ID работы: 9945639

Маленький Бог обмана, или история о том, как Локи обрёл семью.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
87
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 31 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 12. Последний день перед неизбежным

Настройки текста
- Может, они так шутят? - спросил Питер, крутясь на крутящемся стуле. - Ты издеваешься, да? - поднял брови Локи - даже для них это слишком. - Тогда они... не знаю. Но с ними определённо что-то не так. Будем надеятся на то, что они одумаются и расскажут тебе всё. - А если нет? - Тогда их можно наказать. Не обниматься с ними. Лишить их этого счастья. И пусть они познают мой гнев! - злобно рассмеялся паучонок и, неаккуратно взмахнув руками, упал со стула. Локи и Питер спорили на протяжении счаса. Ну, как спорили... Осуждали то, что: а)Завтра приедет Тор б)Мстители об этом знают в)Локи и Питер обо этом знают г)Мстители думают, что Локи ничего не знает и пытаются это скрыть. Зачем? А вот это вопрос. И он требует ответа, которого у них нет. Типо, может да, они пытаются уберечь Локи от неприятной ему информации. Но зачем, если Тор прибудет уже завтра?.. Непонятные они какие-то. Спустя ещё некоторое время Локи решил всё-таки ничего не предпринимать и подождать до завтра. Может, они одумаются. Или нет. Ну ладно.

***

- Брюс. - Что? - А зачем мы решили ничего ему не говорить если он завтра всё и так узнает. Где логика? Скрыть правду, чтобы завтра парень испугался от неожиданности? Это как-то неправильно. - Чёрт. Я д... не самый умный человек. Почему я сам до этого додумался? - Потому что вы, мужчины, ни на что без нас, женщин, не способны - сладко улыбнулать Наташа и полецовала Брюса - Ложись, а я скоро приду. Пойду расскажу ему. - Уверена, что мне не надо с тобой идти? Он, как бы, и мой сын. - Пожелай мне удачи. Пока.

***

Наташа подошла к двери, ведущей в комнату Локи и аккуратно постучалась. Ответа не последовало. Ожидаемо. Тогда Романофф приоткрыла дверь и заглянула внутрь: Локи лежал в кровати и, судя по всему, спал. Тогда Наташа закрыла за собой дверь и подошла к кровати. - Локи?.. - Что? - О, так ты не спишь. Как дела? - Нормально. - Как настроение? - Нормально. - Как успехи в школе? Угадайте, что он ответил? Нормально. И тут Наташа поняла, что возможно, Локи уже вкурсе дела. И по этому грустит. А если ребёнок грустит, что надо сделать?.. Наташа легла к парню и обняла его. Локи прижался к ней и спросил: - Зачем он приезжает? - Не знаю. Проведать тебя, наверное. Ты же его брат. - Да ладно. - Ну Локи. Он не Один. Он любит тебя. Иначе бы он не привёз тебя сюда, а оставил там, в Асгарде. И он бы не прилетал, чтобы тебя проведать. Достаточно даказательств? - спросила Нат. Локи что-то невнятно промычал и уткнулся носом в подушку. - Эй, может, пройдём к нам? - спросил из-за двери Брюс. - А ты что тут делаешь? - спросил трикстер. - Пришёл вытаскивать тебя из океана уныния и тоски - Локи непонимающе поднял взгляд, а Брюс продолжил - ну, в смысле, я пришёл поднять тебе настроение. Пошли к нам? - Да, Локи. Посмотрим какой-нибудь фильм, поедим... пошли? - Ладно.

***

- А может, всё-таки нет? - Слушай, Беннер, раз мы посмотрели первую часть и посмотрели вторую, то должны посмотреть и третью, не так ли? - Согласен. Я хочу знать, что было дальше. - Локи, ты предал меня. - Брюси, ну что такого плохого в этом мультике? - Он неправдоподобный, он русский, он странный и он... русский. - Ну знаешь, правдоподобные мультики вообще редко встречаются. Подумаешь, говорящие звери... - Там медведь-супергерой косплеит кэпа. - Почему именно его? - Ну смотри. Он весь такой правильный, снимается в странном сериале, носит латексный костюм. - Когда это кэп снимался в сериале? - Понимаешь, в его далёком прошлом было много всего... странного. Очень странного. - ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.