ID работы: 9947341

Кофейня

Смешанная
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Отрицая очевидное (Анна/Эмма)

Настройки текста
— Вот, держи, — Эмма подошла к столику, держа в руках небольшой поднос, и аккуратно поставила на него чашку с латте и тарелочку с заварным пирожным. — Спасибо, Эмма, — Анна смущённо улыбнулась и заправила светлую прядь за ухо. После она осторожно обхватила ладошками горячую чашку и вдохнула запах кофе, прикрыв глаза. — М-м-м, как вкусно пахнет, — тихонько протянула она. — Ну ещё бы, его же Рэй готовил, а он у нас мастер, — Скайлер негромко рассмеялась. — Не за что. Приятного аппетита, Анна, — пожелала она и, поправив фартук, направилась к своему столику, где её уже ждали Норман и Рэй. Анна проводила её взглядом до самого столика, а после, тяжело вздохнув, снова посмотрела в свою чашку. После Эммы в воздухе остался витать приятный запах ромашек, и она едва заметно вдыхала его. Ей нравился этот лёгкий, едва уловимый приторный аромат. Впрочем, как и всё остальное, что было связано с Эммой. Ей нравились её веснушки, большие зелёные глаза, яркая улыбка и заливистый смех. Нравилась, в конце концов, она сама. Для Анны она была примером для подражания, той, на кого хотелось равняться. Она всегда с неприкрытым восхищением наблюдала за ней, за тем, как ловко она разносила заказы и тактично общалась даже с самыми хамоватыми клиентами. Но куда больше она обожала смотреть на неё в такие моменты, как сейчас, когда она просто приятно проводила время с друзьями. Тогда она выглядела по-особенному искренней, какой-то даже живой. Она могла весело смеяться, шутить и наигранно-обиженно надувать щёки, если Рэй говорил что-то колкое в её адрес. Вот и сейчас Анна наблюдала украдкой за тем, как она общалась со своими друзьями, сидя за ближайшим к стойке столиком. Поначалу не происходило ничего особенного, Эмма просто как обычно болтала с Норманом и Рэем о каких-то мелочах. Анна особо не вслушивалась в их разговор, лишь наслаждалась её мелодичным голосом. Однако потом она всё же решилась поднять на неё глаза, чтобы полноценно понаблюдать, о чём почти сразу же пожалела. Именно в это мгновение она увидела, как они с Норманом смотрели друг на друга. В их взглядах читались неприкрытые нежность и любовь, и, когда Анна заметила это, у неё внутри всё сжалось. До боли закусив нижнюю губу, она вцепилась тонкими пальцами в ручку чашки. Конечно, она догадывалась, что между Эммой и Норманом была особенная связь, но до последнего не хотела этого признавать. Она не хотела, не желала верить в то, что они влюблены друг в друга, даже несмотря на очевидные факты. Каждый раз, замечая, как они переглядывались, держались за руки и улыбались друг другу, она упорно отрицала, что в таких их действиях есть какой-то потаённый смысл. Мысленно она убеждала себя, что в этом нет ничего необычного, ведь они же друзья детства, поэтому такое поведение для них вполне нормально. Однако сейчас, видя, с какой любовью и нежностью они смотрели друг на друга, она понимала, что между ними нечто большее, чем простая дружеская симпатия. Оттого на душе становилось по-особенному больно и паршиво. «Нет, нет-нет-нет, я не должна так реагировать, — нахмурившись, посетовала на саму себя Анна. — Норман — прекрасная пара для Эммы, так что я наоборот должна за неё порадоваться» Рассудив именно так, она переключилась с Эммы и Нормана на Рэя, так же сидевшего рядом с ними за столиком. Ей хотелось отвлечься от дурных мыслей, и потому она стала наблюдать за ним. Он, к счастью для неё, не смотрел на Эмму с теплотой и нежностью, однако в его взгляде она уловила нечто другое. Это было что-то тёмное, негативное и нечитаемое. Анна никак не могла понять, что же это такое, сколько бы ни присматривалась. Впрочем, чего-то другого и не следовало ожидать. В конце концов, Рэй всегда был для неё человеком-загадкой, о намерениях которого она могла только догадываться. Она никогда не знала наверняка, что он чувствовал и о чём думал. Вот и сейчас она в упор не понимала, что же такое он испытывал. И тем не менее, несмотря на всё это, она всё равно не оставляла попыток узнать. Она внимательно присматривалась, старалась анализировать, перебирала у себя в голове множество вариантов. Правда, у неё так ничего и не вышло. Сколько бы она ни пыталась, сколько бы усилий ни прикладывала, она так и не смогла выяснить, что же такое уловила в его взгляде. Поэтому, в конце концов отчаявшись, она только тяжело вздохнула и вернулась к своему обеду. А ещё через некоторое время обеденный перерыв закончился, и она снова вернулась к работе. На взгляды, неловкие касания и улыбки Эммы и Нормана, адресованные друг другу, она старалась больше не обращать внимания, пускай это и было тяжело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.