ID работы: 9947341

Кофейня

Смешанная
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Любовное письмо (Рэй/Эмма)

Настройки текста
Примечания:
Рэй протёр последний стакан и, поставив его обратно на стойку, с облегчением выдохнул. В этот момент стеклянная дверь отворилась, и в кафе под звон колокольчика вприпрыжку вошла Эмма. Он бросил в её сторону короткий взгляд, помахал рукой в знак приветствия и вернулся к приведению своего рабочего места в порядок. Она тоже поздоровалась с ним и всё так же вприпрыжку направилась в комнату для персонала, чтобы переодеться. Выглядела при этом она непривычно довольной, что он отметил про себя. Это даже несколько удивляло. Нет, конечно, Эмма всегда была крайне активной и энергичной, но настолько счастливой Рэй видел её впервые. Видимо, случилось что-то хорошее. Ему даже стало интересно, что. — Ты сегодня прямо вся светишься от счастья, — обратился он к Эмме, когда та наконец вышла из комнаты для персонала. — Неужто случилось чего? — Ага, случилось, — она кивнула и растянула губы в широкой улыбке, плюхнувшись на один из стульев, стоявших у стойки. — Случилось кое-что о-о-очень хорошее, можно сказать, даже невероятное. — Ого, ничего себе, даже невероятное. И что же это? Неужели ты наконец-то сдала зачёт на отлично и ни разу не ошиблась? — он беззлобно усмехнулся и поднял бровь. Он прекрасно понимал, что дело далеко не в зачёте, но удержаться от шутки всё равно не смог. — Какой же ты порой бываешь ублюдок, Вильсон, — недовольно проворчала Эмма, однако после, успокоившись, добавила: — Нет, зачёт тут абсолютно ни при чём, его я сдала как обычно. Дело в письме, которое я получила сегодня с утра. Рэй снова вопросительно изогнул бровь, скрестив руки на груди, и она принялась искать что-то в кармашке своего фартука. Достав оттуда небольшой листочек, сложенный втрое, она протянула его ему. Он взял его, аккуратно, чтобы не порвать, развернул и осмотрел. Пробежался глазами по тексту, чуть нахмурился. Судя по тому, что там написано, письмо было любовное. Внутри зашевелилось, заскреблось неприятное чувство. — И кто тебе его прислал? — наконец отдав листок обратно Эмме, спросил Рэй. Ему не нравилось, что кто-то пишет ей подобные письма, но он старался никак этого не показывать. К счастью для него, получалось у него прекрасно. — Не знаю, — она неопределённо пожала плечами и опять спрятала листок в кармашек фартука. — Там не было указано, кто отправитель. Но он написал, что будет ждать меня у вишнёвого дерева в парке сегодня вечером. — Вот как. И что, ты пойдёшь? — стараясь звучать как можно спокойнее и безразличнее, поинтересовался он. Невольно у него в голове возникла картина того, как Эмма встречается с тем самым парнем, который прислал ей это дурацкое письмо, и оттого у него внутри всё забурлило от злости. В груди возникло невыносимое желание найти его и разбить ему морду, но он понимал, что это неправильно и глупо, а потому усиленно сдерживался. — Не знаю, не решила пока. Но, наверное, пойду, — она вновь неопределённо пожала плечами. — Может, я его знаю, и у нас с ним даже что-то получится. Главное, чтобы он внезапно не пропал, как все остальные… Рэй после её последней фразы несдержанно усмехнулся, но она, к счастью для него, не придала этому большого значения. — Вот значит как. Ну, удачи тебе тогда, что ли, — сказал он. — Спасибо, — она слегка улыбнулась и, чуть приподнявшись, чмокнула его в щёку. — Ну ладненько, я пойду, а то кафе скоро откроется, нужно много чего ещё сделать. После этих слов она спрыгнула со стула и, пожелав ему удачного рабочего дня, убежала на кухню. Рэй же так и остался стоять, приложив ладонь к той щеке, в которую она ещё пару секунд назад его поцеловала. Нет, всё-таки ему нужно найти того парня и набить ему морду. Так, на всякий случай, чтобы он даже не думал её обижать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.