ID работы: 994645

Струна жизни

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
julkajulka бета
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая открытая карта

Настройки текста
      С этого утра прошло уже предостаточно времени. Марина уже не бегала по подворотням, перекрасилась обратно в блондинку, начала носить человеческую одежду, но предпочтения в музыке изменить не так просто. Она начала усилено готовиться к экзаменам: девушка мечтала стать врачом. Ничего не осталось от той, глупой Марины, она кардинально поменяла всю себя. Того парня она вспоминала каждое утро, как просыпалась и каждый вечер, когда ложилась спать. Ей снова хотелось увидеть его улыбку, его влюбленные глаза, почувствовать себя нужной и любимой.

***

      Когда-то давно он познакомился с маленькой девочкой, они вместе пошли играть в песочницу, кататься на качелях, набивать шишки и просто радоваться детским годам. Он до сих пор вспоминает этот день, он опять же хочет подойти к этой девочке и попросить поиграть, а остается только сидеть в тени и наблюдать за ее жизнью, и бежать на помощь, когда она ей нужна.

***

      Руслан уже в сотый раз перелистывал свою любимую книгу "Мастер и Маргарита", остановившись на эпизоде "Балл у сатаны". Его завораживала стойкость Маргариты, само описание происходящего.       - И сколько раз ты прочел эту главу? – томный мужской голос прервал мысли Руслана.       - Уже сбился со счета. Что тебе нужно?       - Я хочу, чтобы ты перестал следить за ней.       - Хм, - ухмыльнулся Руслан, - ты думаешь, я так просто уйду в тень?       - Ты отравляешь ей жизнь, сколько можно заставлять ее делать не свойственные ей вещи? Это ведь ты внушил ей пойти в этот склеп.       - И что? – засмеялся он. – Как же твое эффектное появление? Парень в маске спасает свою давнюю любовь, потом одаривает ее подарками, исчезает и рушит все мои старания и внушения. Это как-то странно, особенно для Марины. Мне кажется, она считает тебя психом.       - Это не твои проблемы, я должен был приготовить завтрак, оставить записку, деньги на такси и уйти, но она проснулась слишком рано и я не удержался. Она все равно не знает ни моего имени, ни кто я такой, ни где живу, – пытался объяснить парень.       - Ты все равно ничего не добьешься, поэтому уходи. Я хотел почитать, а ты мешаешь.       - Видел бы тебя отец, почему после его смерти ты стал такой гадостью?       - Это тебя уже не касается.

***

      Марина шла домой после факультатива. В наушниках играла "Apocaliptica", что поднимало ей настроение и давало отдых ее мыслям. Она шла по пустынной аллее парка, задрав голову к верху, смотрела на тихо падающие хлопья снега. Ей нравилась зима. Это спокойное и почти мертвое время года, когда все замирает, покрывается белым, искрящимся одеялом. Легкий мороз, который тихонько кусает за щеки, придавая им смазливый румянец. Она полностью растворилась в этом спокойствии. Марине не хотелось уходить из парка, но время на часах пугало, и надо было скорее возвращаться домой, дабы не расстроить маму.       Пройдя через парк, проезжую часть и небольшую площадку во дворах ее улицы, она оказалась около подъезда, как всегда, нехотя достала ключи и открыла дверь. Ее мама должна быть уже дома, но дверь почему-то была заперта, Марина, вздохнув, снова достала ключи, не успела она вставить ключи в замочную скважину, как периферическим зрением увидела темный силуэт какого-то мужчины, она резко повернула голову, но ничего не увидела. Ключи выпали из рук, и Марина встала в оцепенении, уставившись на то место, где только что видела "Тень".       - Марина, - кто-то тряс ее за плечо, - Марина, ты на что уставилась?       - Отойди от меня! – резко повернулась она и толкнула кого-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.