ID работы: 9946642

Ради тебя

Гет
NC-21
Завершён
21
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Первый шаг в твою жизнь.

Настройки текста
      Как часто мы задумываемся о своих отличиях от общепринятых норм, замечаем в себе то, что предпочли бы не знать? Часто. Мало кто в наше время может обладать здоровой психикой. Очень много одиноких родителей, брошенных детей, изгоев в школе и жертв насилия. Вопрос извечный: рождаемся ли мы монстрами или становимся.       Я рос в обеспеченной семье, имел хороших друзей, имел не плохую внешность и прекрасное чувство юмора. Так, когда же я успел стать таким, кем я являюсь. Иногда мне хотелось бы скинуть все на раздвоение личности и что не я убивал тех девушек. Но было бы глупо отрицать, что я помню чувство эйфории, пока вонзал в них нож. Пистолет не подойдёт, слишком быстро, слишком просто. Когда вонзаешь в живую плоть нож и чувствуешь, как мышцы сопротивляются, но ничего не могут. Как нож обволакивает теплая кровь и вырывается наружу.

***

      Каждая история начинается с чего-то, банально, но моя история началась ещё до нашего знакомства, Вэнди. Ты же не против, что я называю тебя твоим сокращённый именем? Я надеюсь, что нет. Сегодня ты запостила фото того, как ты сидишь в кругу подруг и кушаешь пиццу, очень мило и девчачьи, но Вэнди, ты была не с ними. Ты сегодня была на свидании. Я не сержусь, честное слово, ведь ты пока ты не знаешь меня. Но я надеюсь, что это изменится, ведь ты не позволила ему залезть тебе в трусики. Да, да, милая, я все видел. Общественное место, как никак и не думай, что я тебя преследую. Я тебя люблю. И ты меня полюбишь. Все девушки до тебя были блеклыми, слишком пустыми, чтобы их можно было любить. Но ты не такая, Вэнди. Ты - особенная. И поверь, я сделаю все, чтобы твоему благополучие ничего не мешало. Сейчас ты сидишь за соседним столиком и пьешь кофе. Странно, что среди людей, которые заказывают кофе без кофеина и со странными видами молока, ты предпочитаешь обычное кофе. Будто ты не хочешь кричать миру о помощи и своей хрупкости, о своей уникальности. Это ещё одна причина любить тебя. Иногда я представляю, как ты спишь в своей кроватке, а начинаю твое утро с поцелуя и вкусного круассана, приготовленный по рецепту твоей мамы. Да, да, ты удивишься, но соц.сети нам дают невообразимо огромное количество информации, которые ты бы не рассказала мне при первой встрече. О твоих бывших, о твоих родителях и самое главное - О тебе. Я так хочу сейчас подойти к тебе и спросить, можно ли присоединится, но... Рано, Вэнди, рано. Я боюсь тебя спугнуть. Я постоянно рядом, но ты даже не подозреваешь об этом. Я чувствую себя виноватым. А что если... - Извините, - Я услышал голос. Он был прекраснее всего, что я слышал до этого. Потому что он был обращён ко мне. Я со страхом поднял голову и меня охватил озноб. А что, если ты заметила и сейчас хочешь спросить, почему я преследую тебя или ты уже позвала полицию? О, Вэнди, неужели ты узнала о том, что тем вечером я был у тебя дома? Я украл лишь одну пару твоего белья, ты не должна была заметить, ведь ты сама часто утверждаешь, что растяпа. - Д-да? - Я слегка запнулся, но попытался не подать виду. - Чем могу помочь такой очаровательной особе? - Ой, дурак, что я ляпнул... Ладно, будь, что будет. Она улыбнулась и заправила прядь у лица за ухо. Хороший знак, значит она хочет... - Можно к вам присоединиться? Я просто указал рукой на соседнее кресло, а она мило улыбнувшись,прижала к себе сумочку и удобно присела. Между нами стояла неловкая тишина, она постоянно собиралась что-то сказать, но тут же закрывала рот. Она так очаровательна в своей детской непосредственности. Я хочу уберечь тебя, чтобы ты не вкусила горечь разочарования. Я хотел бы спасти тебя от неловкого чувства, но ты взяла инициативу на себя. - Я... Вас часто вижу в этом заведении. И вы бы могли быть таким же, как я, обычным любителем вкусного кофе, если бы я не встретила вас трижды в кофейне, что находится в 4 км отсюда, а также я видела вас 6 раз у своего дома. Признайтесь, почему вы меня ... - Преследую? Забавно, не поймите неправильно. Мы с вами почти соседи, а это кафе - ближайшее к моему дому. А насчёт другого кафе. Не знаю, откуда в вас такая уверенность, возможно это вы меня преследуете? Но я уверен, вы доброй души человек и сможете признать, что это был ошибочный вывод, - я улыбнулся от мыслей о том, поверит ли она, но я полагался на человеческий фактор веры в лучшее, красивую ложь, чем страшную правду. Она потупила взгляд и начала постукивать пальцами по поверхности стола в давно знакомом каждому ритме. - Не откажетесь выпить со мной по чашечке кофе? Я угощаю, раз стал причиной ваших волнений, - я улыбнулся и протянул ей меню, на что она отказалась. - Я буду горячий шоколад, спасибо, - сказала она и потянулась к своему телефону. Я пошел к столу заказа. Я поглядывал на нее, а она в свой телефон. Меня слегка напрягает твоя зависимость от социальных сетей, но когда я стану частью твоей жизни, тебе крайне мало свободного времени для того, чтобы выставлять Нашу жизнь на обзор другим. Когда я вернулся и положил твой шоколад тебе на стол, ты подняла свой взгляд полный разных эмоций. И тогда я понял. Ты не сама додумалась до этого. Ты не решилась бы, ты всегда думаешь, что тебе показалось. Но тебя на эту мысль подтолкнула подруга. Если бы это был парень, он бы захотел сам со мной пообщаться. Или же пока я был занят работой, ты успела найти себе в сети нового хахаля, у которого мало времени, чтобы помочь решить твои проблемы, но может часами говорить о себе? - Раз мы так часто бываем в одних и тех же местах и почти соседи, так почему бы нам хотя бы не знать имя друг друга, как вы думаете? - Бессовестно давлю на тебя, прости, но ты так нерешительна, что мне часто придется брать инициативу на себя. - Меня зовут Фред. Фред Райли. Могу ли я узнать ваше имя? - Я пытался улыбаться, смотреть ей в глаза и излучать максимально спокойную ауру. Ты молчала слишком долго и вот я хотел спросить, все ли в порядке, как ты тихо ответила: - Меня зовут Венди. Венди Миллер. Я... Я хочу извинится за свое слова. Я параноидальный человек и я слишком много всего боюсь. Каждый день в соц.сетях так много информации и новостей о том, как кто-то кого-то убил... Наш город большой и если я пропаду, пройдет неделя, а может и месяц до того, как начнут бить тревогу. Из-за этого я постоянно делаю посты в соц.сетях. Чтобы им было легче взять след. Я не знаю, зачем я вам это говорю, наверное я выгляжу глупой с обостренным чувством важности. Простите еще раз, - ты долго теребила салфетку, а потом смяла ее. Моя милая, но очень осторожная Венди. Я знаю, почему ты этого боишься. Я знаю. Не извиняйся. Я бы хотел услышать эту историю от тебя сейчас, но было бы странно, если бы я настаивал. Я взял шоколад из рюкзака и протянул тебе. Я же знаю, как ты их любишь. Но это не твоей любимой марки. Нет, они у меня есть, но это было бы признанием, что я знаю больше, чем должен. - Простите меня за мою наглость, но давайте на ты. И я думаю, что вашему организму не помешает чуточку дофамина, - я положил его перед тобой и встал, надев лямку рюкзака. - Мне было приятно узнать вас, но я спешу. Я думаю, мы еще увидимся, а пока что, хорошего дня. И я ушел. Сегодняшний день был одним из самых счастливых. До него был день встречи с тобой, моя Вэнди. Но об этом я расскажу тебе когда-нибудь потом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.