ID работы: 994645

Струна жизни

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
julkajulka бета
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Двери в новую Жизнь

Настройки текста
      Парень привез девушку к дому, она вышла из машины в фиолетовом плаще и черных осенних сапожках на небольшом каблучке. Он открыл багажник, достал сумки, поставил их на землю, подошел к ней, еле коснулся губами ее лба, сел в машину и уехал. Марина осталась смотреть вдаль уезжающей "Ауди". Бабушки, сидевшие возле подъезда, начали перешептываться.       - Здравствуйте, - сказала быстро Марина.       - Здравствуй, откуда ты такая?       - Издалека.       Девушка быстрым шагом направилась в подъезд. Пока она шла, перебирала все варианты, что же сказать маме. Где она была, что делала, с кем и откуда все эти вещи. Парень просто заставил ее все это померить и просто купил, насильно дав ей эти сумки. Марина воевала, как могла: обещала и порезать, и сжечь, и отдать нуждающимся, и просто выкинуть. Но он был не преступен, на все крики отвечал одну фразу: "Размер я твой запомнил, куплю еще и буду покупать до тех пор, пока не начнешь это принимать". Марине оставалось просто принять эти вещи и уложить в дальний ящик.       Марина зашла в квартиру и увидела на двери своей комнаты плакат с черепом. В ее голове что-то перевернулось, и она с ревом и криком бросилась рвать эту бумагу. Зайдя в комнату, она стала злиться еще больше. Она содрала все плакаты, собрала все свои диски, цепочки, всю черную одежду и бросила в одну большую кучу посередине комнаты.       - Как же меня достала эта клоунада! Сколько можно меня мучить? Хотели со мной покончить, - орала она на очередной плакат, - ну уж нет, я живее всех живых! А все ваше барахло пусть горит в печи!       На крики прибежала мать, увидев Марину совершенно без макияжа, в красном шелковом платье и в аккуратных женских сапожках, впала в ступор. Она смотрела на все происходящее и никак не могла понять: ее ли это дочь и что с ней такое происходит.       - Мамочка, любимая мамочка! - из истерической злости она мгновенно переключилась на горе и сожаление, на глазах выступили слезы, она бросилась обнимать свою мать. - Прости, прости меня! За все прости. Я очень тебя люблю, прости за все выходки, за то, что грубила тебе, не слушала. Мамочка, как хорошо, что ты у меня есть. Ты всегда и во всем была права, а я, дура, тебя не слушала. Мамочка прости! - она уже не могла спокойно говорить, ее душили истерические слезы.       - Дочка, что случилось? - мама уже начала плакать вместе с ней.       - Мама, я встретила такого человека, который мне показала, что не все так испорчено и погано в этом мире, что можно жить, любить и радоваться. А я, дура, тогда влюбилась в этого Рината и всегда была уверена, что людей лучше, чем он и его друзья, я никогда не найду, даже после того, как он со мной поступил. Потом связалась с другими Ублюдками, они мне запарили голову, я убила ради них, а потом они чуть не убили меня, - она продолжала плакать и рассказывать маме свою историю. - А потом появился он: такой красивый, такой смелый и сильный. Он спас меня, привез к себе домой, уложил спать, потом все утро жарил мне блинчики и называл меня ласковыми словами, потом накупил мне одежды, - она уже начала немного улыбаться, но слезы все равно лились. - Мама, я, наверное, влюбилась. Давай сожжем все эти вещи?       - Кто ты и что ты сделала с моей дочерью? - немного успокоившись, сказала мама. - Я люблю тебя, Мариночка. Пойдем, сделаем то, что ты хочешь.       Марина в большие мешки собрала все это барахло, мать вызвала такси, и они уехали на дачу. Там они развели огонь, бросая по очереди все эти вещи в пламя, каждая освобождалась от чего-то. И матери, и дочери стало гораздо легче, проще смотреть друг на друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.