста, для нас немного вина, — немного неуверенно попросил Снейп. Эльф не показался, но на столе появилась бутылка и пара бокалов. — Благодарю, — поблагодарила Нарцисса, ни к кому не обращаясь, а Северус присоединился к её словам.       Открыв бутылку, и разлив вино по бокалам, взрослые пригубили напиток. Спустя пару минут молчания, Нарцисса поинтересовалась: — Что произошло, Северус? — Ничего особенного, мы просто начали встречаться.       Женщина ответила не сразу, лишь довольно улыбнулась. Она была искренне рада за друга. — Только ты, Северус, преподносишь вещи, что могли произойти только в теории, так обыденно.       Северус лишь ухмыльнулся, салютуя бокалом. — Подробностей не будет. — Может, всё-таки расскажешь? Хоть что-нибудь? — Нет, — твёрдо ответил зельевар. — Как там Люциус? — Больная тема, — грустно улыбнулась Нарцисса. Северус только заметил, что та вернулась куда более уставшая, чем уезжала. — Всё настолько плохо? — Сложно. Люциус… Он не изменился, живёт по прежним правилам. И если с тем, что мы с сыном неожиданно сменили сторону он смог смириться, то с остальным — нет. — С чем? — Он, как и прежде, ратует за чистоту крови. — Причём тут это? — Я боюсь за Драко. Он по-настоящему влюблён в Луну. Я вижу, как загораются его глаза, когда он смотрит на неё. Но… Луна — нечистокровная волшебница, её мать была то ли полукровкой, то ли магглорождённой. Кем бы она ни была, она точно нечистокровная. Люциус не позволит Драко жениться на Полумне. — Либо у него хватит смелости противостоять отцу, либо им с Лавгуд будет очень больно. — Зная Драко… — грустно вдохнула Нарцисса. — Я не хочу, чтобы ему было больно. Кроме того, в глупом положении окажется Луна. — Да уж, — угрюмо протянул Снейп, и допил вино из бокала залпом. Малфой последовала его примеру, после чего принялась наполнять их снова.       Дальше пили молча. Каждый обдумывал, как помочь паре блондинов, и есть ли у них шансы убедить Люциуса.

***

      Гарри, зайдя в свою гостиную, был удивлён. — Северус, добрый вечер. Леди Малфой, не ожидал вас тут увидеть, — сказал Поттер. — Гарри, надеюсь, ты не против, что мы заняли твою территорию? — спросил Снейп. — Конечно не против, — Поттер устало опустился в одно из кресел. — Устал? — сочувственно спросила женщина. — Ага. — Вино будешь? — предложила Малфой. — Что? — удивился юноша. Только после слов Нарциссы он заметил бутылку на столе, и бокалы в их руках. — Кричер принёс, — извиняясь, пояснил Северус. Мужчина не знал, как Гарри отнесётся к тому, что он повёл себя по-хозяйски. — Не возражаешь? — Нет, конечно, но не хочу. — Как знаешь. — Как поездка, леди Малфой? — Неплохо. Кстати, я надеялась застать вас. У меня есть просьба. — Да? — Я бы хотела, чтобы Люциус перебрался сюда.       Гарри на это лишь удивлённо вскинул бровь. — Находясь тут, он быстрее вольётся в коллектив. Люциус давно не видел Драко, им нужно многое обсудить. Он уже смирился, что мы сменили сторону, поэтому спокойно отреагирует, — пояснила свою просьбу женщина. — Можно? — Делайте что хотите, — устало отозвался Поттер. — Но! Не раньше, чем через два дня, и он должен дать все необходимые клятвы. — Разумеется, он принесёт вам… — Не мне, — перебил Гарольд. — Гермионе. У меня сейчас нет на это времени. — Хорошо, пусть так. Благодарю, вас, лорд Поттер-Блэк. Не смею больше вас задерживать. Северус, благодарю за приятную компанию. Спокойной ночи, — чинно попрощалась Нарцисса, прежде чем покинуть комнату. — Извини, — негромко произнёс Северус. — За что? — удивился Гарри. — Я похозяйничал тут… — Я не против. Если хочешь, оставайся тут на ночь. И просто оставайся… Места хватит. Кстати, как там твоё зелье? — Почти закончил. — Это здорово. Извини, я не в состоянии поддерживать беседу. Ты останешься? — Нет, — ответил Снейп. — Уверен? — Гарри, я же сказал, — твёрдо произнёс зельевар. — Хорошо. Спокойной ночи! — Гарри поднялся, чтобы обнять своего партнёра. Ему было хорошо в объятиях зельевара, и не хотелось отпускать его. — Сладких снов, — юноша поцеловал Северуса в макушку, разрывая объятия. — Спокойной, — сухо ответил мужчина, и вышел из комнаты.       Проверив Тедди, и убедившись, что сын в порядке, гриффиндорец отправился спать.

***

      Проснувшись, Поттер решил пропустить тренировку, и сразу отправился в мастерскую. Нужно было завершить кинжалы. По дороге в мастерскую, Гарри вызвал Кричера, приказав тому передать друзьям сообщение о собрании перед завтраком.       Спустя четыре часа юноша бодрым шагом зашёл в гостиную, где уже всё собрались. — Доброе утро! Свободного времени немного, поэтому сразу к сути. Послезавтра ПСы нападут на Хогсмид. Идём всем составом. Элементарные вещи повторять не буду. Как обычно, сражаемся парами, спина к спине, прикрываем друг друга. Разделитесь самостоятельно. Наша главная цель: уничтожить змею Волан-де-Морта. Большая вероятность того, что змеемордый наведается в Хогсмид, поэтому всем быть начеку! Постоянная бдительность! Ждите подходящего момента, чтобы нанести удар. Это, — Гарри достал нечто из футляра, что держал в руке. — Кинжал. К послезавтрашнему я нанесу на оставшиеся необходимые руны и раздам каждому. Обращаться с ними крайне осторожно: лезвие вымочено в яде василиска. Если поранитесь, ничего, кроме слёз феникса, вас не спасёт. Прошу отнестись к моим словам серьёзно. На этом всё.       Ребята шумной толпой стали переговариваться и выходить из комнаты. Их ждал аппетитный завтрак, а после подготовка к битве. — Драко, — Поттер позвал блондина, и тому пришлось развернуться. — Всё в порядке? — Да, всё хорошо. — Точно? — Да, — неуверенно отозвался Малфой. — Спасибо, что спросил. — Идём на завтрак.       Поттер был рад, что Малфой не обижался на него. Гарри всегда относился к моральному состоянию своей команды также ответственно, как и к физическому. Нельзя идти в битву, если мысли не разложены по полочкам. Это устроит путаницу на поле боя, что может повлечь за собой человеческие жертвы. Именно по этой причине Гарри согласился на появление Люциуса в этом доме только после битвы. Юноша не знал, как обстоят отношения в семье Малфой, возможно, у них не всё так гладко, поэтому решил не рисковать. Нельзя допустить того, чтобы Люциус подорвал настроение Драко прямо перед битвой.       Как только ребята вошли в столовую, Малфой бросился к матери. — Доброе утро, — Поттер поприветствовал Нарциссу, Северуса и Скарлетт. — Миссис Грейнджер, давайте я возьму Тедди?       Мама Гермионы не стала спорить, отдав ребёнка отцу. — Папа! — радостно прокричал ребёнок. Его волосы тут же приобрели тёмный цвет волос, совсем как у Гарри. — Да, малыш, — улыбнулся сыну Поттер. — Идём-ка, погуляем на свежем воздухе, там и покормлю тебя, — высказал свои мысли вслух гриффиндорец.       Гарри вывел Тедди в сад, опустив ребёнка на ноги, но при этом, продолжая, придерживать его. Тедди передвигал ноги, совершая несмелые шаги. После того как малыш нагулялся, Гарри позвал Кричера, чтобы тот принёс плед и фруктовое пюре.       Усевшись на плед, Поттеры поглощали мелко натёртые свежие фрукты. Гарри, так же как и Тедди, с удовольствием поглощал детский завтрак. Солнце грело макушки мальчишек, Гарри щекотал Тедди, наслаждаясь громким смехом сына. Он так сильно любил своего ребёнка, потому надеялся, что следующая битва не будет для него последней. Надеялся, что он вернётся живым.       Гарри ясно осознавал: по сути, его миссия выполнена. Они с Гермионой уничтожили все крестражи, кроме Нагайны. Убить змею, а потом кинуть Авадой Кедаврой в Волан-де-Морта может любой. Если с ним что-то случится, ребята смогут сделать это. Но Гарри не хотел уходить, ведь в этом мире остались люди, ради которых стоило жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.