ID работы: 9945609

Влюбленный дьявол.

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Странные чувства.

Настройки текста
Примечания:
Фэш сидел на большом кресле и задумчиво вглядывался в одну точку, возле него кругами ходила рыжеволосая. - Да успокойся ты! - не выдержал первый. - Ничего она не сделает. Я знаю её. Та ещё стерва конечно, но на решительные действия она не способна. Василисе его слова доверия не внушали, ведь она видела какой лютый взгляд бросила на неё блондинка. В нём читалась ненависть, ревность, злость, зависть. Рыжеволосая не понимала не одно из этих чувств, но больше всего её поразила зависть. "Чему тут завидовать?" - думала девушка - " Я нахожусь в замке Тёмного мага, прислуживаю ему. И самое ужасное, я не могу забежать, ведь из-за этого могут пострадать дорогие мне люди". У Драгоция тоже в голове происходили мыслительные процессы. Он даже и не делал, что Маришка может вспомнить старые времена. Видите ли, когда-то с ней произошла схожая с Василисой ситуация. Фэшиар забрал её в обмен на кучу золота, которое спасло её королевство. Девушка не была особо против, ведь Фэш всё-таки был красавчиком. Мариша как и следовало ожидать, ничего не делала. В первый же день она попросила новое платье и бижутерию. На второй её кровать стала не удобной и она попросила новую. Через неделю девушка влюбилась в темноволосого и повсюду за ним бегала. Ещё через пару месяцев она ему надоела и он выгнал её. Драгоций догадывался, что блондинка до сих пор держала на него обиду и какого же было его удивление, когда Маришка объявилась на пороге его замка. И он тоже видел какой взгляд она кинула на Огневу. Видно блондинка подумала, что рыжая его новая девушка. Нет Фэш не отрицал, что она ему нравится, но он не собирался этого показывать, да и сам он не был уверен, что это то, о чём он думает. Из мыслей его вырвал звук чего-то падающего. Фэш обернулся и обнаружил, что его спутница смотрит в одну точку уже довольно долгое время. - Ну что ещё? - в его голосе прозвучали нотки волнения переплетённые с раздражением. - Маркус Ляхтич... - пробормотала девушка. - Что? - Маркус Ляхтич. - уже внятнее повторила она. - Ты его знаешь? - Он мой давний соперник, но не сильнее меня. - усмехнулся Драгоций. - Но при чём тут он? И откуда ты его знаешь. - Я знаю его с детства - начала рыжеволосая. - Он начал приходить к нам, когда мне было лет 6. Он был со своей семьёй и наши родители сразу нас познакомили. Он был старше меня, но всё же мило улыбнулся и общался со мной как с равной. Мы играли, нам было весело. Когда родители начали обсуждать политику и всякие "взрослые дела" они отправили меня и моего нового "друга" в мои покои. И вот там он и показал свою настоящую сущность. Марк сразу показал кто тут "главный". Он ломал мои игрушки, отрывал головы моим куклам, рвал мои книги, рисунки. Хозяйничал вобщем. Когда я попыталась позвать папу или вообще предпринять хоть что-то он в первый раз ударил меня. В последствии таких ударов было очень много. Это происходило каждый раз когда он приходил. Но к чему я веду. Я очень хорошо запомнила взгляд его злых голубых глаз (Прим.автора: я не помню какие у него были глаза, но тут будут голубые. И да, у меня слишком много голубоглазых.). И я не видела этого взгляда когда он перестал приезжать. До сегодняшнего дня... - Маришка? - вопросительно поднял бровь парень, и тут до него начало доходить. - Недавно она вышла замуж за какого-то принца, фамилия которого...... Резников! Точно! Она взяла его фамилию, а до этого она была Маришей Ляхтичь! Но что это даёт? - А ты подумай, - ехидно ответила Василиса. - Ты сам сказал, что Ляхтич твой главный враг, и пусть он не владеет магией он всё равно очень коварен. Думаешь он не мог подослать Маришку, чтобы она выкрала что-нибудь у тебя, или может расспросила о твоих намерениях. Он может думать что ты любишь её... - Я подумаю над этим. - задумчиво сказал Фэш и вдруг посмотрел на девушку. - А от тебя всё-таки есть прок. Василиса закатила глаза. "Какой же он лицемерный придурок" - подумала она, незамитив как сказала последние два слова в слух. Драгоций в ту же секунду оказался рядом с девушкой, но она не отступила, а наоборот с вызовом взглянула в его глаза. Их взгляды пересеклись (Прим.автора: прям как в сопливых романах). Оба увидели в взглядах друг друга что-то такое родное, знакомое... Им хотелось стоять так вечно, не отрывая взгляда. Казалось, время остановилось и не было властно на этих двоих... Уже вечером, лёжа в кроватях в памяти обоих всплывал тот момент, не давая уснуть... Василиса думала о таком сладком чувстве, которое она почувствовала впервые. Взглянув в глаза к магу девушка перестала считать его бессердечным убийцей. В его глазах было добро. Хорошо спрятанное, но оно было... Рыжеволоса совсем по другому посмотрела на парня. Фэша тоже посещали похожие мысли. Он так удивился, когда узнав, что Марк избивал Огневу захотел сам его избить. Драгоций вообще был против избиения девушек, ведь чаще всего те не могли дать отпор. А насчёт самой Василисы.... Всё сложно. И это всё, что пока точно знал Фэш. Овеянные такими мыслями паренг и девушка заснули ближе к полуночи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.