ID работы: 994645

Струна жизни

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
julkajulka бета
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
      Он стоял всего в метре от нее, она не могла поверить, что он снова рядом. Весь этот вечер начал казаться ей страшным сном. Сначала "Тень", потом этот взлом, потом угроза убийства, а теперь еще и он. Она стояла и смотрела в сторону, ей казалось, что стоит ей только повернуться, как он тут же исчезнет.       - Марина, это я, – проговорил парень.       Она повернулась к нему. Он смотрел на нее все теми же голубыми глазами, в них было столько же любви, как тогда.       - Полгода, - шепотом сказала она. – Целых полгода! – она уже кричала.       - Марина, про… - не успел он договорить, как она налетела на него и ударила по лицу.       - Шесть гребаных месяцев, я ждала тебя и надеялась, что увижу тебя, а от тебя ничего! Это разве нормально? Героическое появление, потом такие дорогие подарки и все. Ты просто исчез! Это разве нормально? – она еще раз ему врезала. – За что ты так со мной?       - Марина, я не мог по-другому. Ты вообще не должна была меня видеть. Я планировал все не так. Завтрак, записка и деньги на такси. Но я не смог удержаться, и ты слишком рано проснулась.       - Не мог? А заполонить мою голову собой и пропасть - это нормально? Да ты Псих! – она опять его ударила по лицу.       - Марина, прости.       Она повисла на его шее и крепко поцеловала, на ее глазах выступили слезы, она так давно мечтала его увидеть. И вот, он наконец-то рядом, она может его не просто видеть, а иметь возможность прикоснуться.       Он же не может никак насладиться моментом. Ему всегда было запрещено приближаться к ней, он и сейчас подвергает ее жизнь опасности, раскрывая ее.       - Проводи меня до подруги, – она немного отошла от него и взяла за руку.       - Хорошо.       Они снова были вместе, шли и разговаривали ни о чем. До подруги Марина не дошла: та пыталась до нее дозвониться, но все оказалось тщетным. Мама уже выпила всю банку валерьянки и никак не могла достучаться до дочери, и уже подумывала вызвать полицию. А они все шли и шли - прошли уже половину города. Никак не могли наговориться и, наконец, разойтись. На часах уже почти 02:00, и Марина решила все-таки взглянуть на часы.       - О боже, уже два ночи, мне пора домой.       - Ну так пойдем, сейчас только вызову такси.       В машине они ехали в обнимку и молча, осталось еще совсем немного и они расстанутся.       - Приехали, с вас 300 рублей.       - Вот, держите, - он протянул купюру, - не ищите сдачу.       Он довел девушку до самого коврика входной двери, еще около часа они простояли за дверью и никак не могли оторваться друг от друга.       - Ну все, я пошла, – шепотом сказала она.       - Иди, – сказал он и поцеловал ее в лоб.       - Мы увидимся завтра?       - Не знаю, прости меня заранее.       - Иди, а то у мамы будет инфаркт.       - Я люблю тебя! – она снова поцеловала его.       - И я тебя, а теперь иди. Сладких снов.       - Ты так и не назвал даже своего имени, – уже, наверно, в сотый раз спросила она.       - Тебе лучше не знать, прости, – он развернулся и ушел.       - Пока, и не пропадай опять на полгода.       - Это зависит не от меня, - он снова ушел, а она, еще немного постояв, зашла внутрь квартиры.       Мама уже давно спала. Тихо сняв сапоги, она на цыпочках пробралась в комнату, тихо поправив кровать, легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.