ID работы: 9945639

Маленький Бог обмана, или история о том, как Локи обрёл семью.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
87
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 31 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 13. Встреча со старшим братом.

Настройки текста
- Конспирация. То, чему агентов учат с самого начала. Нужно уметь быть незаметным и уметь скрывать свои чувства и эмоции под маской безразличия. Быть агентом, значит, не иметь семьи. С этим пунктом мы, правда, прокололись, но ничего. Этот пункт можно опустить, если дети тоже агенты. И не смейте мне говорить что это не так. Это так. Также важно уметь врать. И скрывать правду. И да, не путайте эти две вещи. Это-то нам сейчас и нужно. Наша задача закл... - Клинт, нам что, по пять лет? Тем более, мы то уж знаем, как должны вести себя агенты. - Стив, если ты не замолчишь, я исключу тебя из нашего... клуба? объединения? команды?... в общем, не знаю, что это, ну и да ладно. Так вот, наша задача заключается в том, чтобы найти врага и обезвредить его. А точнее, поймать. И связать. И затащить домой так, чтобы никто не пронюхал. Старк, как там дела с операцией 'проход в Нарнию?" - Всё путём. Часть крыши снесена, стена тоже. Осталось избавится от пола на втором этаже. - Отлично. Тогда поехали на место нападения...

***

- Слушайте, я так и не понял, зачем они тебе? - Надо. - Зачем? - Ну надо. Локи, как ты не понимаешь? Они вчера немного прокололись и должны за это ответить. И после этого ты думаешь, что я не заставлю их до Нового года ходить в оленьих рогах? Не будь столь наивным, Локси. - Когда ты меня так называешь, я начинаю чувствовать себя веечкой винкс. - А что в этом плохого? - Хм, даже не знаю. - Ну так... эм...,а когда Тор приедет? - Где-то в два-три часа. - И как мы к этому относимся? - Ну, это неизбежно. Пока это не случилось, буду наслаждаться жизнью.

***

- Тони, ты как там? - Всё в порядке, осталось убрать мусор и можно втаскивать объект. - Хорошо, мы уже на месте.

***

- Дети, как вы тут? - Да в принципе ничего - сказал Питер, лёжа в деревянной лодке, стоящей на заднем дворе. - Да, всё окей - подтвердил Локи. Нет, он не сидит в лодке. Он просто лежал на холодной траве и рассматривал ещё выживших жучков. И нет, Наташа не собиралась делать замечаний по поводу того, что её почти что сын лежит на траве в декабре. Ибо, он же типа йотун, да? Ему, по логике, не должно быть холодно. А, хотя, когда логика мстителей работала правильно, а? - Парень, встань с земли. - Ну мам. Мне не холодно. - Ты заболеешь. - Это физически невозможно, я... - Либо ты встаёшь с травы, либо я связываю тебя, приматываю скотчем к дивану и заставляю смотреть "рыбку Поньё" на протяжении 567 часов. - Я уже встал. - Отлично. Пошли, Тор приехал.

***

- Привет, земляне - широко улыбнулся только что прибывший Одинсон - рад вас всех видеть. Как Локи? - Нормально - робко высунулся из-за плеча Тони трикстер - как там Асгард?.. - Цветёт и процветает. И именно поэтому я ост... поэтому у меня есть одна новость. - Какая? - Понимаете, тут такое дело... вы не против, если я встречу Новый год с вами? - Нет, конечно нет - на перебой сказали все. Все, кроме одного. - Локи? - А? Да, я за - немного оторопело сказал Лафейсон и задумчиво уставился на какую-то коробку, стоящую на столе, будто это самый интересный предмет на свете. - Ну хорошо. Тогда пошли есть - нарушил затянувшуюся тишину Тони. - Слушай, - поддержал его Питер - а ты всегда ешь в непонятной ситуации, да?..

***

"Это немного страшно. Ну, не страшно, а... да, страшно. С другой стороны, ну чего мне боятся? Это же всё-таки мой брат. Как бы. Интересно, а что будет, когда он узнает о том, что я теперь, типа сын Наташи и Брюса? Будут гром и молнии, это уж точно. А если мы с ним пересечёмся в пустом тёмном коридоре? Или судьба оставит нас одних в комнате? А если он... блин, кажется он стучится". - Локи, - постучался Тор - как дела? "Нужно сделать вид, что я сплю. Может быть, он поверит. В конце концов, я же ведь бог обмана, или как?" - Локи, - он вошёл в комнату - я понимаю, может ты не совсем рад меня видеть, но я хочу поговорить. О, ты что, спишь? "Да, я сплю" Тор подошёл и сел на кровать, рядом со "спящим" Лафейсоном. - Знаешь, может мне порепетировать пока ты спишь? Я... нет, не так. Мне хотелось бы поговорить. Ну, как брату с братом. Знаю, ты меня таковым не считаешь, и , в принципе, тебя тоже можно понять. Я сам виноват. Я должен был тогда вступится за тебя перед отцом. Но я был слеп. Я же ведь знал, что ты невиновен. И всё равно промолчал. Даже не попытался доказать отцу, что ты сделал это не по своей воле. И знаешь... ты меня не простишь. Я же ведь мог хотя бы попытаться... Локи, прости меня. Мне правда жаль, что так произошло. И Локи, я хотел бы, что бы ты знал. Я считаю тебя своим братом. И я люблю тебя. Прост... Тор не успел договорить. Локи вскочил с места и обнял брата. - Я тоже тебя люблю, Тор. - Ты... и много ты слышал? - Всё...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.