ID работы: 9947341

Кофейня

Смешанная
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Симулянт (Рэй/Эмма)

Настройки текста
В коридоре послышался хлопок входной двери, и Рэй, до этого спокойно читавший детектив, вздрогнул. На пару секунд он замер, удивившись, однако после быстро захлопнул книгу и сунул её под подушку. Поправил одеяло, небрежно скомканное на другом конце кровати, улёгся обратно на подушку. Закрыл глаза, сделал вид, что ему плохо. Прислушался. Судя по звукам, доносившимся из прихожей, Эмма пока что только раздевалась. Поняв это, Рэй едва слышно вздохнул с облегчением и немного расслабился. Однако уже через пару минут он снова напрягся и сделал мученическое выражение лица, потому как в коридоре раздались приближающиеся шаги. Мысленно он готовился изображать больного перед Эммой. Он уже прекрасно знал, что и как нужно делать, ведь не раз проворачивал подобное, но всё равно решил повторить Все заготовленные фразы. Пока он прокручивал нужные слова у себя в голове, шаги наконец остановились, и через несколько секунд послышался робкий стук. Услышав его, Рэй вздрогнул и негромко ответил: — Входите. Дверь с тихим скрипом отворилась, и в комнату, шурша пакетами, прошла Эмма. Приоткрыв один глаз, он взглянул на неё. Выглядела она уставшей, обеспокоенной и растрёпанной. Несколько рыжих прядей упали ей на лицо, и он, заметив это, не смог удержаться от улыбки. Однако он тут же принял прежнее выражение лица, когда она, поставив пакеты на пол у входа в комнату, направилась к нему. — Привет, — как обычно бодро поздоровалась она, когда подошла к кровати. — Ну что, как ты? Как себя чувствуешь? Температуры нет? — заботливо поинтересовалась она, присев на рядом стоявший стул. — Да нормально вроде, — он чуть приподнялся и неопределённо пожал плечами. — Температуры нет, совсем недавно её сбил. Только кашель мучает периодически, — он демонстративно покашлял, зажмурившись и прикрыв рот рукой. Кашель получился у него максимально правдоподобным, потому как Эмма взволнованно охнула. — Ну ничего, сейчас будем тебя лечить, — сказала она и ободряюще похлопала его по плечу. Он на такое её действие лишь кивнул и беззлобно усмехнулся. Снова встав со своего места, она направилась к пакетам. Подойдя к ним, она взяла один, небольшой, и понесла его к письменному столу. Там она принялась раскладывать различные таблетки, сиропы и спреи от кашля. Рэй всё это время внимательно наблюдал за ней. Ему нравилось видеть её такой непривычно серьёзной и сосредоточенной. Ещё больше он обожал, когда Эмма заботилась о нём во время болезни. Тогда она была с ним особенно ласковой, нежной и чуткой. Ему доставляло непередаваемое удовольствие пить лекарства из её рук, есть с ложечки, ведь давала их ему и кормила его именно она. А ещё она всегда готовила для него сама, когда он болел. Она каждый раз приносила ему новое блюдо, но чаще всего это были именно домашние булочки с вишней. Пожалуй, ради всего этого он был готов и потерпеть горькие лекарства, и побыть для неё больным. Вот и сегодня тоже. Закончив, наконец, с таблетками, сиропами и спреями, Эмма выбрала один из них и, прочитав инструкцию, направилась обратно к кровати. Подойдя к ней, она села на стул и стала открывать сироп. Рэй терпеливо ждал, всё так же внимательно наблюдая за ней. Довольно быстро она открутила крышку и, отложив её вместе с бутыльком на прикроватную тумбочку, отошла за ложкой. Вернулась она быстро, и потому уже совсем скоро протягивала ему лекарство. Он несколько секунд смотрел на ложку с полупрозрачной вязкой жидкостью, а затем наконец выпил сироп. Во рту сразу же почувствовался неприятный горьковатый привкус, и он брезгливо поморщился. — Гадость какая, — коротко выругался он. Он действительно ненавидел, нет, просто терпеть не мог подобные лекарства, но ничего не поделаешь. В конце концов, он сам решил симулировать, так что жаловаться было бессмысленно. — Понимаю. Но ничего не поделаешь, нужно пить, чтобы выздороветь, — Эмма поставила уже закрытый бутылёк на тумбочку и снова ободряюще похлопала его по плечу, улыбнувшись. Рэй хотел бы что-то возразить ей, однако понимал, что она права, а потому лишь недовольно заворчал, закутавшись в одеяло. — Ну всё, не ворчи, сейчас лекарство подействует, и я дам тебе вкусный куриный супчик. А потом булочку с вишней. — Вот знаешь же ты, как поднять мне настроение, рыжая чертовка, — он выдохнул и улыбнулся самыми уголками губ. После её слов о булочке с вишней настроение и правда заметно поднялось, а раздражение стало постепенно отступать. — Конечно знаю. Мы же с тобой с пелёнок вместе, — она негромко рассмеялась. Они ещё немного посидели вдвоём и поболтали о разном. Эмма рассказала о том, что происходило в кофейне, пока его не было, и упомянула, что без него там совсем скучно. Рэй на это лишь беззлобно усмехнулся и пообещал, что обязательно в скором времени вернётся обратно на работу. Потом же она наконец-то ушла вместе с большим пакетом на кухню. Там, судя по звукам, она расставляла контейнеры с едой на столе, а затем принялась разогревать ему суп. Пока она занималась всем этим, он успел принять более удобное положение, чтобы она сразу смогла его покормить. Когда же она наконец-то вернулась, держа в руках тарелку с горячим куриным супом, он придвинулся поближе к стулу. Она улыбнулась, подошла к кровати и присела рядом. Зачерпнула ложкой немного супа с овощами, подула на него, чтобы остудить, и поднесла её к его губам. Он тут же всё съел. По горлу сразу же разлилось приятное тепло, и он блаженно зажмурился. Эмма на это тихо хихикнула. Так, ложка за ложкой, она скормила ему весь суп. Когда же в тарелке не осталось ничего, даже жижки, она похвалила его и, погладив по голове, понесла грязную посуду на кухню, чтобы помыть. Как только она скрылась за дверью, Рэй откинулся на подушку и удовлетворённо закрыл глаза, растянув губы в улыбке. Сейчас он был абсолютно и полностью доволен. Ещё больше его радовало то, что за всё это время она так ничего и не заподозрила. В конце концов, ей вовсе не обязательно знать, что он всего лишь симулирует. Собственно, как и ему незачем знать, что она уже давным-давно обо всём догадалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.