ID работы: 994645

Струна жизни

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
julkajulka бета
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
      Ранее утро уже с нетерпением стучалось в окно. За окном пели птицы, и от легкого ветерка шелестела листва, что давало этому началу особенную романтику. Наконец-то закончилась зима: от снега почти не осталось следов, все оживало, расцветало и радовалось новой жизни - вся природа готовилась к предстоящему жаркому лету.       Он лежал на своей кровати и смотрел в потолок, эта ночь прошла очень тяжело. Ему снова пришлось ее оставить на долгое время, единственное, что приносило ему радость так это то, что скоро она начнет меняться и узнает всю правду.       - Долго еще будешь витать в своих розовых мечтах? – потревожил его Руслан. – Или ты лежишь и строишь планы захвата? Дорогой мой брат, у тебя ничего не выйдет, она будет моей и не только она, но и вся ее сила. А самое изящное во всем этом, это то, что она отдаст мне ее добровольно. Совсем скоро, ждать осталось не долго, скоро ей 18 и она все поймет.       - Прекрати питать свое тщеславие ложными надеждами, она никогда и ничего тебе не отдаст, а силой получить ты не сможешь, ее судьба уже давно предрешена и мы оба не властны над ней, – закрыв глаза, спокойно произнес он. – И уйди из моей комнаты, а то портишь такое красивое утро.       Руслан на самом деле был прав, и он понимал это. Уже совсем скоро, ей исполнится 18, и она перестанет быть такой, как прежде, ему придется быть рядом и помочь ей сделать правильный выбор.

***

      - Просыпайся!!! – с громкими криками ворвалась в спальню Светка. – Вставай, вставай, вставай скорее. У меня для тебя офигенные новости, – она прыгала, как не нормальная, по всей кровати Марины.       - Да что тебе от меня нужно? Время только шесть утра, как ты вообще зашла? Мама же еще спит, – очень сонным и недовольным голосом пробормотала Марина.       - Как это, кто пустил? Ты что, дурочка, забыла? Ты сама мне дала ключи от своей квартиры, когда снова увидела ту странную "Тень", – с небольшим презрением смотрела на нее Света. – И давай поднимайся, у меня отличные новости.       Светка спрыгнула с грохотом с кровати и побежала на кухню, Марина слышала, как ее подруга ставит чайник и ставит хлеб в тостер. Еще несколько раз потянувшись, лежа в кровати, Марина поднялась и сонными полузакрытыми глазами посмотрела в окно. Утро и правда было чудесным. Тем более близилось ее совершеннолетие.       - Марина иди на кухню, между прочим, твоя мама уже тут, мы пьем кофе, тебе оно тоже не помешает, – донесся крик из кухни.       Сопротивляться Светке бесполезно, этот волнорез пройдет, где ей нужно и как нужно и добьется своего, поэтому легче подчиниться, или есть вероятность, что тебя обольют холодной водой, а подобную участь Марина на себе испытывать не хотела, тем более дома было почему-то прохладно. Надев тапки, девушка сползла с кровати и направилась, немного косолапив и еле передвигая ноги, на кухню. Оттуда доносился запах тостов и свежесваренного кофе. Марина села за стол и еще раз потянулась.       - Света, что за новости, которые так не могут ждать.       - Марина, ты не представляешь, - девушка расплылась в улыбке и будто от удовольствия закатывала глаза. – Ты встретишь свое совершеннолетие в Питере. А знаешь, что самое крутое во всем этом?       - И что же это? – все еще сонным и немного хриплым голосом произнесла Марина.       - Ты встретишь свои 18 лет под рев и грохот гитар и барабанов.       - В смысле? – Марина не совсем понимала, к чему клонит ее подруга.       - Мы с тобой едем на концерт "Metallica". Мои и твои родители решили сделать нам такой сюрприз. Это просто немыслимо, там будем мы и Джеймс Хэтфилд! – Света просто не могла сдерживать радости. – Так что собирай вещи, завтра мы едем в Питер!!!!       - АААААА!!!!! – завизжала Марина. – Это не сон, мы на самом деле едем? Боже, как здорово! – девушки теперь вместе держались за руки, прыгали и визжали. – Мама это правда? Ты сделала мне такой подарок?       - Да, доченька, ты заслужила. Тем более ты так изменилась за последнее время и очень хорошо подготовилась к экзаменам, так что тебе можно и порезвиться немного, – допивая кофе, ответила мама.       - Мама, ты не представляешь, как я счастлива, – девушка обняла маму, очень-очень крепко. – Спасибо, спасибо, спасибо!!!!       Сон как рукой сняло. Девушки, подпрыгивая, побежали в комнату Марины, собирать нужные вещи в Питер. Все так же прыгая и подпевая играющей музыки из стерео колонок, подруги прыгали по всему периметру, танцевали. Наконец-то сбылась их общая мечта: девушки отправляются на концерт любимой группы. Но они еще не знают, что родители еще припасли пропуска за кулисы. Мама Марины не стала взрывать им мозг и оставила этот сюрприз на потом.       Марина еще не знает, что ждет ее на этом концерте: ведь если его не будет рядом, то может случиться ужасное. Но он снова пропал на долгое время, и вряд ли она сможет ему довериться в данный момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.