ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Часть 106

Настройки текста

***

      Гарри молчал, как и Северус. Поттер не успел разобраться в себе, провести внутренний монолог и понять, что он ждёт от их отношений. В последние дни он думал только о битве, о разговоре со Смертью и Томом Реддлом.       Тем не менее разговор первым начал Гарри: — Я не собираюсь делать вид, что ничего не было.       Эта фраза вырвалась раньше, чем он успел обдумать её. Видимо, Поттер так и не смог забыть их ссору. И если тогда он сказал себе, что не обижается, — ему же не до этого, — то теперь юноше было очевидно: он не простил Снейпа. — Я тоже, — тихо произнёс Северус, вглядываясь в лицо Поттера. — Это было бы по-детски глупо. Так, как я вёл себя раньше. Прости меня, Гарри. Пожалуйста, прости…       Поттер старался не смотреть на Северуса, потому что не знал, что ответить.       Северус же продолжил говорить, сверля взглядом Поттера: — Я вёл себя по-детски, Гарри. Капризничал, требовал внимания и ничего не давал взамен. Как паразит. Я обещаю, что… — замялся на секунду Северус. — Если ты позволишь, чтобы мы существовали, у нас всё будет по-другому. Я буду поддерживать тебя и вести себя, как взрослый, адекватный человек.       Поттер не смог столько игнорировать взгляд Северуса, и повернул голову. Зелёные глаза встретились с чёрными. Снейп ждал, что Гарри скажет хоть слово, но тот по-прежнему молчал. — Я уберу свой яд, обещаю, — заверил Северус. — Гарри, не молчи…       Тишина. — Я люблю тебя, — прошептал Снейп.       Гарри молчал. Долго. Настолько долго, что каждый уважающий себя человек уйдёт, громко хлопнув дверью. Северус не уходил. Он сел у кровати, оперевшись спиной на её ножку. Он ждал ответа. Плевать, каким он будет. Это будет важно, но позже. Снейпу нужно лишь услышать его. И потом он будет или самым счастливым человеком на земле, или… К нему снова придёт апатия, отобрав желание жить. Северус очень боялся провалиться в одну и ту же яму второй раз. Он долго собирался с силами для этого разговора. Он пережил их расставание однажды. Хоть ему и было очень плохо, но он смог встать с кровати. Если его отвергнут и он потеряет призрачную надежду быть с Гарри, то… Снейп не уверен, хватит ли у него сил и желания подняться второй раз. Жизни Гарри больше ничего не угрожает, у Снейпа больше не будет мотивации.       Северусу было мерзко от себя. В то время как вся магическая Англия оплакивала погибших, он пытался наладить свою жизнь. Он думал о себе, когда погибла Нарцисса, Луна в коме, а его крестник сходил с ума от горя. Он не с ним, а с Гарри. Он эгоист, выбравший себя.

***

      Гарри думал примерно о том же.       «Это нормально, что я сейчас решаю личные проблемы? Почему я не помогаю людям справиться с горем, а думаю о своём будущем? Когда я стал таким эгоистом? Может, это не эгоизм? Я впервые за долгое время думаю только о себе! Ни об Англии, ни о войне… А что мне думать о себе? Северус! Я не знаю, хочу ли быть с ним. Что меня не устраивало в наших прошлых отношениях? Всё то, что назвал Северус. Но он понял свои ошибки и постарается измениться. А вдруг всё останется как прежде? Никогда не поздно расстаться с человеком. Или сойтись с человеком? Хотя и это может быть поздно».       Гарри на автомате запустил руку в волосы Северуса, перебирая их.       «Меня ведь даже его яд не бесит. Я спокойно его воспринимаю, — думал Поттер. — Я умею с ним справляться, направлять и менять его старческое мировоззрение. Старческое… Он старше меня, но это не помешало нам в прошлый раз. Единственная проблема — Снейп не умеет веселиться, но и это не страшно. Мы это сможем изменить. Правда?».       В этот момент Поттеру казалось, что уничтожить крестражи и убить Волан-де-Морта было намного легче, чем принять решение.       С другой стороны, что он теряет? Кроме потрёпанных нервов — ничего, а к этому он привык.       После нескольких часов тишины он всё же озвучил своё решение: — Хорошо, — сказал Поттер. — Что? — тихо спросил Снейп, развернувшись к Гарри. Северус до ужаса боялся, что ему показалось. — Хорошо. Если мы будем работать над отношениями, то я согласен. — Клянусь, — радостно прошептал Северус. — Я люблю тебя. — Я пока не готов сказать тебе того же, Северус, но мы будем над этим работать.       Северус приподнялся, чтобы поцеловать парня. Он давно не был так счастлив. Пусть вокруг них почти в каждой палате кто-то умирал, повсюду были плачущие родственники и угнетающая обстановка. Пусть. Северус с Гарри наконец научились ставить себя на первое место. И чтобы дальше ни было, Северус знал, что они теперь вместе, поэтому всё будет по-другому. Он сделает всё, чтобы так и было.

***

      Какое-то время Снейп и Поттер были вдвоём. В основном они молчали, потому что на душе был траур. Не то время для смеха и веселья, а слёзы… Они устали страдать, поэтому выбрали тишину.       Тишина нейтральна и непредсказуема. Никто не знает, что же такое тишина. Для кого-то — горе, для кого-то — счастье. Кто-то смеётся в тишине, а кто-то надрывно плачет, с силой зажимая себе рот, чтобы не нарушать тишины. И всё, что объединяет в этом людей — скрытность. Сокрытие своих эмоций. Ошибочное мнение: если не показал своих чувств, значит остался сильным. Как в глазах окружающих, так и в собственных. Если смог справиться со своими чувствами и демонами сам — победитель. Победитель никому не нужной игры, навязанной многим с детства.       Вот и сейчас Гарри увяз в этой игре. Он хотел кричать до потери голоса, сбить в кровь кулаки. Он чертовски сильно хотел почувствовать боль. Физическая боль — отдушина и спасение. Она в разы легче переносится, чем моральная. Гарри хотел, хотел, хотел… Но не мог себе позволить. Только не рядом с Северусом. Он не позволит ему видеть себя таким растоптанным и слабым. — Я хочу побыть один, — тихо прошептал Поттер. — Не отталкивай меня, Гарри… — Я не прогоняю. Мне нужно время. Совсем немного. — А потом? — Ты сможешь найти меня дома. — Когда? — Дай мне хотя бы день, Северус. Меня ждут.

***

      Гарри нужно сделать слишком много всего. Ему нужно узнать, что с Луной, поговорить с Джинни и её бывшей семьей. Поговорить с Драко, Невиллом… Ему нужно обнять Гермиону, заверить её, что всё хорошо. Ему нужно извиниться перед каждым, кто потерял хоть одного дорогого человека. Нужно объяснить, почему эти жертвы были необходимы. Ему нужно рассказать людям о том, что теперь будет с магической Англией. Нужно, нужно, нужно! А у него нет сил.       Гарри решил из всего списка сделать лишь одно дело. Он незаметно пробрался к медведьме и вынудил её рассказать о состоянии Луны. Лавгуд в коме.       Кома. Сириус. Смерть. Ассоциативный ряд сам нарисовался в голове Поттера, он ничего не успел обдумать, как его парализовал страх. Он не готов потерять ещё и Луну.       Гарри аппарировал из больницы. Он так и не понял, сам ли это сделал или помог эльф. Он не помнил процесса, но был результат — он стоял в саду охотничьего дома Блэков. Того самого, в котором он проводил свои зимние каникулы. Как только Поттер понял, что он один, юноша перестал сдерживаться. Он позволил своему организму высказать всё, что он думает об этой жизни.       Он отпустил себя, свой разум. И наконец-то позволил себе сделать то, что хочется.       Гарри заорал во всю свою мощь, до победного задерживая дыхание. Делал вдох и снова начинал выпускать свои эмоции. Спустя время к неконтролируемому крику добавилась боль в конечностях. Гарри бил всё что попадалось ему на пути: он пинал стены, бил окна, деревья, забор и землю. Он бил себя, вырывал волосы и продолжал кричать. Это истерика? Это смерть. Смерть маленького мальчика, что увидел столько боли и жестокости, но остался добрым ребёнком. Продолжал верить в лучшее, в людей и раз за разом убеждал себя, что Волан-де-Морт не правило, а исключение. Он ведь такой один. Оказалось, что нет. Он такой же, как и он!       Крик, хруст костяшки в руке, боль и едкие воспоминания врезаются в мозг:

«Глупый ребёнок, поверивший Дамблдору…»

      Крик.

«Использовал тебя и бросил? Что он тебе дал?..»

— Да! Использовал! Да! Бросил! — дикий крик боли из уст подростка.

«Тебе никогда не казалось, что мы похожи?»

— Нет, нет, нет, нет! — удар ногой по стеклянной веранде.

«Казалось… »

      Салют из стекла. Фейерверк из крови.

«Мы сироты…»

      Боль.

«Мы оба полукровки…»

— Это ложь! Ложь!

«Мы всю жизнь боремся. Оба пострадали из-за Дамблдора, наследники великих родов. Змееусты…»

— Нет! Нет! Нет!

«Мы жестоки…»

— Прекратите! Хватит!

«Казалось…»

      Слёзы текут ручьём, кровь стекает с правой ноги Поттера, а руки свои он давно не чувствует. Это и к лучшему, так даже проще.

«Если и начинал ты, как гриффиндорец, то закончишь как слизеринец…»

— Хватит, пожалуйста! — Поттера уже нельзя было угомонить. Процесс запущен, он необратим и неизбежен.

«Ты обучил свою армию убивать…»

— Нет! Нет!

«Это похвально…»

— Хватит, хватит! — Гарри осел на траву, он закрыл голову руками и заорал ещё громче.

«Я горжусь тобой, Поттер. Приятно знать, что всё это — моя заслуга…»

–А-а-а!

«Я создал тебя, Гарри Поттер…»

— Нет!

«Так сможет ли ученик победить своего учителя?..»

— Ложь!

«Казалось…»

— Неправда…       Гарри так и остался лежать на траве, свернувшись в клубочек и громко рыдая, иногда что-то выкрикивая Ему было больно. Весь его мир мгновенно рухнул. Он всегда считал себя если не героем, то просто положительным персонажем, но точно не вселенским злом. Не его ребёнком.       Начало темнеть, вечер сгущался, растворив тело Гарри Поттера в своей темноте. И лишь единицы смогут сказать, что Гарри Поттер исчез. По крайней мере тот, которого они знали. Лишь несколько человек заметят перемены. И этим людям придётся очень долго наблюдать. Они почувствуют, что грянули перемены, но не смогут это объяснить.       И объяснять было нечего, ведь в тот зловещий вечер преданный Кричер нашёл хозяина. Эльф отмыл его, залечил раны, накормил, переодел и аппарировал с ним в Поттер-менор.       Поместье не было пустым, как надеялся и боялся одновременно Поттер. В гостиной сидели Невилл, Виктор, Джинни, Айрис, Драко, Люциус, Фред, Джордж, Анджелина, Гермиона и Скарлетт. И Северус. В гостиной находились все, кто жил тут последние месяцы. Все, кроме Луны и Нарциссы. Они собрались в этом доме, когда стали свободными. Никто больше не станет их преследовать. Что они тогда делают тут? — Почему вы тут? — хрипло спросил Поттер. Он всё-таки потерял голос. — Мы вернулись, — тихо ответила Джинни. — Вернулись? — не понял Поттер. — Вернулись домой, — чуть громче прошептала Гермиона. — А дом? — удивился Гарри. — Там, где ты, — прошептал Драко.       Малфой первый встал с дивана и обнял Гарри. За ним Невилл и Гермиона. Джинни подошла вместе с Виктором, а за ними и Айрис. Они осторожно облепили Гарри со всех сторон. — Дом, куда вернётся Луна, — прошептал Драко, уткнувшись в плечо друга. — Она обязательно вернётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.