ID работы: 9945609

Влюбленный дьявол.

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Тепло его рук.

Настройки текста
Когда дымка рассеялась Фэш и Василиса оказались в большой зале. Девушка сразу выдернула свою руку из руки темноволосого и огляделась. Зала была выполнена в тёмных тонах. Слева возле стены стоял серебряный камин в котором тут же, по мановению руки хозяина заплясал огонь. Над камином висела картина. На ней был изображён ночной лес. В небе сверкали звёзды, складываваясь в созвездия, на деревьях дремали птицы, в траве мягко светились светлячки. Возле противоположной стены стояли диваны, а перед ними огромный дубовый стол, на который видно девушка и будет ставить приготовленную ею пищу. Но вот, взгляд огневой упал на большой книжный шкаф и её глаза загорелись. С самого детства Василиса очень любила читать. Она просила брата и сестру читать ей сказки, но последняя всегда отказывала. - Чего застыла? Иди за мной. Я отведу тебя в твою новую комнату. - насмешливо сказал Фэш. Но в его голосе были и угрожающие нотки, так что Василиса решила не спорить с ним. Шли они долго, за это время девушка успела понять насколько большой этот замок. Но вот наконец за поворотом показалась не большая дверца. Драгоций открыл её и приказал входить своей спутнице. Девушка даже не успела оглядеть место её дальнейшего прибывания, как сильная рука втолкнула её в комнату и заперла дверь снаружи. - Сволочь - процедила себе под нос Огнева и огляделась. Комната была маленькая, больше двух человек сюда бы не поместилось. В ней стояла кровать и маленький комод. Василисино пристанище было выполнено в тёмных цветах, как и весь замок. Над кроватью было не большое окно, но как оно заинтересовало девушку. Там, за стеной была зима. Снег кружился и белыми хлопьями падал на землю. На деревьях было много снега, а под ними большие сугробы. Василиса никогда не видела снег, ведь с самого рождения была только в своём королевстве, и видела только осень. Еле оторвавшись от созерцания белых хлопьев снега девушка решила, что она должна лечь спать, ведь на улице уже сгущались сумерки и не известно, что будет завтра. *** Возле камина, где теплился огонь сидел мужчина лет сорока с золотой короной на голове. Он читал потёртую книгу. Тут к нему подбежала маленькая рыжеволосая девочка и тут же залезла к нему на колени. Мужчина рассмеялся и отложил книгу. - Больно знакомый взгляд. - по доброму улыбнулся Нортон. - Спрашивай уже. - Папа, у нас за окном всё время падают листья, деревья всё время жёлтые. Сегодня я читала книгу и там были картинки, на которых нарисованы разные поры года: зима, лето, весна. Оказывается бывает не только осень. - Сейчас я расскажу очень правдивую историю про добрую фею и шесть враждующих королевствах. - загадочно сказал отец. Василиса озорно улыбнулась и поудобнее уселась у него на коленях, что что, а истории она любила. - Жили были шесть королевств. И всё у них было хорошо. Земли процветали, люди были довольны. Но всему хорошему приходит конец. Между королевствами разрозилась огромная кровопролитная война. Погибло много людей. Короли поняли, что так больше продолжаться не может и они остановили этот ужас. Но между жителями королевств всё равно разгорались ссоры которые часто переходили в серьёзные конфликты. Тогда короли приняли решение обратиться к доброй фее. Они шли долго, морями, лесами и наконец пришли. Правители рассказали фее про свою проблему. Фея долго думала и разделила королевства. В королевстве Броннеров зашумел лес, вокруг королевства Ляхтичей пролегла пустыня, зима была у Драгоциев, весна у Резниковых, осень досталась Огневым,,а лето у.....фей - на последнем королевстве король замялся, но всё же он дорассказал историю и посмотрел на дочь. Её глаза слипались, было видно, что она очень хочет спать, но всё равно с интересом слушала отца. - Всё, Василиса, пора спать. - сказал Нортон и отнёс девочку в её комнату, накрыл одеялом, чмокнул в лоб и напоследок кинув на неё нежный взгляд вышел из комнаты. *** Pov: Фэшиар Драгоций Отправив эту странную рыжеволосую девушку в её дальнейшее место обитания я отправился в залу и сел читать книгу, но голова была заполнена рыжими её волосами и сапфировым глазами. Я не знаю почему я выбрал именно её. Может из-за необычной внешности или живого, такого знакомого блеска в глазах. Но каково же было моё удивление, когда она смело заявила, что согласна пойти со мной. Все эти мысли переполнили мою голову и вились как осиный рой. Почитать сегодня я не смог, поэтому отправился в свою комнату, но не удержавшись, я всё таки заглянул в комнату к своей "пленнице". Она спала. Рыжие волосы были хаотично разбросаны по подушке, веки немного трепетали, на губах играла невесомая, еле заметная улыбка, видно сниться что-то хорошее. Её красота завораживала. Я протянул руку к её лицу и мягко провёл по мягкой коже, но тут же себя одёрнул. Она простая, избалованная принцесса - словно мантра повторял я себе - после первого же дня попросится домой. Быстро вышел из комнаты я стремительным шагом пошёл к себе. Приняв душ, я попытался заснуть, но все мои попытки были тщетны. Тогда я просто вышел на крышу и стал бесцельно вглядываться в темноту ночи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.