ID работы: 9946947

Старкиллер. Необузданная Сила

Гет
NC-17
В процессе
647
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 277 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
Рыцарь-джедай Айла Секура, как и её бывший наставник, мастер-джедай Квинлан Вос нетерпеливо ожидала ответа от Совета джедаев. Всего десяток минут назад они сидели в кантине и обсуждали планы по выполнению своего задания, как к ним подошел неизвестный человек. И рассказал он многое. Пусть у тви’лечки были сомнения по поводу правдивости его слов, девушка была честна сама с собой и признавала, что новости эти не на шутку встревожили её. Впрочем, не только её. Айла прекрасно видела, что и так обычно неулыбчивый Квинлан сейчас напряжен как никогда. Он стоял, чуть сгорбившись, облокотившись о стол со встроенным голографическим коммуникатором, сверля взглядом проектор, будто бы пытаясь ускорить ответ Совета. Едва таинственный информатор покинул Комнату Пара, джедаи почти сразу же направились в своё тайное убежище и запросили сеанс связи с Советом. И пусть с момента вызова прошло не более пяти минут, Айла мысленно возмущалась столь долгому ответу. Причиной этому была гнетущая атмосфера, повисшая в убежище. Тви’лечка особо не задумывалась над тем, что будет, если всё услышанное окажется правдой, но даже поверхностных раздумий на этот счет хватало, что понять, – ничего хорошего. Наконец, коммуникатор пикнул, сообщая о начале сеанса связи с Советом. Бывший наставник тви’лечки тут же выпрямился, однако убрать хмурость и задумчивость во взгляде не сумел. Девушка так же привела себя в надлежащий вид и встала чуть позади Квинлана. Проектор загорелся, и перед двумя джедаями появилась голограмма гранд-мастера Храма. — Приветствую Вас, гранд-мастер Йода, — произнес киффар, после чего слабо поклонился в знак уважения. Айла поспешила последовать примеру наставника. — Мастер Вос, рыцарь Секура, видеть вас в добром здравии рад я, — добродушно поприветствовал их в ответ зеленокожий разумный, — Что же сообщить джедаев Совету хотите вы, мм? Вашей миссии касательно это? — Нет, гранд-мастер, — Квинлан покачал головой. — Я помню, что без крайней необходимости нам лучше не связываться с Советом, чтобы звонок не отследили. И мы бы не собирались беспокоить Совет, ведь миссия идёт согласно плану. Однако мы узнали кое-что действительно важное и считаем, что Вам и магистрам нужно как можно скорее об этом узнать. — Понимаю я, мастер Вос. Продолжайте, — Йода, в одиночку присутствовавший в зале Совета джедаев, со всей серьезностью смотрел на голограмму Квинлана и его бывшей ученицы. — Начну с начала, — сказал киффар, — Сегодня, не многим ранее часа, к нам подошёл... И Квинлан начал свой рассказ. Понимая, что в данном случае верхушке джедаев понадобится вся информация, что только возможна, он не только пересказал произошедшие события, но и поделился своими ощущениями, догадками, мыслями. Айла также высказывала свои. В конце концов мастер-джедай замолчал, рассказав обо всём, что считал нужным. Гранд-мастер в свою очередь также не спешил сотрясать воздух. Он лишь хмуро смотрел на проекцию. И глядя на него, Айла поймала себя на мысли, что впервые по-настоящему осознала, насколько тот стар. Никто ведь – кроме единиц разумных – и не знает толком, сколько уже лет прожил гранд-мастер Храма. На морщинистом лице невысокого джедая виднелась вселенская усталость и печаль, выдавая истинные чувства учителя учителей. — Мм, да... Тревожные новости принесли вы, — протянул Йода задумчиво, — Многие ответы предоставив... но ещё больше задав вопросов. Айла и Квинлан молча стояли, ожидая решения гранд-мастера. Вот только в следующий миг они напряглись, ощутив взрыв Силы. Где-то вдалеке, отчего двойка джедаев едва ощутила его без погружения в Силу. Учитель и ученица невольно переглянулись, безмолвно спрашивая друг друга, не показалось ли им. От Йоды это, конечно же, не укрылось: — Случилось чего, мм? — Где-то на Нар-Шаддаа произошел всплеск Силы. Думаю, будет лучше, если мы разузнаем что к чему, — ответил Квинлан, сам в это время раздумывая над тем, что бы это могло быть. — Верное решение это, — согласился Йода, а после добавил, прежде чем связь прервалась. — И да пребудет с вами Сила. Голограмма гранд-мастера потухла. — Айла, тебе следует взять свой меч, — обратился Вос к бывшей ученице. — Да, учитель, — согласилась тви’лечка и направилась в свою комнату. Быстро найдя свой световой меч, Секура поместила его в крепление на поясе. После чего застыла, погрузившись в размышления. Десяток секунд спустя она двинулась к своему тайнику и достала оттуда своё запасное оружие. Мало кто знал, но Айла умело пользовалась как одним, так и двумя световыми мечами, а потому она часто носила с собой ещё один меч. Оторвав взгляд от второго клинка, она поместила его в скрытое крепление на пояснице, а затем накинула на себя джедайскую робу. По правде, она терпеть не могла носить её. Как и все тви’лечки, она предпочитала выражать свою сексуальность и не стесняться её. Но сейчас она прекрасно понимала, что по-другому никак. Всё же, они посреди задания под прикрытием, и рисковать определенно не стоило. Выйдя из комнаты, она увидела Квинлана – который так же был в робе – ожидающего её. Не сговариваясь, они покинули убежище, накинув на головы капюшоны. Найти пункт назначения джедаям было не так уж и сложно, ведь всплеск Силы проносился ещё дважды. А добрались они туда в кратчайшие сроки с помощью лэндспидера(*). Джедаи оказались в необычном районе Нар-Шаддаа. Здесь жили в большинстве своём богатейшие разумные луны, предпочитавшие показывать своё состояние наличием отдельного роскошного дома, что было большой редкостью на экуменополисах. Оказавшись на ногах, джедаи не спешили рваться вперед. Они осторожно шли к дому, у которого ощущался пользователь Силы. Теперь они не сомневались, что волнения в Силе были виной какого-то разумного. Вопрос стоял лишь в том, кем является этот кто-то. Мазнув взглядом по названию улицы, Квинлан нахмурился, ибо узнал его. — Это дом того ген’дая – Пламя, — поделился киффар задумчивым голосом. Айла удивилась, и в её голове мелькнули те же догадки, что и у Воса. Но развить их помешал сильный взрыв на территории дома ген’дая. Джедаи тут же рванули вперед и запрыгнули на высокий забор. Первое, что увидела Айла, это силуэт в мандалорской броне, улетающий в другую сторону на реактивном ранце. Но тви’лечка сразу же забыла о нём, сосредоточив своё внимание на одинокой фигуре, что фонила Силой. Это был молодой человек. Он стоял к джедаям спиной, рассматривая что-то. Внимательный взгляд Айлы тут же подметил подтянутое и сильное тело, одетое в знакомые одежды. А затем неизвестный развернулся, казалось, почувствовав их. Его пристальный – слегка нахмуренный – взгляд прошелся по ним. И с этим таким знакомым взглядом последний паззл сложился в голове тви’лечки. То, что она подметила в Комнате Пара сложилось с тем, что она видела сейчас и возникла целостная картина. Неизвестным информатором оказался коротко стриженный человек приятной внешности. Острые скулы, мужественный подбородок, всё тот же слегка нахмуренный взгляд. Он не был потрясающе красив, но привлекательный – вполне(*). Хмурость с лица человека исчезла, а сам он на мгновение поднял брови. — О, это снова вы.

***

— О, это снова вы, — невольно удивился я. Впрочем, ненадолго. В битве с мандалорцем я использовал Притяжение и телекинез, так что в том, что Сокрытие Силы спало, и джедаи смогли меня засечь ничего удивительного не было. Однако, по правде говоря, встречаться во второй раз я не планировал. Думал по-быстрому ликвидировать ген’дая и улететь. Но не тут-то было. Показался мандалорец и закружилось-завертелось... — Ты! — как-то излишне напряженно прошипел Квинлан Вос. Всё же не только я их узнал. Хотя я всё же не понимал причину столь бурной реакции. А потому и не знал, что ответить, предпочтя молчание. — Это ты сделал? — послышался мягкий, красивый голос. Его обладательница взглянула на дом, одна из стен которого отсутствовала, а затем вновь на меня. — Ты джедай? Я только в отрицании покачал головой. — Тогда откуда ты знаешь, как использовать Силу? — спросила она. Мой взгляд обратился на лицо тви’лечки, сокрытое под капюшоном. — А разве только джедаи умеют ею пользоваться? Мне оставалось лишь хмыкнуть на такой глупый вопрос. Но прочитать эмоции не удалось из-за тени от капюшона на её лице. — То, что ты сказал в кантине – правда? — подал голос киффар. — Да, — просто ответил я. — И откуда ты это знаешь? — мужчина не сводил с меня своего пристально-настороженного взгляда. — Ты в любом случае не поверишь мне, да и не важно это, — я пожал плечами, — ваш Совет все равно проверит мои слова. Квинлан Вос ненадолго замолчал. — Что ещё ты знаешь? — Много всего, — неопределенно ответил я. — Но ничего, что поможет вам. И не соврал. Ничего действительно ценного и значимого я рассказать больше не мог. Моё обучение у Вейдера не охватывало период Войн Клонов. Меня ознакомили с прошедшей войной поверхностно и сжато, ознакомив лишь с общими фактами, не более. Единственное, что приходило в голову, – истинная личность Дарта Сидиуса. Однако... поверят ли они мне? А если и да, что смогут сделать без веских доказательств? Канцлер – ситх? Кто такой ситх? Тоже использует световой меч и Силу? То есть джедай? Нет? И... и что? Примерно так виделось мне его разоблачение глазами обычного гражданина Республики. Какая разница обычным гражданам Республики до разборок джедаев и ситхов? Никакой. Ничего не нарушил – невиновен. Всё просто. Вот если бы обо всех преступлениях Палпатина стало бы известно, то другое дело. Но для этого доказательства. Которых и нет. Из-за всего этого я не видел смысла раскрывать личность лорда ситхов. Играя честно, его не победить. С ним мне нужно разобраться самому. — Это уже нам решать, — процедил джедай. — Тебе придется рассказать всё, что знаешь. — Да? И почему же? — и пусть я намеренно пустил в голос веселье, я не мог не почувствовать раздражение. После одного психа в броне приказы в свой адрес я не переношу. — Потому что я заставлю тебя сделать это, — ответил киффар, активируя свой зеленый световой меч(*). За ним последовала и тви’лечка(*)(*). Не позволяя себе разозлиться, я активировал свой клинок. Сейчас не время для эмоций. Не хватало ещё использовать Молнию или Импульс и убить джедаев. Киффар рванул вперед. Позади него – в один шаг – следовала тви’лечка. Было очевидно, что вдвоём они сражались не раз, а потому недооценивать их я не собирался. Приблизившись, Квинлан нанес несколько быстрых размашистых удара, прощупывая меня. Без каких-либо проблем отбив их, я хотел было провести свою атаку, но мне помешала девушка. Едва я сделал шаг вперед, она тут же начала своё движение и нанесла пару хитрых и тяжелых к блокировке ударов, заставляя меня отступить. Что ж, ясно. В этой паре она моя главная проблема. Тви’лечка выполняла роль поддержки, вступая только в самые необходимые моменты, затрудняя бой своему противнику. Я уже это почувствовал. Предпринимать что-либо сразу же мне не было необходимости. Я сознательно отдал роль первого номера паре джедаев, уйдя в оборону. Что, признаться, не было так уж легко, как я думал вначале. Мои противники были хороши в бою на световых мечах. В движениях Квинлана угадывалась V форма: Шиен. В каждый удар киффар вкладывал большое количество своих сил, намереваясь задавить меня физической силой. И пусть его удары уступали в мощи известному мне ситху, это не делало сражение более лёгким. А если взять во внимание тви’лечку с её IV формой: Атару, ещё одним атакующим стилем, основой которого являются быстрые точечные удары, то дела обстояли не так уж и хорошо. Я прекрасно понимал, что рано или поздно они раскусят мою оброну и II форма: Макаши, с её хорошей защитой мне не поможет. Либо же я сам ошибусь, и тогда сражение можно считать оконченным. Конечно, будь у меня два меча, как я привык, дела бы обстояли лучше, но что есть, то есть. Заблокировав очередную серию ударов киффара, я подался вперед, как в начале боя. Увидев это, тви’лечка дала о себе знать и занесла меч для сложного удара, намереваясь заставить меня отступить. Вот только моя атака была лишь уловкой. Сменив опорную ногу, я нанес два быстрых и сильных удара. Девушка успела среагировать и выставила поспешную защиту, которая помогла ей заблокировать оба удара. Однако в результате её защита была разрушена, а сама она – беззащитна. Действуя на одних лишь инстинктах, я занес меч для удара, намереваясь отнять её жизнь. И только в последний момент – за мгновение до контакта с плотью – я понял, что делаю. Вывернув кисть руки, я заставил меч пройти в сантиметрах от её тела. Пострадала лишь роба девушки, в районе живота которой зияла большая дыра. Все участники сражения тут же отступили. Мне нужно было сделать это для того, чтобы взять себя в руки. Оказавшись посреди такого тяжелого боя, моё тело действовало быстрее разума, отчего я едва было не отнял жизнь тви’лечки, чего делать не хотел. Вражда с Орденом последнее, что мне нужно. У пары напротив меня тоже было не всё в порядке. Моё резкое наступление стало для них полной неожиданностью, и они оба понимали, что девушка могла только что лишиться жизни. Киффар занял оборонительную стойку, прикрывая тви’лечку. После дополнительного дизайна с моей стороны, роба девушки, похоже, лишь мешала ей, из-за чего она скинула её, оставшись в открытом топе и облегающих штанах, как и в Комнате Пара. Мой взгляд невольно скользнул по манящим изгибам её тела, но лишь на миг. Я быстро взял себя в руки и настроился на схватку. После произошедшего джедаи не спешили атаковать, поэтому сделать это решил я. Рывком побежав прямо на них, я не стал сразу же ввязываться в бой, а использовал Толчок Силы, отбрасывая киффара. Квинлан, не ожидавший такого, тут же улетел с места и с грохотом проломил стену дома, исчезнув где-то внутри. Сосредоточив всё своё внимание на тви’лечке, я начал наступление, используя VII форму: Джуйо. Её сокрушительные и непредсказуемые удары не позволяли девушке ни предугадывать мои действия, ни нормально защищаться. С каждым вдохом я теснил её всё сильнее и сильнее, отчего девушка лишь в последний момент успевала выставить защиту. Вновь разбив её оборону серией ударов, я понял, что это мой шанс. За то время, что у неё было, девушка успевала выставить меч лишь в простейших горизонтальный блок, что и сделала. Я же нанес вертикальный удар, угодивший по её защите, но не спешил отнимать свой клинок назад. Наши мечи сошлись в клинче. Однако я сильнее, а потому выигрывал это противостояние. В тот момент, когда кисти её рук выгнулись, причиняя боль девушке, я был уверен в победе. Но в следующий момент она сделала шаг в сторону и убрала одну руку с рукояти меча. По инерции я завалился вперед, пройдясь вскользь по её клинку, однако и она не смогла удержать меч на месте, отчего тот с шипением задел плечо тви’лечки. Тут же я почувствовал опасность и выставил блок, отражая атаку розового светового меча, что появился во второй руке девушки. Тви’лечка тут же нанесла ещё один удар – синими лезвием – и разрубила рукоять моего меча. Я выбросил сломанное оружие на землю и отступил назад, с неверием глядя на обломки меча. — Ты проиграл, — выдохнула девушка. Сражение далось ей не легко. Девушка тяжело дышала, по её лбу струился пот, а лицо было искажено в гримасе боли, выдавая усталость джедая. — Сдавайся. Я лишь на секунду посмотрел на неё, а потом побежал вперед. Не ожидавшая такого девушка сделала шаг назад и как-то несмело подняла оружие. Оказавшись в радиусе удара, я использовал Притяжение, нарушая баланс тви’лечки. Джедай нанесла удар, но вышло криво. Поднырнув под меч, я нанес два удара – в живот и печень – а после сделал подсечку. Тви’лечка со стоном рухнула на землю, больно ударившись спиной, и выронила рукояти мечей. Оттолкнув подальше розовый клинок, я притянул зеленый к себе и приставил его к горлу девушки. Джедай замерла. Я тоже. И в этот момент позади послышался шум. Оглянувшись, я увидел киффара, бешено бегущего в нашу сторону. Позабыв о защите, он изо всех сил бежал к нам, похоже, намереваясь не дать мне убить тви’лечку. Бездумно нападающего врага победить было легче легкого. Первым ударом я отбил его атаку. Вторым – защиту, а третьим заставил выронить меч. После чего ударил Квинлана ногой в корпус. С хрипом, киффар завалился на землю. — Это была хорошая битва, — сказал я, деактивируя меч, и поплелся к выходу с территории ген’дая, притягивая к себе остатки своего сломанного клинка. Но несколько шагов спустя остановился и обернулся. Посмотрев на девушку, я потряс её меч в руке: — О, кстати, раз уж ты испортила мой меч, я одолжу твой.

----------------------------

С лёгким смятением в сердце, я шел к космопорту, где стоял Мститель. Как только кровь во мне успокоилась, а разум прояснился, я вспомнил слова Пре Визслы. Мандалорец сказал, что взорвал мой корабль. По правде, пусть мы и знакомы не долго, терять новых знакомых было грустно и печально. Они мне нравились. И действительно, космический корабль был разрушен. Вот только не мой. Соседний. Ненадолго впав в ступор, я успокоился и ощутил слабое чувство облегчения. Солдат нигде не наблюдалось. Лишь зеваки собрались вокруг места взрыва. Впрочем, оно и понятно. Подумаешь взорвался корабль в бесплатном космопорте. Никому нет до этого дела. Вот если бы мы были на стоянке получше, тогда всё было бы по-другому. Каждый уголок был бы обнюхан и облизан следователями в надежде найти виновника. В этом я не сомневался. Неспешно шагая к Мстителю, я осматривал взорвавшееся судно. По тому, что от него осталось нельзя было угадать даже тип корабля, не говоря уже о точной модели. Мститель, кстати, тоже не остался невредим. Обшивка со стороны неудачливого соседа щеголяла новыми царапинами и вмятинами, а серая покраска корабля бессистемным образом сменилась на черную из-за налетевшей сажи. Я хмыкнул, глядя на это. С каждым днём Мститель будто бы выходит из нового сражения, по пути зарабатывая свежие боевые шрамы. Моя команда оказалась в кабине корабля. Едва я вошел, их беспокойно-взволнованные взгляды обратились на меня. Причина этого была кристально ясна. — Я рад, что вы живы, — скупо признался я. Выражения лиц бесалисков тут же помрачнело. А Раппанор напротив, был всё так же беззаботен и задумчив, будто бы не от мира сего. Впрочем, ничего другого от него я и не ждал. — Так ты знал про ракету? — хмуро спросил Горт. Я кивнул, плюхнувшись в свое кресло и расслабившись. — В доме ген’дая, которого мне нужно было убить, меня поджидал наёмник, нанятый Джаббой, – мандалорец. Он при мне активировал детонатор и сказал, что взорвал корабль. Признаться, я думал вы погибли. Горт как-то мрачно кивнул. Его племянник был необычно тих и задумчив, не похожий на себя прежнего. Шок возможной смерти. Тут ничего странного не было. — К счастью, — начал Горт, — никого из нас не было на борту Мстителя во время взрыва. Но корабль взорваться должен был. — Должен был? — мои брови поднялись вверх. — Да, — бесалиск кивнул. — Ракета летела в наш корабль, в этом у меня нет сомнений. Но в конце она странным и совершенно неестественным образом вильнула в сторону, угодив в соседний корабль. Если всё так, как Горт рассказывал, то это было действительно странно и необычно. Впрочем, долго думать на эту тему мне не позволяла усталость. — Ты выполнил своё задание? — спросил старший бесалиск. — Нет, тот мандалорец покончил с ген’даем до того, как я прибыл, — ответил я. — Значит, мы можем улетать? — резюмировал он. Я лишь кивнул. — Это хорошо. Горт развернулся на кресле и запросил разрешение на взлёт. Через пять минут мы уже были в космосе. — Куда теперь? — спросил меня капитан корабля. — Корусант. Четырехрукий разумный понятливо кивнул и задал координаты в автопилот. Затем откинулся на спинку кресла и вновь развернулся ко мне. — Я думал мы полетим обратно на Татуин. К Джаббе. Его мысли мне были понятны. Он предполагал, что я захочу мести за подставу. Но нет. Я покачал головой. — У меня есть более важные дела. Тратить на него лишнее время я не могу. Если он будет продолжать посылать за мной головорезов или если мы где-нибудь удачно встретимся, я выскажу ему своё недовольство. Но лететь для этого на Татуин слишком расточительно.

***

В это же время на Татуине происходили не менее интересные события. Весь предыдущий день, троица джедаев, прибивших на песчаную планету расследовать странные феномен, пыталась разузнать что-то полезное. Вот только никто из них не достиг в этом значительных успехов. Больше всего информации членам Ордена рассказала мать Энакина Скайуокера. А потому джедаями было решено на следующий день исследовать пещеру, где пленницей долгое время находилась Шми. Три спидера(*) мчались по пустыне под палящими солнцами Татуина, разрезая воздух и поднимая столбы пыли после себя. Наконец, когда на горизонте появилась одинокая скала, которая, похоже, и была целью всадников, спидеры замедлились, а потом и вовсе остановились. Энакин Скайуокер мысленно проклинал тех, кто придумал робы. Ведь побудь они сейчас на его месте, вмиг бы открестились от своего изобретения. Влажная от льющегося градом пота кожа липла к капюшону робы, и как бы падаван не хотел скинуть столь ненавистный предмет одежды, традиции Ордена и присутствие магистра не позволяли этого. Краем глаза взглянув на члена Совета джедаев, парень не заметил на его лице и капли дискомфорта, а потому лишь стиснул зубы, ничего не сказав. Ну, по крайней мере капюшон в какой-то степени защищал от сухого и обжигающего ветра Татуина. И то хорошо. Энакин подошел к магистру вместе со своим учителем. — Держите мечи в руках. Внутри не должно быть никого, но лишний раз рисковать не стоит. Падаван кивнул. С этой мыслью он был согласен. И джедаи двинулись вперед. Иит Кот и Оби-Ван шли впереди, в то время как Энакин позади, образуя треугольник. Когда они вошли в пещеру, и стены скалы скрыли разумных от палящего солнца, юный Скайуокер мысленно вздохнул от облегчения, наслаждаясь прохладой. За те годы ученичества в Ордене он и забыл, насколько жестоки и беспощадны пески Татуина. По ним он точно не скучал. Но все лишние мысли покинули голову падавана, когда он почувствовал слабый неприятный запах. Чем дальше они шли, тем сильнее он становился. И вот когда они достигли открытого пространства внутри скалы, Энакин не мог не прикрыться капюшоном робы, защищая свой нос от того невыносимого смрада, что стоял в воздухе. Причина этому нашлась сразу же. Сотня мертвых таскенов лежала полукругом у самого входа. Их тела уже вовсю разлагались, что и было причиной вони. Падаван заметил, что в отличие от него и Оби-Вана, магистр не прикрывался. Ему, казалось, и вовсе не мешал стоящий вокруг смрад. Скайуокер восхитился его стойкостью. — Проверьте их дома, — сказал забрак. И Энакин был рад подчиниться. Лишь бы поскорее убраться подальше от трупов. Просматривая хиленькие дома один за другим, падаван не видел ничего ценного или важного. До тех пор, пока не вошел в главное жилище. Оно выделялось среди прочих размером и качеством. В голове человека мелькнула мысль, что здесь жил вождь поселения. Скайуокер ходил внутри жилища, осматривая разные мусорные вещи. И ничего бы больше и не увидел, если бы не решил откинуть тряпку, что прикрывала что-то блестящее. Под ней он увидел сотни металлических вещей разного назначения. В общей куче лежало много чего. И шестеренки, и детали для подов, и обшивка космического корабля. Предназначение всего этого ускользало от Энакина. Но не прошло мимо его внимания качество изделий. Почти всё, что лежало в куче было в относительно хорошем состоянии. Уж точно лучше тех ржавых обломков, которыми обычно пользуются аборигены Татуина. Энакин вышел из палатки. — Магистр, учитель! — подозвал их к себе падаван. — Вам стоит взглянуть. — Груда мусора, Энакин? Очень красиво, — фыркнул Оби-Ван, подшучивая над своим учеником. — На любой другой планете – да. Это груда мусора. Но на Татуине, да ещё и у таскенов? Для них это настоящее сокровище, которое невозможно получить. Вот, например, откуда они достали металлический дождесборник? На Татуине! — для наглядности Энакин потряс этой самой вещью. Джедаи задумались, поняв, что падаван хочет сказать. — Это, как миниму... — запнулся Скайуокер и достал из груды мусора почти новенькую деталь конденсатора влаги. — Здесь что-то написано... ‘Лавка Крула’. Я бывал там. Она находится здесь, в Мос-Эйсли. Подумав о чём-то падаван выбросил вещи, что держал в руках и взял другие. — Здесь тоже... и здесь... Какую бы вещь не поднимал Энакин, на каждой стоял штамп ‘Лавка Крула’. Он развернулся к учителю и магистру. Забрак задумчиво потёр подбородок. — Ну, я не думаю, что это то, что мы ищем. Но разузнать больше точно не помешает. Энакин, займись этим.

***

А на другом конце Татуина, в Юндлендской пустоши, среди сотен трупов бродил разумный. С каждым увиденным телом, его скорбь и гнев увеличивалась. Он хотел кричать, но держал себя в руках. Однако последней каплей стали трупы женщин и детей, которые он увидел в последней пещере. Он закричал. Громко. Неистово. Яростно. Ненавидяще. Затем меч в его руке зажегся, и зеленое лезвие светового меча осветило тёмные стены пещеры. Разумный изо всех сил взмахнул клинком, оставив после себя две глубокие борозды в форме креста. — УБЬЮ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.