ID работы: 9947341

Кофейня

Смешанная
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Имя на пенке (Рэй/Эмма)

Настройки текста
— Хэй, Рэй-Рэй, не сделаешь мне кофе, пока у нас перерыв? — спросила Эмма, плюхнувшись на стул рядом со стойкой. От столь резкого действия её рыжие волосы растрепались, и несколько непослушных прядей даже упали ей на лицо. Она небрежно смахнула их обратно. — Ага, сейчас сделаю, — Рэй кивнул и сразу же стал искать всё необходимое, чтобы приготовить ей кофе. — Тебе американо, как всегда? — уточнил он. — Угу. Спасибо, — она слегка улыбнулась и кивнула, а после, вспомнив что-то, добавила: — А, точно, можешь нарисовать мне что-нибудь на пенке? Хочу посмотреть, как ты это делаешь. — Нарисовать? — задумчиво протянул он, заводя кофемашину. — Ну хорошо, если тебе так интересно, я что-нибудь нарисую. Но только один раз. Она радостно просияла и несколько раз поблагодарила его, и он наконец приступил к работе. Сам процесс приготовления кофе был не так интересен, потому что она уже много раз видела, как всё это происходит, поэтому во время него она просто разглядывала зал. Потом же, когда кофе наконец приготовился, она повернулась обратно к стойке и стала внимательно наблюдать за тем, как Рэй колдовал над пенкой. Выглядело это действительно интересно, а вместе с тем и невероятно завораживающе. То, как ловко и виртуозно он вычерчивал гибкие линии на пенке, вызывало у Эммы искренний детский восторг. Никогда ещё она не видела чего-то настолько великолепного. Теперь даже Джиллиан и Норман с их балансированием подносами не казались ей такими невероятными и крутыми. У неё появился новый кумир — Рэй, который своими руками творил самые настоящие чудеса. Она совсем не могла отвести взгляд ни от него, ни от его тонких пальцев, которые создавали на пенке ровные линии, постепенно складывающиеся в незамысловатый рисунок. Ещё больше её поражало спокойствие, с которым он всё это делал. Пока он рисовал что-то на пенке, ни один мускул на его лице не дрогнул. Он действовал чётко и уверенно, прекрасно знал, где и когда нужно остановиться, чтобы рисунок получился аккуратным и красивым. Ну самый настоящий мастер. Когда же Рэй наконец закончил, то удовлетворённо улыбнулся и придвинул стакан с кофе ближе к ней. Эмма поблагодарила его и, обхватив стакан ладонями, стала с неприкрытым восхищением разглядывать рисунок. Всё то время, что она наблюдала за Рэем, она гадала, что же такое он для неё сделает. Она думала, что это будет что-то простое, вроде какого-нибудь цветка — ромашки, например. Однако она ошиблась, и он нарисовал то, что превзошло все её ожидания. Имя. Он вывел на пенке её имя. Оно было выполнено с невероятными осторожностью и трепетом, и когда Эмма увидела его, то даже сначала не поверила своим глазам. Несколько раз она поморгала, думая, что ей показалось, однако имя никуда не исчезло. Напротив, оно так и осталось на пенке, аккуратное и красивое. Она выдохнула и перевела недоумённый взгляд на Рэя. — Ты… нарисовал моё имя? — неловко спросила она. — Ага, его самое, — он кивнул, скрестив руки на груди и усмехнувшись. — Но не обольщайся, я просто тренировался рисовать имена, вот и всё, — тут же добавил он и отвёл взгляд. Возможно, ей это только показалось, но она уловила в его голосе нотки смущения. Это вызвало улыбку. — Я так и поняла, — она хихикнула и провела пальцами по стакану с кофе. От удивления не осталось и следа, и к ней снова вернулся прежний озорной настрой. — Знаешь, для первого раза очень даже неплохо. Красиво получилось, — сказала она и лучезарно улыбнулась. — …Спасибо… — едва слышно пробормотал Рэй. На его щеках проступил лёгкий румянец, который он тут же поспешил скрыть за чёлкой. Правда, Эмма всё равно успела его заметить, из-за чего снова тихо хихикнула. Полюбовавшись ещё немного рисунком, сделанным им, она наконец начала пить кофе. Она уже прекрасно поняла, что он нарисовал его не просто так, но не стала ничего говорить: не хотела ещё больше его смущать. Собственно, он сам не сказал ей об истинной причине, по которой выбрал именно её имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.