ID работы: 9946029

Мама, я в сериале! Вторжение.

Джен
R
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Похитители алкоголя.

Настройки текста
— Вот сволочь! Бедному Сальваторе досталось уже штук двадцать учительских пинков, но он был в отключке и не ощущал их. — Всё, хватит, а то он сейчас очнётся и разнесёт к чертям всю больницу, — посоветовала я. Комната вернулась в почти первозданное состояние, и мы потащили вырубленных к машине. Я полюбовалась шедевром автоиндустрии и запихнула в эту красавицу своего владельца, сама села вперёд. До дома Сальваторов мы доехали без приключений. Войдя, я поняла, что особняк в жизни даже красивее, чем в сериале. Разместив Кэролайн и Деймона на диване, я сказала, что устала и хочу прогуляться. Рик сказал, что проследит, чтобы эти двое не поубивали друг друга, проснувшись, и чтобы я была осторожной. Тот кол он оставил мне, на всякий случай. Прежде чем уйти, я прошвырнулась по дому и отыскала алкогольный погреб. — Ехал Деймон на тележке, Раздавал всем на орешки. Раз, два, три, четыре, пять, Вырубим его опять, — пробормотала я. Мой палец остановился на красивой небольшой бутылке, я улыбнулась, и, схватив её, выбежала на улицу. Только там я поняла гениальность своей считалочки, вдохнула свежий воздух всей грудью и направилась куда глаза глядят. Быстро обойдя небольшой город, я добралась до Мистик — Гриля. Я откупорила бутылку, стыбзила чей-то стаканчик и плеснула туда бурбон. Деймон, видимо, отправился в ночной рейд после расставания с Кэтрин и отказа Елены. Понимаю его. Это называется «я хочу тех, кто не хочет меня, а тех, кто меня хотят, я не хочу». Хотя если выстроить всех его поклонниц из моего мира, он не только найдёт себе кого-нибудь по душе, но и переспать с ними не успеет. Даже за свою вечность. — Тебе восемнадцать-то есть? Хороший вопрос. — Мэтт, — протянула я. — Мне как раз ты бы и пригодился. — Ты меня знаешь? — удивился он, присаживаясь рядом. Тебя много кто знает. Просто ты не в курсе. Мэтт взглянул на бутылку и обомлел. — Она? Как?! Это же… — Что? Одна из кучи бутылок бурбона, продающихся в магазинах? — Неет… Такое в магазинах не продаётся… А вот целый магазин за неё как раз продаётся. И несколько особняков вроде Сальваторе в придачу… — Да что в ней такого? — покрутила я бутылку. Поскольку в голосе Донована было скорее восхищение, чем удивление, то я решила разузнать, в чём тут дело. Мэтт оглянулся и наклонился ко мне. — Это любимый бурбон Деймона, — прошептал он. — Хах! Считалочка сработала… — пробормотала я. — Что? — Ничего, продолжай. — Так, погоди, ты его знаешь? — Я много кого здесь знаю. Так что с бурбоном? — сказала я, наливая второй стакан себе и ещё один своему соседу. — Ой, не, я, пожалуй, не буду, и тебе не советую. Он шею кому угодно свернёт, если тот притронется к одной из этих бутылок. — Так их несколько? — усмехнулась я и отпила. — Да идёт он тогда. А насчёт шеи… Даже Елене? Мэтт замешкался. — Кроме неё. Но она не знает о заначке. — А ты знаешь? Это как так получается? — Понимаешь, Джереми однажды прочитал, что чтобы выгнать беса, нужно найти вещь, которой он сильно дорожит, и уничтожить, прочтя заклинание. Елену, конечно, уничтожать нельзя, зато Джереми случайно один раз увидел, как Деймон открывает заначку, вот и решили… Я прыснула со смеху, и капельки отпитого элитного алкоголя полетели на стол. — Серьёзно?! Вы решили изгонять из него беса? А, ещё лучше, вы решили в принципе его изгнать. И что значит решили? — Ну, Деймон не одного Джереми достал… — И ты всё ещё живой? — Как видишь… Мы чуть не попались, когда спёрли самую старую из бутылок, нас только Стефан спас. Он спрятал нас и сказал, что нашёл бурбон в открытом потайном месте, типа Деймон видимо забыл закрыть. Тот с трудом, но поверил. — Всмысле потайном месте? Я схватила первую попавшуюся… — сказала я, умолчав о волшебной считалочке. Умирать здесь можно только мне. Может, я и в своём мире умерла? Второй шанс, ад или вообще глюки комы? — Значит, в этот раз он действительно забыл закрыть. — Прежде чем отправиться в ночной рейд… — еле слышно заметила я. — Разница только в том, что теперь он не поверит, что его бутылку спёрли случайно, особенно учитывая, что это сделала ты, таинственная незнакомка, — продолжил Мэтт. — Кстати, ту самую бутылку, которую пытались украсть мы. Как ты вообще с ним познакомилась? — Он меня чуть не сожрал, а так всё прошло мирно. — На этой планете много тех, кого он чуть не сожрал, и ещё больше тех, для кого всё закончилось хуже, но ещё ни один из них не тырил самую тайную его заначку, — улыбнулся парень. Я рассмеялась. А Мэтт не такой скучный. Его вообще жаль, с семьёй не повезло. — Кстати, ни Елена, ни сам Деймон о том случае не в курсе. Не говори им, пожалуйста, хорошо? Я тут же сделалась серьёзной, а то он пожалеет, что рассказал. Я не хотела в первый же день портить отношения с самым нормальным человеком в этом проклятом городке. — Хорошо, не расскажу, — торжественно пообещала я. — Не расскажешь что? Я почувствовала запах настоящей кожи и дорогих духов. Такой мог исходить только от одного человека в нашем окружении. Сутки назад я бы поклялась, что никогда не скажу такое, но я не хотела снова видеть это лицо. Оно опасно для меня. Я не Елена. И бесит. Но обернуться пришлось. Деймон ухмыльнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.