ID работы: 994645

Струна жизни

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
julkajulka бета
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ритуал

Настройки текста
      Холодный осенний дождь бил по оконному стеклу, она сидела за мольбертом и рисовала портрет своей подруги, слушая группу "Metallica". Она была неформальной до мозга костей, всегда себе на уме, со своим уставом и убеждениями. Бедная мать не могла с ней справиться, дочь просто отбилась от рук, связавшись с компанией готов около двух лет назад.       - И долго ты будешь малеваться? - с криками ворвалась в ее комнату мать. - Ты уже в 11 классе! У тебя в конце учебного года ЕГЭ! Ты когда начнешь готовиться?!       - Мам, не докучай, сейчас только середина сентября - еще успею. Дай мне доделать подарок Светке на день рождение, ей уже 18 исполняется.       - Подруга у нее, Светка, умница, отличница, с мальчиками не гуляет, уже третий год к экзаменам готовится, вот она выучится и поступит, а ты пойдешь в училище и работать будешь всю жизнь продавцом!       - Мам, хватит жужжать, моя любимая песня играет.       - Что за дети пошли, - ушла мама из ее комнаты, - только и может с матерью переговариваться, а я то что, я свое пожила, а она же как, погубит она себя.       Марина отвлеклась от своей работы, встала и с криками: "Трамвайная что ли?", захлопнула дверь.

***

      Марина собиралась на прогулку с друзьями: накрасила глаза яркой черной подводкой, взъерошила копну черных волос с красными прядками, надела черное платье, черные сапоги и свой любимый черный плащ. Закинув на плечо свою сумку с черепами, быстрым шагом направилась к выходу.       - И куда это ты намылилась? - прокричала мать на нее из кухни. - Я тебя разве отпускала?       - Отвали, тебя я еще не спрашивала! - рявкнула она на мать и удалилась прочь.       Странная девушка: ее не пугал ливень с грозой, она шла на кладбище, приносить в жертву невинное существо во имя Сатаны. По мнению этой группировки, дождь и гроза самое благоприятное время для ритуала.       Марину встретил парень в длинном черном плаще с капюшоном, взяв девушку за руку, он провел ее через все кладбище до самого склепа. Там уже ждало ее настоящее сборище ужаса.       - Снимай с себя плащ и прочую одежду, - парень протянул ей небольшой белый сверток, - и надень это. И не забудь смыть с себя всю косметику, ты должна быть чиста.       - Слушаюсь.       Марина покорно приняла ритуальную сорочку и направилась за шторку, там был и стульчик, и умывальник с теплой водой. Она разделась, натянула на себя белую сорочку, она была почти из прозрачной белой ткани и в пол. Умывшись, девушка направилась к алтарю.       - Ложись, Дитя, - Марина выполнила и это поручение. - А теперь отвечай на вопросы и не смей лукавить! Итак, первый вопрос: знает ли кто-то, кроме всех здесь присутствующих, что ты являешься жертвой во имя Сатаны?       - Нет, - звонко ответила Марина       - А об этом месте знает кто-то, кроме здесь присутствующих?       - Нет!       - И третий, самый главный вопрос, ты невинна?       - Да.       - Если это Дитя не слукавило, то можно начинать, и ее смерть не будет напрасной. Приковать ее цепями к алтарю!       Пара девушек в таких же длинных черных плащах подошли к Марине и надели на ее руки и ноги большие железные оковы.       - Итак, сегодня великая ночь: сегодня тринадцатая безлунная ночь, сегодня стихия на нашей стороне, сегодня Сатана примет наш дар! Вокруг меня 6 девушек и 6 юношей, тринадцатая - жертва! Дитя, ты согласна умереть во имя Сатаны, во имя самого дьявола?       - Согласна!       Предводитель открыл книгу и начал быстро и монотонно читать что-то на латыни. За окном слышались раскаты грома, что придавало этому особую ноту ужаса. Все стоящие в кругу по очереди выкрикивали имя дьявола и поднимали руки к верху. Читающий заклинание взял в руку серебряный кинжал и, подойдя к каждому, порезал запястье.       - Да прольется кровь во имя Сатаны! - с этим криком он подошел к Марине и вознес над ее животом кинжал, девушка сжалась со страха.       - Вы же говорили, что это игра, и вы меня не убьете.       - Поздно, Дитя, ты дала согласие на смерть, твоя душа отправится к Сатане! - Марина уж было начала вырываться, но кандалы крепко держали ее.       - Пожалуйста, не надо, делайте со мной все что хотите, только не убивайте! - Марина залилась слезами - Вы обещали, что это всего лишь игра!       - Молчи! Иначе твоя душа попадет Богу!       - Прошу вас, не надо!       Раздалась пара оглушительных хлопков, многие упали на пол и закрыли уши, но только не чтец. Он не имел права не закончить начатое - девушка должна быть мертва. Он занес кинжал прямо над ее сердцем, девушка завопила, но пронзительная боль заставила его выронить кинжал.       - Оставьте ее! Она еще мала и глупа! Вот и согласилась на ваши игры! - парень стоял в дверях и держал этого чтеца на прицеле. - Иначе следующая пуля попадет не в руку!       - Этой ночью должна случиться смерть! Сатана должен получить невинную душу!       - Но только не ее! Пусть довольствуется тобой! - дальше последовал прямой выстрел в голову, и чтец уже больше ничего не скажет. - Быстро все поубирались отсюда, пока живы!       Шайка "ритуальщиков" выбежала за пределы склепа, а спаситель подошел к Марине, она все еще билась в истерике. Он выстрелил по оковам, те с треском проломились. Укрыв ее своим плащом, он взял девушку на руки и понес к выходу. На улице все еще бушевала гроза. Марина вжалась в своего спасителя, и теперь она уже плакала слезами облегчения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.