ID работы: 9945639

Маленький Бог обмана, или история о том, как Локи обрёл семью.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
87
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 31 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
- А потом он упал с лестницы - закончил рассказ Локи и уставился на Наташу. - Серьёзно? Я думала, он слишком крут для этого. - Ты ошибалась - ответил ей Брюс. У вас, наверное, возник вопрос: о чём вообще идёт речь? О школе. Точнее, о школьных приключениях Питера и Локи. Или "Сумасшедшие будни двух пельмешек", как это называет Тони. Так вот. На дворе середина ноября (можно мы будем считать, что прошло уже два месяца, в течении которых Питер и Локи почти без происшествий учились в школе, ок?). А если сейчас ноябрь то значит, что скоро декабрь. А это Новый год. И Наташа с Локи немного сходят с ума по этому поводу. Совсем чуть-чуть. Просто они пошли грабить магазины в целях добыть как можно больше новогодних свитеров. А ещё они купили кучу носочков с оленями и пингвинами для Брюса. Но ему об этом знать рано.

***

В гостинной было шумно. Даже больше, чем обычно. Беннер отложил газету и пошёл на шум. Пройдя дверной проём, мужчина увидел... нечто очень странное. Питер с отвёрткой висел на потолке и что-то с ним делал, Локи стоял на подоконнике с какими-то бумажками и проводами, Тони валялся на полу, а Наташа и Пеппер, судя по всему, умирали от смеха. - Вы что творите?! - Украшаем дом к Новому году? - с улыбкой ответила Наташа. - Но... Тони, а ты-то куда? - Знаешь, Брюс. В жизни каждого Тони Старка наступает момент, когда ему в голову приходит идея о превращении штаба в новогоднее сияющее нечто - с серьёзным видом ответил Тони, всё ещё лёжа лицом вниз на ковре. - Питер? - Я прикрепляю маленькие звёздочки по периметру потолка. Вечером мы выключим свет, и зажжём их. - Локи?... - На окне должны быть снежинки. И огоньки. Много огоньков. Хотя много огоньков не бывает, их всегда мало. - Кто вообще цепляет снежинки на окна?! - Все. Например, у нас, в России... - Только не Россия. - Так, ты что, только что сказал что-то оскорбительное в адрес моей родины? - прищурила взгляд Наташа. - Брюс, ты труп. - Я уже понял. - Я ещё не убила тебя только потому, что скоро Новый год. - А я думал потому что ты меня любишь. - Может быть и люблю.

***

К вечеру гостинная была подготовлена. Точнее, была превращена в сияющее что-то. Не хватало только ёлки, но она появится в декабре. После украшения все немного подустали и пошли отдыхать. Причём в гостинной. Питер и Пьетро играли в приставку, Локи, Ванда и Баки смотрели русские новогодние фильмы, Пеппер читала, а Тони смотрел на Пеппер и восхищался. Ведь всем же ясно, что Пеппер нужно боготворить, не так ли? Хотя бы за то, что она до сих пор не рассталась с Тони, не отняла у него компанию, и не убила. А она может. И тут возник один вопрос. - А где Наташа? - спросил Беннер. - Э... Пятница? - Мисс Романофф о чём-то разговаривает с... отбой, она идёт сюда. И судя по всему, случилось что-то экстраординарное. - Так, дети брысь отсюда - вошла через минуту Нат. - Что произошло? - Быстро! - У нас проблема...

***

- Как ты думаешь, что там творится? - спросил Питер. - Не знаю. Любо что-то связанное со мной, либо землю захватил кто-то инопланетный, либо правящий президент Америки официально запретил празднование Нового года. Ставлю на последнее. - Нет, тогда бы Наташа уже вламывалась в Белый дом. - Тоже верно. Так что же там происходит? - Питер, ты же не... - Нет! А хотя...ну что такого может произойти? - Питер, не надо. - Пошли. Вдруг они идут на тайную миссию, а нас решили не брать? - Ладно, пошли.

***

- Ты можешь нормально объяснить, что происходит? - В общем, тут такое дело... нам хана, ребята. К нам на днях собирается заглянуть Тор. Вполне логично, что в комнате возникло молчание. Никто не знал, что будет дальше. Точнее, как отреагирует Локи на приезд брата. Они же вроде не очень ладят. Совместными усилиями было решено ничего пока не говорить Локи. А то вдруг... Тор должен был приехать послезавтра, до этого времени пусть парень живёт спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.