ID работы: 9947341

Кофейня

Смешанная
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Плюшки с кошачьими мордочками (Норман/Эмма)

Настройки текста
Эмма опёрлась щекой на лежавшую на барной стойке руку и окинула скучающим взглядом зал. Их кафе сейчас было закрыто на обеденный перерыв, и потому зал практически пустовал. Только Анна, Гильда и Джиллиан бегали туда-сюда, убирая оставшуюся от последних посетителей посуду и протирая столы. Не зная, чем себя занять, Эмма стала без особого интереса наблюдать за ними. Анна и Гильда не делали ничего необычного, а вот Джиллиан привлекала к себе внимание. Она ловко ставила грязные тарелки и бокалы на поднос, а затем чуть ли не бегом относила их на кухню. Из-за того, что она слишком быстро ходила, посуда вечно норовила упасть, однако ей каким-то чудесным образом удавалось удержать её на подносе. Эмму всегда это удивляло. Она каждый раз поражалась тому, как легко Джиллиан и Норману удавалось удержать тяжёлый поднос так, чтобы с него ничего не соскользнуло на пол. Она сама не была настолько неуклюжая, чтобы постоянно что-то ронять и разбивать, но её всё равно поражала такая ловкость. Но наблюдать за этим, на самом деле, ей даже нравилось. То, как невозмутимо они балансировали с двумя подносами в руках, вызывало искренний восторг у неё, ведь она сама так ещё не умела. Вот и сейчас она с неприкрытым восхищением наблюдала за тем, как Джиллиан грациозно относила подносы с посудой, чудом удерживая их на весу. Когда же они закончили с уборкой, Эмма потеряла к ним всякий интерес и повернулась к Рэю, который всё это время протирал кружки. Изначально она хотела попросить его сделать ей кофе, однако, увидев, что он всё ещё занят, решила подождать. Она знала, что он не любил, когда его отвлекали от дела, и потому не стала лишний раз рисковать. К счастью для неё, вскоре он закончил, и, когда он поставил на стойку последнюю кружку, она сказала: — Слушай, Рэй-Рэй, не сделаешь мне кофе? Пить жутко хочется. — Ага, без проблем, — он кивнул и взглянул на неё. Её обращение к нему он проигнорировал: уже привык, что она постоянно давала ему всякие дурацкие прозвища. — Тебе какой? Как обычно, или хочешь что-то новенькое? — он усмехнулся. — Как обычно, — ответила она и, получив в ответ очередной кивок, повернулась к выходу из зала. Скоро должен был прийти Норман с готовыми плюшками, и она стала ждать его. Ожидание её продлилось недолго: где-то через минут десять он наконец вышел, держа в руках поднос со свежими плюшками. Заметив его, она вздрогнула и счастливо улыбнулась. Он улыбнулся ей в ответ и, тихо посмеявшись, направился к стойке, где уже все собрались. Пока он шёл, по залу разлетался приятный запах выпечки и шоколада. Вдыхая его полной грудью, Эмма блаженно прикрыла глаза. Она любила, нет, просто обожала плюшки Нормана. У него они получались всегда особенно вкусными, нежными и мягкими. А начинка… Боже, какая у них была начинка! Но больше всего ей нравилось то, что он делал на плюшках забавные мордочки животных. Сегодня, например, это были кошачьи: Эмма разглядела их, когда он подошёл достаточно близко. На губах расплылась довольная улыбка. — А вот и вкусные плюшки подоспели, — с улыбкой произнёс Норман и поставил поднос с плюшками на стойку, после чего сел рядом с Эммой. — Ура-а-а, плюшки Нормана! — радостно воскликнула Джиллиан, и все негромко рассмеялись. Довольно быстро плюшки разобрали, и все приступили к трапезе. Эмма, прежде чем начать есть свою, сначала немного подержала её в руках, вдыхая приятный аромат. Она всегда так делала перед тем, как съесть что-то, что готовил Норман. Это было что-то вроде своеобразного ритуала. Ей хотелось насладиться сначала ароматом, а затем уже вкусом его выпечки. Все уже привыкли к такой её причуде, а потому никто уже не обращал на это внимание. Лишь изредка Джиллиан бросала на неё короткие взгляды и совсем тихонько хихикала, однако Эмму это ничуть не задевало. Она вообще не замечала никого и ничего вокруг, когда вдыхала приятный запах плюшек, которые приготовил Норман. Наконец, вдоволь насладившись ароматом, она в последний раз окинула плюшку взглядом, задержавшись на кошачьей мордочке, и откусила небольшой кусочек. Во рту сразу же ощутился сладкий привкус бело-молочного шоколада, и она довольно зажмурилась, словно кошка, получившая долгожданную вкусняшку. Внутри сразу же сделалось по-особенному тепло, а внизу живота будто запорхали сотни, нет, тысячи бабочек. Эмма любила, нет, просто обожала плюшки Нормана. Но ещё больше ей нравились котики и бело-молочный шоколад, и он прекрасно об этом знал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.