ID работы: 9946029

Мама, я в сериале! Вторжение.

Джен
R
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Уберите её.

Настройки текста
Я сидела в зале Сальваторе и делала домашку. Школа так школа. Здесь, правда, никого не оказалось, зато был чудесный сад и красивые комнаты. Вдохновение, особенно на эссе по истории. Однако история сделалась быстро. Настало время великого и ужасного немецкого. Жизнь решила поиздеваться надо мной. У меня была хорошая память, за школу я в совершенстве овладела английским и неплохо знала французский, поступила на бюджет в физико — математический сильный университет и начинала второй курс, проявив неплохие успехи на первом, и тут меня отрывают от друзей и помещают сюда. А на немецкий я жалуюсь и предаюсь размышлениям, ибо понесло меня учить третий язык в надежде стать полиглотом, но его я, пообещав звёздам выучить, забросила от лени в пользу гулянок. А теперь мой год учит в качестве иностранного немецкий! Стоит ли говорить, что я ничего не понимала в домашке. Однако я перешла сюда из приюта, где учили немецкий, поэтому просто так я не отмажусь. Попросить Стефана что ли гипнозом освободить меня? Хотя это рисково. Тогда хотя бы внушить язык, только не факт, что он его знает, да и внушение у Стефана так себе. Остаётся только ботать, так или иначе. В комнату кто-то вошёл. — Стефан? — Мимо. Я резко подняла голову. Деймон наливал стаканчик крови. Я вжалась в диван. — Не бойся, не трону. Хотя твоя кровь вкуснее этой. — В каком городе стало на несколько человек меньше? — съязвила я. — Ни в каком, но если будешь так шутить, то в Мистик Фоллс. Причём именно русых и зеленоглазых девушек. — Да ну, прям справился, потерять надежду на две любви… Правда одинаковые, ну ладно. Деймон одарил меня убийственным взглядом. — О, Деймон! В комнату зашёл Стефан. Да уж, мне везёт. — Привет, — сказала я, мысленно выдыхая. — Как там Кэролайн? — Да, как там она? — прищурившись, спросил Деймон. — Она у Бонни, в порядке, очень быстро учится. Кстати, для тех, кто таинственно свалил в Крауд, её обратила Кэтрин и пожелала нам счастья. — Ваау, Бонни проявила просто чудеса своей магии, найдя меня в соседнем городке. Только это не значит, что я не наблюдал за вами. И, если серьёзно, что передала Кэтрин? — Что, братик, не услышал самое важное? — Мне не обязательно подслушивать, чтобы знать, что происходит. Кэтрин никогда не делает ничего просто так. — Она просила Кэролайн передать нам послание. Игра началась. — Хмм, у Барби, наверно, шок. — С каких пор ты интересуешься её здоровьем? Как она вспомнила, что ты с ней делал, и может отомстить? — Ручки коротки, — ухмыльнулся Деймон и потянулся к бутылке с кровью. Кровавый сервиз на столе выглядел жутковато. — Налить стаканчик? — спросил брюнет. — Нет, спасибо, я только что пообедал. — А ты не боишься, что однажды все жители леса соберутся и дадут ответный бой? Я уверен, они могут. Стефан улыбнулся, а я прыснула со смеху. Что-то мне подсказывает, что это по канону. Интересно, я вошла в сюжет в оригинальном сериале? — Я рад, что у тебя на обед контейнер для крови, а не студентка. Деймон усмехнулся. — Должна была быть она, но ещё маловата для студентки. Слышишь, мелкая, выйди, не для тебя разговор! — И не подумаю. Наглость прёт из всех щелей. Я не была такой смелой в том мире, видимо, дочь Аларика та ещё заноза. Стефан, спасай. — Деймон, пусть останется. Пожалуйста. — Мне нравится, как вы ходите вокруг меня на цыпочках и ищете трупы по городу. — Так ты видел? — воскликнула я, но Деймон не обратил внимания. Да как? Эпичное возвращение канонного ворона, про которого забыли? Жаль, туман не напустил. — Боитесь, что я взорвусь? Елена тоже волнуется? Готов поспорить, вы только обо мне и говорите. Стефан усмехнулся. — Кэтрин не объявлялась? — Мне кажется, у Локвудов есть семейная тайна. Устройство Гилбертов подействовало на них, но вербена не действует, значит они не вампиры. Это что-то другое. — Так вот как ты теперь справляешься? Разбираешь скелеты в шкафах Локвудов, вместо того, чтобы убивать людей? Что ж, уже лучше. — Уберите её, — прошипел Сальваторе — старший. — Кстати, насчёт Локвудов, они агрессивны, правильно? Деймон выронил стакан. — Чтобы услышать это, мне пришлось неделями втираться в их круги и согласиться стать главой собрания, а ты вот просто так знаешь?! — О, уже на ты, — вставила я свои пять копеек, чувствуя власть. — Кто она вообще? — Считай, ясновидящая. А ты, кстати, как, ещё раз? — усмехнулся Стефан. — Йен Сомерхолдер, — сказала я с дивана. — Он, вроде, фонд благотворительный собрался открывать. — Что она несёт? Да что вы все тут знаете, чего не знаю я? — Тииише, спокойно, не взрывайся. Дыши глубже, — посоветовал Стефан, стараясь не рассмеяться. — Издеваешься? — Нет. Просто иди и расследуй Локвудов. Только мирно, хорошо? — А вы сидеть будете? — Ну да, не у нас же мания. — Ну, если вы хотите, чтобы неизвестный сверхъестественный объект носился по городу, ладно, я забуду. — А что тут выяснять? Они оборотни наверно, — сказала я. А что? Мы давно ждали, когда их введут. — Оборотни? — переспросили Сальваторе. — Я сказала наверно. — Я в сказку попал? — с издёвкой спросил Деймон. — Оборотни, ясновидящие, что ещё? — Нет, я попала. Вампиры, ведьмы, особо наглые создания… — Кстати, давненько ничего не слышно от Кэтрин, — перебил Стефан. — Ты же понимаешь? Мы понятия не имеем, что она задумала. — Пффф, а вот и нет, — возразил Деймон, — она вернулась, чтобы выразить свою бессмертную любовь к тебе. Так что ты с ней и разбирайся. А у меня есть дела поважнее, например, взорваться. Братья одарили друг друга самой братской улыбкой из всех возможных, и Деймон направился к выходу. — Не волнуйся, мелкая, я про вас не забыл. Не дай Бог мне увидеть кого-то из троицы у моего алкоголя. — Плюс один к похитителям твоего бурбона? Что ж, тебе стоит спрятать его получше, — усмехнулся младший брат. — Замётано. За ваше здоровье! Деймон приподнял уже другой стакан, наполненный кровью. — Эй, а этот кто убирать будет? — Меелкаааяя, — пропел Деймон, скрываясь за углом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.