ID работы: 9945609

Влюбленный дьявол.

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Откровение.

Настройки текста
Примечания:
Pov: Василиса Огнева. Сново утро, сново снег за окном, сново моя растрёпанная рыжая шевелюра. Единственное что поменялось это моё лицо. На нём сверкала улыбка. Такая искренняя, настоящая, какой я уже очень давно не видела на своём лице. Ещё раз улыбнувшись себе в зеркало, я подправила волосы и вышла из комнаты. Прийдя на кухню я решила не заморачиваться с выбором еды, просто приготовила кашу. Нет ну, а что? Вот скажите мне, когда страшный и ужасный тёмный маг в последний раз ел кашу? Хотя кого я обманываю? Мне просто было лень что-то выготавливать. И вообще зачем я оправдываюсь? Пока я думала, незаметно пришло время завтрака. Взяв тарелку с приготовленною мною едой, я быстро вышла из кухни. Фэш уже сидел во главе стола. Услышав, что я вошла он пытливо глянул на меня, но всё же не проронил не слова. Удержавшись от того, чтобы не закатить глаза я поставила перед ним поднос с накрытым крышкой блюдом. End Pov: Василиса Огнева. Фэш с интересом медленно открыл крышку и... - Каша?! Серьёзно?! - воскликнул он. - Ты кашу никогда не видел? - с напускным удивлением сказала Василиса. - Я не буду это есть! - А что ты будешь есть? - ехидно спросила рыжеволосая. - Ты ведёшь себя как маленький капризный ребёнок. - Ладно, я съем эту бурду, но только если ты будешь сидеть у меня на коленках. - Ещё чего?! - вмиг покраснела та. - Да шучу я, шучу. Чего это ты так краснеешь? - рассмеялся Фэш с ещё больше покрасневшей девушки, а Василиса про себя отметила, что впервые видит как он смеётся. - Просто позавтракай со мной, ладно? Он действительно спрашивал. Не приказывал, не угрожал, а просто просил. Василиса была в шоке, но всё же взяв себе порцию, она аккуратно присела рядом с Фэшем. Несколько минут они молча ели. Было слышно только стучание ложек. Каждый думал о своём. Фэш о том, что на него нашло, когда он пригласил её позавтракать с ним, но всё же он не мог не признать, что ему нравится ощущать, что девушка сидит рядом м ним. Василиса же думала о том, что возможно она была права, когда думала что у мага всё-таки есть сердце. - Хочу признать, что это было не так плохо как я ожидал. - сново улыбнулся(!) черноволосый. - Если это был комплимент то спасибо. - Василиса смущённо опустила глаза. - Вот я смотрю на тебя и не понимаю, - начал парень. - зачем ты пошла со мной? Ведь у тебя было всё: любящие родители, брат, сестра, жених, друзья... Они все явно не хотели чтобы ты уходила. - Всё не так безоблачно как ты думаешь. - грустно улыбнулась Огнева - Но я не буду вдаваться в подробности, просто скажу, что я пошла с тобой чтобы спасти королевство. - Нет, в твоём поступке было что-то другое. Ты как будто хотела что-то доказать. - Да ты прям мистер проницательность. - вдруг её глаза наполнились слезами. Она тут же попыталась скрыть их, незаметно вытерев из тыльной стороной ладони, но Фэш увидел. Увидел и очень удивился. - Эй, ты чего? - недоумённо спросил парень. - Ты и все остальные думают, что моя жизнь идеальна, многие девушки завидуют мне, хотят быть на моём месте.... Но никто из вас в упор не хочет понять, что всё не так хорошо. Что в один период своей жизни я не хотела больше жить. Все видят меня как девочку-солнышко, но никто не хочет знать меня настоящую... - Расскажи мне. - неожиданно сказал темноволосый. Он сказал это с теплотой, которая умело скрывалась под равнодушием, но проницательность девушки сразу подсказала, что тот равнодушный взгляд врёт. Сама не зная почему, Василиса доверилась ему. Она выволила на него всё, что копилось в её душе многие годы. Всю боль, отчаяние, печаль. - Всё началось со смерти моей матери. - А Елена?... - Не перебивай. Мне было всего пять лет, когда на мою маму напали разбойники. Они убили её... Я долго не могла понять почему не приходит мама, пока мне не сказали, что она мертва. С этого дня моя жизнь в корень изменилась. Папа нашёл себе другую женщину - Елену. Она мне сразу не понравилась. Эти её холодные глаза... Но Елена сразу понравилась моим сестре и брату, а они ей. Меня же она сразу невзлюбила. Она ненавидела меня. Елена вместе с Дейлой, моей сестрой, часто издевались надо мной. Потом к ним присоединился Марк. Отец был погружён в дела королевства и совсем забыл про меня. Когда я пытала с рассказать ему, он сразу же обрывал меня и просил не мешать ему. Единственным, кто остался "на моей стороне" был Норт. Он всегда поддерживал меня, читал сказки, защищал. Но он часто уезжал по делам королевства и виделись мы редко. Знаешь сказку "Золушка"? - ленивый кивок Фэша - Так вот, когда я стала постарше, я почувствовала себя главной героиней этой сказки. Хоть я и была принцессей, но мне знакомо понятие уборки. Когда отец был занят, или был в разъездах, я высылала весь замок. И судя по моим ощущениям наш замок в двое меньше твоего. - девушка улыбнулась - Меня били, говорили какая я ничтожная... Девушка немного помолчала, вытирая слёзы поступившие к глазам. Фэш же в шоке смотрел на свою спутницу. Он был очень удивлён. Ведь даже он с самого начала думал о ней, как о избалованной принцессе. Драгоцию стало её жал, даже захотелось обнять, но он тут же себя одёрнул. Но шокировало парня, что рыжеволосая вместо того чтобы боятся его, ткрыла душу... - А что насчёт, почему я согласилась пойти с тобой... Ты прав, я действительно хотела всем доказать, что я не пустое место, что я не ничтожная... Отец после смерти матери никогда не замечал меня и я хотела доказать что я ни чем не хуже Норта с Дейлой. Ну и в королевстве много людей, которые мне дороги, и если от меня зависит их жизнь, то мой выбор очевиден. Всё, на все твои вопросы я ответила, а теперь у меня ещё много работы. Девушка встала собрала посуду и пошла на кухню, оставив парня, который переваривал каждое сказанное ею слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.