ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Часть 107

Настройки текста

***

      После первой встречи с друзьями и Северусом, которого Гарри проигнорировал, — не специально, просто не было сил, — Поттер ушёл к себе в покои. Зайдя в гостиную, он обнаружил кучу разбросанных игрушек и вмиг добрался до детской. Там он увидел спящего сына, рядом с которым сидел эльф, присматривая за сном ребёнка. В этот момент в душе Гарри что-то оборвалось, а по его лицу вновь потекли слёзы. Он впервые за минувшие дни вспомнил о своем сыне. Как он мог забыть о нём? Как он смел сомневаться, ведь у него есть ребёнок, за жизнь которого нёс ответственность? Дора и Ремус никогда не простят его! — Прости меня, Тедди! Прости! — произнёс рыдающий Гарри, забрав малыша из кроватки. Ему было плевать, что разбудит ребенка — он просто хотел убедиться, что Теодор Поттер жив. — Прости меня, сын!       Гарри прижался к Теодору, намочив его пижаму слезами. Малыш наконец-то проснулся, произнёс нечеткое «Папа» и заплакал. — Да-да, я твой папа. Папа, папа, папа… — повторял Поттер, как в бреду, после чего плавно опустился на пол.       Тедди начал успокаиваться в объятиях отца, а Гарри укачивал сына и молча рыдал. Слёзы не заканчивались, но Поттеру было плевать, насколько жалко он выглядел.       В таком положении Победитель Волан-де-Морта провёл всю ночь и очнулся лишь под утро. Эльф тихо напомнил, что Тедди нужно искупать и покормить. Гарри не позволил сделать это эльфу, самостоятельно позаботившись о сыне. Вид у парня был ужасным: заплаканное лицо, жуткие синяки под глазами и до крови искусанные губы.       Отошёл от сына Гарри только под вечер. Ему прислали официальное приглашение на похороны, которые состоятся завтра утром. Гарри понял, что больше не может откладывать тяжёлый разговор. Передав сына в надёжные руки эльфов, Гарри Поттер спустился в гостиную.

***

      Гарри ушёл сразу после короткого диалога с друзьями. Он ушёл и даже не посмотрел на Северуса. Снейп не обижался. Он не знал, но догадывался, насколько же сейчас трудно и плохо парню.       Северус пришёл к покоям Гарри спустя час. Зельевар стучал, но ему не ответили. Он стучал несколько раз следующим утром, пытался дозваться Гарри днём и вечером. Но его игнорировали, хоть самому Снейпу и было необходимо быть рядом с Гарри. Чувствовать, что он нужен хоть кому-то, видеть зеленоглазого юношу, и понимать, что всё будет хорошо. Может не сейчас, но когда-нибудь. Гарри, где ты?       Ночью Северус не смог уснуть. Его мучили кошмары, где Волан-де-Морт убивал Гарри, а Поттер не оживал. Продолжал лежать на холодной земле. Снейп вскрикивал от страха и просыпался. Шёл к покоям Гарри, чтобы убедиться, что он жив. Стоял, смотрел на дверь, и не дожидаясь ответа, возвращался к себе. Пытался уснуть. И всё заново. Круговорот страхов и отчаяния Северуса Снейпа. Гарри, где ты?       Северус, измученный кошмарами и бессонной ночью сидел в гостиной и молча прожигал взглядом стену. С ним пытались заговорить Гермиона, Виктор и Люциус, но Снейп всех проигнорировал. Он хотел услышать голос только одного человека. Гарри, где ты?       Гарри зашёл в гостиную, но даже не взглянул в сторону Снейпа. Зельевару хотелось плакать. Он не понимал, за что с ним так? Не простил? Мстит? Неужели не будет никак «нас», о которых они говорили?       Гарри прошёл мимо. Все сразу же обратили на него внимание, комментируя внешний вид Поттера. Он вяло улыбнулся присутствующим, выдав одну фразу: — Драко, Джинни, я хочу поговорить с вами.       Малфой и Прюэтт молча последовали за Гарри. В гостиной долго стояла гробовая тишина.       Невилл неожиданно разразился безумным смехом. — Невилл, что происходит? — спросила Айрис. — Ты знаешь о чём пойдёт речь? — Он догадывается, как и я, — тихо прошептала Гермиона и нервно засмеялась.

***

— Выслушайте меня, пожалуйста. Обижайтесь, кричите, но выслушайте. Завтра похороны. И я хочу, чтобы вам было… Не так тяжело, если это возможно. Попробуйте порадоваться смерти своих родителей. Я знаю, звучит безумно. Я всю жизнь был сиротой и долго думал об этом. Мне, конечно, легче, но… Если бы мои родители были живы, я бы всю жизнь поступал, оглядываясь на их мнение. Я бы боялся их неодобрения и… Я не знаю, какие бы у нас были отношения. Я не знаю, гордились бы они мной или презирали. Не знаю, поддержали бы они меня в этой войне, согласились бы с моей парой. Мне было бы тяжелее, чем сейчас. Я бы не хотел обижаться и ненавидеть их, но бывает всякое. Вы не знаете, что было бы между вами через несколько лет. Может, перестали бы общаться или разочаровались. А сейчас… Запомните их такими, какие они были. Помните, как они любили вас и гордились вами. Отпустите их. Гордитесь, помните, рассказывайте своим детям. И живите. Не закрывайтесь в себе, я вас очень прошу, — дрогнувшим голосом закончил Поттер. — Вы нужны нам. Мы вас любим.       Гарри вышел из комнаты, оставив своих друзей наедине. Драко обнял Джинни, она прижалась к нему и оба не сумели сдержать слёз. Они плакали навзрыд, не стыдясь.

***

      Гарри немного побродил по замку и вернулся в гостиную, где Гермиона и Невилл истерично смеялись. — Что с вами? — Мы… — сквозь смех сказал Невилл. — Теперь… — продолжила Гермиона. — Все… — Сироты, — хором произнесли Гермиона и Невилл.       Поттер понял ребят. В коридоре стояли Драко и Джинни, а по их лицам продолжали течь слёзы. — Папа, — тихо произнесла Гермиона, теперь её смех смешался со слезами. — Бабушка! — крикнул Невилл. — Мама… — прошептал Драко, сползая на пол. — Папа, мама… — продолжил Лонгботтом. — Папа, — пробормотала Джинни. — Перси… — Сириус, — прошептал Гарри, так тихо, что никто не услышал.       Поттер вытер слёзы. Ему было больно смотреть на своих друзей. Он устал. Люциусу, Северусу и Виктору было не легче. Они смотрели на подростков, узнавших на своей шкуре, что такое сиротство.

***

      Гарри успокоился быстрее всех и пытался понять, как помочь ребятам проспать ночь перед похоронами. Помощь пришла со стороны эльфов: Гермиона, Невилл, Джинни и Драко одновременно заснули. Никто не упал — эльфы успели всех подхватить и переместить в кровати. Люциус тут же ушёл к Драко; Айрис побежала помогать Невиллу; Виктор ушёл к Джинни. — Хозяин, — произнёс Кричер, появившись перед Гарри. — Может Вас тоже?.. — Спасибо, Кричер, но я справлюсь, — хрипло оповестил Поттер.       Гарри подошёл к Северусу. Снейп судорожно думал, что сказать; как извиниться; что сделать, чтобы его заметили, но он не успел. Поттер уткнулся лицом в его грудь и прошептал: — Я рядом.

***

      Гарри переместил их с Северусом в свои покои, прижал к себе своего мужчину и поцеловал. Он соскучился. Он хотел Северуса — и платонически, и физически, но понимал: им стоит о многом поговорить, чтобы быть вместе. — Я соскучился, Сев, — прошептал Поттер в губы Снейпа. — Я тоже, Гарри. Я боялся, что ты специально меня игнорировал. — Специально, — признался Гарри, усевшись на диван вместе со Снейпом. — Не только тебя, а всех. Я эгоист, Северус. Я бы и дальше игнорировал, но не в состоянии выдержать эту ночь в одиночестве. Прости меня. — Гарри, ты кто угодно, но не эгоист, — Северус повернулся так, чтобы видеть лицо Гарри. — И я люблю тебя любого.       Гарри виновато улыбнулся, молча попросив прощения, что не отвечает взаимными словами. — Нам нужно многое обсудить, — перевёл тему Поттер. — Мне казалось, что мы всё выяснили. — Мы обговорили прошлое, и не до конца. А ведь есть ещё настоящее и, я надеюсь, будущее. Нам нужно говорить, Северус, о своих страхах, сомнениях. Иначе мы будем ссориться каждый день, а потом и вовсе расстанемся. — А если я не хочу говорить? Не могу? — тихо спросил Северус, прикрыв глаза. — Почему не хочешь? — Мне стыдно.       Гарри крепче прижал к себе Северуса: — Не передо мной тебе стыдиться. Мы выпили достаточно крови друг другу. Оба виноваты. Не буду скрывать: по-моему мнению, ты выпил больше моей крови, чем я — твоей. Но я не собираюсь вести счёт.       Северус молчал. Что ему говорить? Что можно сказать? В голову пришло только одно: — Извини.       Гарри видел, как Северусу тяжело и неловко. Так не должно быть, когда сидишь с любимым человеком. Не должно ведь?       Поттер потянулся к губам Снейпа, сразу углубив поцелуй. — Прощаю, — тихо произнёс Поттер, когда они смогли оторваться друг от друга. — Больше за прошлое не извиняйся. И перестань смотреть на меня, как побитый щенок. Ты с этим взглядом очень милый, конечно, но всё же.       Северус молчал. — Помнишь игру «Вопрос-ответ»? — спросил Гарри.       Зельевар кивнул и выжидательно уставился на Гарри. — Почему ты сомневался в наших отношениях? Что стало для тебя последним аргументом? — Тедди. — Тедди? — Ты не знакомил меня с сыном. Я решил, что ты не доверяешь мне. — Я считал, что тебе это не нужно. Вспоминал Хогвартс и думал, что ты терпеть не можешь детей. — Гарри… Я знаю, что был ужасным учителем. Я не люблю глупость, а не детей. К тому же, Тедди — твой сын, — неловко улыбнулся Северус. — Пошли.       Гарри быстро слез с дивана, потянув Северуса за собой. Он прошёл гостиную, открыл одну из дверей и пропустил Северуса вперёд. Они оказались в детской. Помещение слабо освещалось ночником, а в маленькой кроватке спал ребёнок. Северус смотрел на Тедди как на восьмое чудо света. — Я доверяю тебе, — прошептал Поттер. — Спасибо, — прошептал Снейп, не отрывая взгляда от спящего малыша.       Гарри увёл Северуса из детской, прикрыв дверь. Они снова оказались в гостиной. В этот раз Поттер улёгся на диван, а Северус устроился рядом. — Северус, ты не простой человек. И я тоже, не идеализируй меня. Я бываю несдержан, эгоистичен. Я забываю о людях. Ты знаешь, я забыл о сыне. Во время битвы я не думал о нём. Вообще. Только дома, когда увидел его. Меня трудно переубедить, если я что-то решил. Иногда меня трудно задеть, а иногда я из-за одного слова могу устроить драку. Я буду уделять тебе не так уж и много времени. У меня есть сын и друзья, которые сейчас нуждаются во мне. У меня много обязанностей, страхов, сомнений и демонов. И я не такой сильный, каким хочу казаться. — Будь собой. Мне этого достаточно.       Услышав эти простые, но очень нужные слова, Гарри не сдержался. Он покрывал своими поцелуями лицо, шею и грудь мужчины. Поттер решил, что закончить обсуждение проблем они могут позже. Они неплохо продвинулись, учитывая обычную неразговорчивость Северуса.       Резко оторвавшись, юноша слез с дивана, потянув за собой мужчину. В несколько шагов они оказались у спальни Поттера, которую тот быстро открыл и утащил Снейпа на кровать.       Резко оторвавшись от губ Северуса, Гарри посмотрел ему в глаза: — Пообещай, что утром ты не обвинишь меня. Обещай, что не сбежишь… — Я обещаю, Гарри, — прохрипел Северус, после чего набросился на Поттера.       Они смогли отпустить себя и думать только друг о друге.       Северус и Гарри были единственными уснувшими с улыбкой, без малейшей мысли о завтрашних похоронах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.