ID работы: 994645

Струна жизни

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
julkajulka бета
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Доброе утро

Настройки текста
      Марина проснулась от запаха свежих блинчиков и вареного кофе. Последний раз мама готовила такой вкусный завтрак 2 года назад. Как раз после того, как ее дочь связалась с шайкой местных хулиганов, чтобы хоть как-то задобрить дочь и настроить серьезный и тяжелый разговор на позитивный лад, но ее попытки потерпели фиаско. Дочь не хотела слушать мать. Эти ребята ей казались такими взрослыми, отвязанными и крутыми, поэтому в очередной раз мать услышала, что она никудышная и не понимает ничего. Марина считала себя в 16 лет взрослой и независимой, а как встретила Рината и его дружков, начала отбиваться от рук, грубить матери, от нее часто пахло спиртным и сигаретами.       Девушка села на кровать, потерла свои глаза, мило потянулась и зевнула. С еле открытыми глазами она встала со своей мягкой и теплой постели и поплелась на запах вкусной еды. Дойдя до торжественного места с наименованием "Кухня", она плюхнулась на ближайший стул и опустила голову на стол.       - Мамочка, я так тебя люблю. Ты сегодня готовишь блинчики, я так люблю твои блинчики! - сонным голосом лепетала Марина. - А у нас есть сгущенка или сметана? Если есть и то, и другое - смешай вместе и сделай мне "Смещенку", как давно в детстве, - она еще раз сладко зевнула, подняла голову и наконец-то открыла глаза, чтобы видеть не только свои веки, но и напавшие на лицо волосы.       - Доброе утро, Красавица!       - Что за хрень! Какого черта! Ты кто такой?! - орала девушка на парня, державшего тарелку с горячими блинчиками, в белом кружевном фартуке и колпаке, как у настоящего шеф повара.       - Это, значит, так ты благодаришь меня! - парень не мог не улыбаться.       - Ты, вообще, кто такой и от чего ты меня спасал, за что спасибо? - девушка встала со стула и направилась в его сторону.       - Марина, Марина... - парень обошел ее и поставил свое кулинарное творение на стол. - Ты моя Маленькая Сатанисточка, - погладив ее по голове, ласково проговорил он. - И сколько же еще мне придется тебя спасать от этих Уродов? - он продолжал разговаривать с ней, как с маленьким ребенком, который украл пару лишних конфет.       - Ну все, ты огребаешь! - это маленько хрупкое создание состроило гримасу и замахнулось на парня.       - Воу, - увернулся он, - возможно, совсем скоро я научу тебя этому, но пока садись завтракать, - он поцеловал ее в лоб.       - Какого хрена тут происходит? Выметайся из моей квартиры! - походу, она разозлилась не на шутку.       - Милая моя, во-первых, это мой дом. Во-вторых, эта часть дома спроектирована под твою квартиру, чтобы тебе было тут удобно жить со мной. Правда, это планировалось немного позже и не в такой обстановке, но все же твои ключи, под твоей подушкой.       - Да кто ты, вообще, такой? - она посмотрела вниз. - Почему я в белой сорочке? Да она прозрачная! А на мне только она! - теперь она уже испугалась, разозлилась еще больше и засмущалась, пытаясь как-то прикрыться руками, она пятилась обратно в комнату. - Извращенец! Я еще не совершеннолетняя! Тебя посадят!       - Крошка, одевайся и иди кушать, я тебя жду, - кричал ей вдогонку парень.       - Да пошел ты, Урод! - крикнула она из глубин коридора.       Парень же, мило улыбаясь, направился к холодильнику. Там как раз были и сгущенка, и сметана. Взяв небольшую пиалку, он сотворил немного "соуса" под блины, потом разлил кофе по кружкам и сел наслаждаться завтраком дальше.       - Ну ты скоро, Любимая? - ласково позвал он Марину.       - Заткнись! И не называй меня так! - из комнаты доносились ее недовольные возгласы.       - Хорошо, Солнышко! - он все продолжал счастливо улыбаться.       - И так тоже! - ей жутко не нравилась вся эта ситуация. - Где вообще моя одежда?       - Зайчик мой, она в шкафу, напротив кровати, только не знаю, подойдет ли она тебе, подбери что-нибудь. Еще есть косметика на стоечке с зеркальцем и всякие прибаутки для укладки - бери что хочешь, пользуйся чем хочешь, Котеночек.       - Хватит называть меня разной живностью! Я, вообще, терпеть не могу, когда меня так называют!       - Я знаю, Цветочек! Завтрак стынет! Собирайся скорее, Золотце!       - Если не перестанешь - я точно тебе врежу!       Девушка провозилась около 30 минут. Она вышла к нему в красном шелковом платье. На лице почти не было косметики, ибо парень не предусмотрел черной подводки или карандаша, поэтому она только тушью подчеркнула красоту своих голубых глаз, обрамленных длинными, густыми и пушистыми ресницами. Он просто потерял способность к речи, увидев ее настоящую. Без уродского грима и мешковатой одежды.       - Ты так красива, - смотрел он на нее влюбленными глазами, совсем забыв о завтраке.       - Не смотри на меня так. На меня никто и никогда так не смотрел, мне противно, - отворачивалась девушка.       - Нет, не стоит отворачиваться и прятать себя такую. Единственное, что я действительно не могу понять, почему ты это делаешь?       - Я поем и уйду! Уйду домой! - девушка набросилась на уже приостывший завтрак.       - Как скажешь, Милая, - сказал ласково ее спаситель.       - Прекрати эти сопли, хватит меня как-то называть, у меня есть имя. МАРИНА!!!       - Хорошо, Марина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.