ID работы: 994645

Струна жизни

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
julkajulka бета
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кладезь всех неприятностей

Настройки текста
      Мать Марины не смогла устоять на ногах.       - Марина, ты что делаешь? – с ужасом в глазах смотрела на нее мать.       - Мама, это ты? – немного успокоившись, проговорила девушка.       - Нет, Папа Римский! Что ты творишь? – она протянула руку. - Я думала, что голову разобью, ты зачем так сильно бьешь свою маму, - Марина помогла ей подняться.       - Прости, просто…       - Да у тебя всегда все просто, – отряхиваясь, проговорила женщина. – Подними ключи и открой дверь.       Марина выполнила просьбу мамы, дрожащими руками подняла ключи, раза с пятого или шестого попала в замок и открыла дверь. Зайдя в квартиру, они обе были удивлены. Все вещи были разбросаны, шкафы открыты, будто кто-то что-то судорожно искал.       - О боже! – крикнула женщина. – Нас что? Обокрали? – она грозно посмотрела на Марину. – Это ты оставила дверь открытой?       - Мама, нет. Ты сама видела, я только что ее открыла, мы живем на 1 этаже, может быть зашли через окно.       - Ах, да. Подай мне стакан воды, валерьянку и осмотри квартиру.       Марина открыла аптечку, достала все необходимое и отдала матери.       Первым делом Марина зашла в свою комнату: вещи были так же разбросаны, даже матрас стащили с кровати. Окно было открыто, она поторопилась его закрыть. В таком бардаке было трудно понять, что пропало. Она сняла свое пальто и повесила его на дверной крючок. Девушка подошла к трюмо: вся косметика была разбросана по столу, на полу валялась рассыпанная пудра, пара разбитых флаконов лака для ногтей. Она начала все собирать и раскладывать все по местам.       Марина остановилась, ей показалось, что за ней кто-то стоит. Она резко обернулась, но ничего не увидела, лишь только почувствовала чье-то дыхание на щеке.       - Я рядом… - что-то прохрипело около уха. Девушка застыла на месте.       Рядом с ней находилась та самая "Тень". Марина, как ни пыталась, не могла пошевелиться, будто ее держали за шею и не давали возможности двигаться.       - Ты особенная, ты нужна мне. В тебе заключена сила, и я хочу ее забрать, а сила без твоей души невозможна. Отдашь все добровольно, либо я убью и тебя и твою мать.       Девушка ощутила сильный холод по всему телу, окно распахнулось, и ее тело снова было свободно. Она резко встала и оглянулась со всех сторон. Никого не было, только комната наполнилась зимним холодом. Она снова закрыла окно, схватила куртку, выбежала из комнаты.       - Мам, я на немного к подруге схожу. Не переживай, буквально через час буду дома.       - Нас тут обокрали, а ты к подругам, да еще и меня бросаешь? – начала ругаться мама.       - Прости, мне нужно, всего на час. Мам, ну пусти.       - Иди, - крикнула женщина.       Марина выбежала из квартиры и побежала к соседнему дому. Вытащив телефон из кармана, она набрала номер подруги.       - Света, возьми трубку, – бормотала она себе под нос.       - Алло, Марина, уже поздно, ты чего звонишь? - наконец-то ответила подруга       - Привет, мне срочно нужно прийти к тебе, можно всего на час.       - Ну, приходи, тебе даже если скажешь "НЕТ", ты все равно явишься.       - Хорошо.       Девушка убрала телефон обратно в карман и побежала дальше к подруге. Не успела она пройти и трех метров, как на дорогу вышел молодой человек. Сначала она немного напугалась, даже сбавила шаг и уже думала идти другой дорогой, но все-таки решила пойти дальше, не обращая на него внимание. Не поднимая глаз, она прошла мимо него.       - Стой, - она услышала, тот знакомый голос. – Марина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.