ID работы: 9945609

Влюбленный дьявол.

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Тяжёлый день

Настройки текста
Примечания:
Pov: Василиса Огнева Я проснулась от настойчивого стука в дверь. Правая щека почему то горела, как от прикосновения, но я не обратила внимания. Оглядевшись, я не сразу поняла где нахожусь. Мне понадобилась секунда, чтобы вспомнить все. Стук в дверь продолжался и я быстро пригладив волосы выбежала в коридор. - Ну наконец то. - закатил глаза хозяин этого замка. - Сколько время? - пытаясь не выдавать раздражённого тона спросила я. - Шесть утра. - холодно ответил Фэш, и предотвращая мой возмущённый возглас, он напомнил - Ты в этом замке не как принцесса, а как служанка. Сегодня я разбудил тебя, но это одноразовая акция. Каждое утро ты должна будешь вставать в это время и готовить завтрак. Понятно? - Да. - я еле удержалась, что бы не нагрубить ему. Какой же он.....индюк! Он дал мне три минуты привести себя в порядок и вот, я уже шагаю за ним по очередному длинному коридору. Мы пришли на кухню. Вопреки стилю всего дома она была светлая. Мне сразу понравилась. Сказав, что через пол часа он ждёт меня на кухне с уже приготовленным завтраком Фэш удалился. - Индюк. - ещё раз буркнула я и огляделась. Готовить немного я умела, но сегодня решила ограничиться яичницой. Кто знает что он любит, да и выпендриваться я не собиралась. У меня ещё оставалось время, и я решила перекусить. Я не знала предусмотрена ли им для меня пища, но голодать я не собиралась. Ровно в назначенное Фэшиаром время я взяла поднос с приготовленною мною едой и собравшись с мыслями вышла из уже ставшей мне родной кухни. Он уже был в зале, где мы оказались после прощания с родными. Индюк, как я уже мысленно его окрестила, сидел во главе того самого огромного стола и читал книгу. Услышав мой приход он лениво оторвал взгляд от книги, но вскоре сново уткнулся в неё. Я воздержавшись от колкости в его адрес, что между прочим было очень сложно, я поставила перед ним поднос. Он наконец отложил книгу и посмотрел на тарелку. - Видно на этом и заканчиваются твои кулинарные способности. - растягивая слова проговорил Фэш. - Я, если честно, ожидал большего. Вдох, выдох, вдох, выдох - повторяла я про себя. Как же меня бесит этот напыщенный индюк! Но я не буду показывать свои чувства к нему. Папа всегда говорил, что никогда нельзя показывать то, что творится у тебя в душе. - Если тебе что-то не нравится, готовь сам. Тогда точно всё будет идеально - но не всегда папино правило работает... - Тебе стоит обращаться ко мне на вы. Потому что..... - он не успел донести до меня свою познавательную мысли, как я его перебила. - Знаешь что? Давай я сама буду решать что мне стоит, а что нет?! - с вызовом, постепенно распаляясь начала я. - То, что я согласилась пойти к тебе в служанки для спасения своих родных не значит, что я буду тебе поклоняться. Мы с тобой одного уровня. И да, я буду делать всё, что ты мне скажешь, чтобы не навлечь на своё королевство ещё большую беду, но я не позволю унижать себя! Закончив свою пламенную речь я с вызовом посмотрела на Фэша. Я ожидала, что он будет орать, может даже пустит в ход магию, но он сделал вид, что ничего не произошло и просто спокойно начал есть. Я слегка удивилась, но не подала виду и продолжила отстранённо наблюдать за тем, как он ест. Что-то в его внешности притягивало меня, но в тоже время отталкивало. В его бездонных голубых глазах читалась не только злоба и равнодушие, я была почти уверена что это всего лишь маска, ведь в глубине, где-то далеко- далеко пряталось что-то тёплое. Задумавшись я не заметила, как маг уже пару секунд щёлкал у меня перед глазами. - Ты что, заснула? Не время спать тебе ещё предстоит много работы. - как-то с наслаждением сказал он. Вздохнув, я поняла, что от этого никак не отделаешься. Зачитав мне список работы на сегодня Фэш с гадкой усмешкой испарился, а я поплелась выполнять свой фронт работы. Семь часов. Нет не так. СЕМЬ ЧАСОВ!!! Я мыла, стирала гладила убирала... И именно сейчас и только сейчас я поняла насколько огромен этот замок, ведь я не убрала даже и половины. Ну и я думаю вы понимаете как закончился мой день. Я пришла в свою комнату, завалилась на кравати и сразу заснула. Сегодня был трудный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.