ID работы: 9946029

Мама, я в сериале! Вторжение.

Джен
R
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Бессонница.

Настройки текста
Рик сел спереди к Мэтту, мы же с Гилбертами втроём набились сзади. — Меня укачивает, — сразу объявила я и уселась к окну. — Заняла моё любимое место! — обиженно сказал Джереми. — Садись, — улыбнулась Елена и пожертвовала место у окна брату. Все уселись, и мы поехали. Мэтт высадил Гилбертов у их дома. Мы пожелали им спокойной ночи и отправились к нашему. Попрощавшись с Мэттом, я отправилась исследовать жилище Рика. Учитель истории выделил мне довольно просторную комнату. У него также была своя спальня, кабинет-библиотека и кухня. — Чем-то похоже на мою квартиру. — Скучаешь? — Конечно. Мы наелись у Сальваторов, поэтому ужинать не стали. Я быстро обустроилась в своей новой комнате, и легла спать. Прошло около часа, но сон так и не шёл. В голове крутился вихрь мыслей. Я поднялась, прошла на кухню попить воды. Потом подошла к двери Рика и замерла у неё в замешательстве. Наконец, решилась и постучала. — Заходи. Я аккуратно зашла. — Не спится? — спросил Рик. — Ага. Тебе, видно, тоже. — У меня бессонница. А у тебя сильный стресс. Конечно, по мирам скакать — штука, наверно, утомительная. Я улыбнулась и залезла под одеяло рядом с Риком — кровать у него была большая. — О Деймоне думаешь? — У меня дочь из другого мира, мне больше думать не о чем, как о вампире-собутыльнике? — прыснул Аларик, но улыбка быстро сползла с его лица. — Да, — честно признался он. — Конечно, он твой друг. — Я с ним свою безбашенную молодость вспоминаю. Он ведь и старый и молодой одновременно. Вот эти ваши вампиры — наглядный пример того, что на самом деле мудрость с годами приобретается, но решительность молодости никуда не исчезает. Скрывается под всеобщим уважением и статусом в обществе, не более. С Деймоном я понимаю это. — Это да. Тоже об этом думала. Полночи мы с Риком обсуждали Деймона и не только. Я рассказала Рику всё, что он не знал, но знала я по сериалу, а он мне — то, что осталось за кадром. Учитель истории первым узнал подробности создания сериала по книгам и актёров в главных ролях, их жизни в нашем мире. Оказалось, что Рик смотрел LOST, и там был персонаж Буна, но его играл немного другой актёр, похожий на Йена того возраста. Но, естественно, от Деймона он уже сильно отличался. — Я подсадил Елену на этот сериал, а она давай нам всем роли примерять! Так вот, Деймону из-за сходства она прилепила Буна. Он заорал, что в жизни не был мажором, не умеющим разводить огонь, и вообще, что Карлайл имеет натуру как у… Кхм, ладно, забыли. Я засмеялась. Кстати, нужно посмотреть «Правила секса», если он здесь есть, интересно, кто там заменил Йена? — Кэролайн тогда кричала на весь дом, что не будет даже сводной сестрой этого ублюдка только из — за того, что она, как и Шеннон, блондинка, — вспоминал с улыбкой Аларик. К утру я заснула, а проснулась уже в своей постели. Собственно, от того, что на кухне что-то упало. Оказалось, это Рик уронил сковородку, готовя завтрак. Я встала, умылась и привела себя в божеский вид. — Доброе утро! — сказала я истребителю вампиров, зайдя на кухню. — Доброе! Яичницу будешь? — Буду всё. С вами не соскучишься и не потолстеешь. — Это да. Чай, кофе? — Чай. Я быстро посмотрела где что находится и сделала бутерброды. Мы позавтракали и отправились в школу. Рик сказал, что Елена даст мне всё самое необходимое на первое время. Оказалось, что школа находится недалеко от квартиры Рика. Идти туда пешком занимало всего минут десять. В школьном коридоре мы встретились с Гилбертами. — Доброе утро! — сказал Джереми. — Привет, Эрин! Смотри, что я принесла тебе, нормально? Елена отдала мне сумку, пусть и потрёпанную жизнью, но достаточно неплохую. В ней уже лежало несколько тетрадей и необходимые письменные принадлежности. Меня провели по школе и выдали в библиотеке учебники и расписание, выделили шкафчик. Елена, с удивлением узнав, что у нас в России их нет, принялась объяснять, как налажена у них система обучения. Наконец, я взяла всё необходимое и пошла на уроки. Школьный день был долгим, но интересным. После последнего урока Мэтт и Джереми перехватили меня и повели в местный магазин. Точнее, их было несколько, правда, ни один в сериале не показывали, но мы отправились в достаточно большой супермаркет. От типичного российского он, в принципе, ничем особо и не отличался. Проходя мимо прилавков с игрушками, мой взгляд заострился на розовом мишке. Точно такой же у меня был в России. Я с ним всегда спала. Мальчики заметили мои эмоции и спросили, что случилось. — Да так… У меня в том мире такой же медведь был. Я с ним спала. — Да? А чего молчишь, давай купим! Тебя сказали обеспечить всем необходимым. — Медведь явно туда не входит, а всё необходимое дала мне Елена, — улыбнулась я. — Ну смотри сама, — пожал плечами Мэтт. — Денег у нас от Стефана предостаточно. По магазину мы ходили около часа, ещё минут тридцать пытались всё уместить в небольшой старенький автомобиль Мэтти. Я вообще удивлялась, куда эти вампиры столько жрут, им же крови достаточно. Гурманы — то. Небось, уж надоели все блюда за две сотни лет. После того, как огромный список Стефана наконец — то закончился, меня отвели к Елене и сказали потом идти домой делать уроки и ждать указаний. Гилберт дала мне свою одежду на примерку. Я была похожа на неё, только чуть ниже, поэтому мне идеально подходили её старые наряды. Она поделилась со мной даже косметикой. На выходе я столкнулась с Дженной. Она мне и в сериале нравилась, и здесь была милой. Силком тащила меня обедать, но я вырвалась. Немудрено, в перерывах между тасканием пакетов и шатанием между стеллажей мы съели штук шесть шоколадок, причём я четыре, я тот ещё любитель сладкого. Пацаны лишь удивлялись, что я не толстею и торжественно клянулись, что никогда больше не пойдут за покупками для вампиров. «Пойдёте, никуда не денетесь», — думала я, однако клятвы мы давали на обёртках шоколада. Я довольно быстро разобралась в премиальности вкусняшек и успела попробовать самые лучшие. Поэтому по пути к Елене меня уже тошнило, ибо клятва скреплялась американскими аналогами Доширака. Наконец, вырвавшись из лап заботливой Дженны, из-за всех сил старающейся играть роль хорошей тёти, я отнесла одежду в квартиру Рика — свой новый дом. Однако учителя истории дома не было, поэтому я взяла домашку с собой и пошла до особняка Сальваторе, надеясь кого-нибудь встретить. Погода была хорошая, на небе светило солнце, почему бы и не прогуляться? В Мистик — Фоллс воздух всё же чище, чем в Питере.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.