ID работы: 9947341

Кофейня

Смешанная
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Не засиживайся допоздна (Гильда/Эмма)

Настройки текста
Гильда открыла дверь в комнату, второй рукой придерживая кружку с только что заваренным кофе, и заглянула внутрь. Как она и думала, Эмма по-прежнему сидела за столом, склонившись над вдоль и поперёк исписанной тетрадью. Она не видела её лица, но по напряжённо-приподнятым плечам поняла, что сейчас оно максимально сосредоточенное. Тяжело вздохнув и покачав головой, она прошла в комнату и тихонько, чтобы не отвлечь Эмму, притворила за собой дверь. Она хотела было пройти дальше, чтобы поставить напиток на стол, однако остановилась, поскольку заметила несколько новых учебников. Нахмурившись, она поджала губы и крепче впилась тонкими пальцами в ручку кружки. Ей это совсем не нравилось. Как и не нравилось то, что Эмма в последнее время стала подолгу засиживаться за учёбой. Она слишком сильно уставала. Слишком. Сильно. И самое ужасное то, что Гильда никак не могла на неё повлиять, просто потому что она никого не слушала. Ещё несколько секунд Андерсон сверлила внимательным взглядом книги, беспорядочно сваленные в кучу на столе, а после лишь тяжело вздохнула и мягкой поступью направилась к Эмме. Возможно, у неё не получалось как-то на неё повлиять, но зато она могла сделать нечто другое. Она могла просто позаботиться о ней, сделать так, чтобы её жизнь стала чуточку легче. Поэтому, подойдя ближе к столу, она мягко положила свободную руку ей на плечо. От чужого прикосновения Эмма вздрогнула, дёрнулась, а затем медленно подняла голову вверх. Их с Гильдой взгляды встретились, и она с облегчением выдохнула. Её плечи расслабленно опустились, губы расплылись в неловкой улыбке. Её лицо стало ещё бледнее, чем обычно, и Гильда отметила это про себя. Такие перемены ей, мягко говоря, не понравились, однако она решила не говорить об этом вслух. Вместо этого лишь сама улыбнулась и сказала: — Я принесла тебе кофе. — Ох, правда? Спасибочки, Гильда, кофе — это то, чего мне так не хватает сейчас, — услышав про кофе, Эмма просияла. Ещё раз поблагодарив её, она осторожно взяла кружку из её рук и вдохнула приятный аромат напитка. Её глаза засверкали от счастья, и она снова взглянула на неё с благодарностью. — Это ещё и мой любимый, да ещё и со сливками. Боже, Гильда, ты чудо! — Не за что. Пей на здоровье, Эмма, — Гильда смущённо отвела взгляд, поправив съехавшие на переносицу очки. За время работы в кофейне она смогла узнать, что Эмме нравится американо со сливками, и потому решила сделать именно его. Хотелось хоть как-то порадовать её, особенно перед защитой диплома. — И ещё кое-что, — её лицо вмиг сделалось серьёзным: брови сдвинулись к переносице, взгляд стал более тяжёлым и обеспокоенным. — Эмма, я тебя очень прошу: не засиживайся допоздна. Так ведь и заболеть можно, — стараясь скрыть волнение в голосе, попросила она. Она понимала, что её слова вряд ли подействуют, но всё равно решила хотя бы попробовать. Уж больно сильно она переживала. — Я… — Эмма и сама как-то поникла. Было очевидно, что она хотела что-то возразить, однако быстро поняла, что просто нечем. Даже её антенна, вечно стоявшая торчком на макушке, грустно опустилась, как бы подтверждая настроение своей хозяйки. — Я ничего не обещаю, но постараюсь сегодня лечь пораньше. — Хорошо, — Андерсон глубоко вдохнула и кивнула. Где-то в глубине души она понимала, что вряд ли всё будет именно так, но всё же ей хотелось надеяться, что сегодня Эмма правда ляжет пораньше. В последний раз окинув неодобрительным взглядом кипу различных учебников и тетрадей, она отошла к своей кровати. Сев на неё, она сняла очки и осторожно отложила их на тумбочку, туда, где легко смогла бы их достать. После закрыла глаза, тяжело вздохнула и плюхнулась на подушку. Спать ей пока не особо хотелось, даже несмотря на то, что сегодняшний день был довольно продуктивным, поэтому она перевернулась на бок и, чуть приоткрыв глаза, стала наблюдать за Эммой. Картинка немного расплывалась, однако это не сильно ей мешало. Она всё равно смогла разглядеть силуэт Эммы, которая снова склонилась над тетрадью. Её лицо, кажется, снова сделалось непривычно серьёзным, и это вызвало у Гильды лёгкую улыбку. Ей нравилось видеть её такой, в отрыве от подобных ситуаций, конечно. В такие моменты Эмма выглядела особенно мило, даже как-то забавно. Гильде нравилось смотреть на то, как она хмурила тонкие бровки, сверлила собеседника пристальным взглядом или внимательно вслушивалась в то, что рассказывал преподаватель, искренне пытаясь усвоить материал. Ещё больше Андерсон обожала следить за ней, когда она была искренне чем-то увлечена. Вот и сейчас она с удовольствием наблюдала за тем, как Эмма с присущим только ей остервенением заучивала материал. Именно так, любуясь ею, она и провела какое-то время, пока в конце концов не задремала. Когда Гильда окончательно уснула, Эмма наконец встала из-за стола и тихонько подошла к её кровати. Присела рядышком, осторожно, чтобы не разбудить, провела ладонью по тёмным волосам. Слегка улыбнулась, наклонилась и поцеловала в макушку. Гильда забавно поморщилась во сне, и она негромко хихикнула, прикрыв рот рукой. Посидев с ней так ещё немного, она тихонько поднялась, потеплее закутала её в одеяло и вернулась обратно за стол. Прежде, чем вновь приступить к учёбе, она взяла кружку и сделала несколько глотков приятного напитка. В последний раз взглянула на спящую Гильду, вздохнула и снова уткнулась в тетрадь. Мысленно она решила, что сегодня правда постарается лечь пораньше, даже несмотря на то, что учить нужно было больше обычного. Всё-таки расстраивать Гильду ей хотелось гораздо меньше, чем получить плохую оценку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.