ID работы: 9947341

Кофейня

Смешанная
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Парень, который пишет песни (Изабелла/Лесли)

Настройки текста
Изабелла уже в который раз бросила короткий взгляд на входную дверь и, вновь так никого и не увидев, тяжело вздохнула и как-то печально посмотрела на кофейную чашку, которую протирала. И снова ничего. На него это не похоже. Обычно он приходил в одно и то же время, никогда не опаздывал, а тут… Его не было уже целый час, и Изабелла начинала волноваться. Невольно в голову даже закрадывались нехорошие мысли о том, что с ним, возможно, что-то случилось. Бурное воображение рисовало ужасные картины того, как его сбивала машина, или ударял по голове грабитель, или, самое страшное, пронзал острым ножом какой-нибудь убийца, и оттого на душе становилось ещё тревожнее. Сердце болезненно сжималось в груди, стоило ей лишь на секунду подумать о том, что его, возможно, уже нет в живых. Закусив нижнюю губу, она зажмурилась и резко помотала головой. Нет, нет-нет-нет, она не должна думать об этом. Наверняка он просто попал в пробку, или, быть может, задержался на парах в универе, или, что ещё более вероятно, решил заглянуть в магазин музыкальных инструментов по дороге сюда. Ей не о чем переживать. По крайней мере, ей очень хотелось на это надеяться. От мрачных мыслей, непрошеными гостями лезущих в голову, её отвлёк звон колокольчика, оповещающий о том, что к ним в кофейню зашёл новый посетитель. На несколько секунд она замерла, не понимая, что произошло, однако после быстро повернулась в сторону звука. Там, приглаживая одной рукой слегка растрепавшиеся светлые волосы, стоял Лесли Купер, тот самый человек, которого она так ждала. Во второй руке он держал чехол со скрипкой, и когда она его заметила, то сразу поняла, почему он настолько долго задержался. Он просто играл на скрипке сегодня. Когда Изабелла в полной мере это осознала, то с облегчением выдохнула. Её плечи расслабленно опустились, сердцебиение начало постепенно приходить в норму. Ну конечно, и как она сразу об этом не догадалась. Вот же глупая… Однако сейчас было совсем не то время, чтобы жаловаться на саму себя, и она прекрасно это понимала. Сейчас Лесли здесь, и она, как хорошая официантка, просто обязана его обслужить. Поэтому, снова тряхнув головой и наконец поставив чистую чашку на стойку, она быстрым шагом направилась к нему. Он к тому времени уже успел разобраться с волосами, и потому теперь сидел за своим любимым столиком, располагавшимся возле окна. Подойдя к нему, она мило улыбнулась и учтиво поклонилась: так делали все официантки в их кофейне. — Добрый день, мистер Купер. Что будете заказывать? — поинтересовалась она. Она уже заранее знала ответ, но всё равно не могла не спросить: работа обязывала. — Здравствуй, Изабелла, — мягко улыбнувшись, как обычно поздоровался он и посмотрел на неё. В его небесных глазах на долю секунды промелькнуло что-то тёплое, нежное, и оттого её сердце забилось быстрее в груди. — Мне всё как обычно. Только в этот раз, пожалуйста, сделайте порцию побольше. Я тут надолго. — Хорошо, я вас поняла, — Изабелла утвердительно кивнула и, быстро записав что-то в свой блокнотик, удалилась обратно к стойке, чтобы передать заказ. Когда она наконец-то отдала заказ, то повернулась обратно к столику, за которым сидел Лесли, и стала за ним наблюдать. Он в этот момент уже вовсю занимался работой. Он сидел, склонившись над чистым листом бумаги, и аккуратно выводил на нём что-то ручкой. Его лицо при этом выглядело максимально серьёзным: брови сдвинуты к переносице, бледные губы сомкнуты в тонкую линию, взгляд выражал полную сосредоточенность. Это вызвало у Изабеллы лёгкую улыбку. Ей нравилось видеть его таким. Да и в принципе она любила наблюдать за ним в те моменты, когда он работал. Тогда он казался ей особенно привлекательным, каким-то даже завораживающим. Особенно, если во время процесса он начинал тихонько напевать песни, которые сам же и писал. Сегодня, к сожалению, он так не делал, но Изабелле хватало и того, что он просто выводил слова ручкой на бумаге. Его сосредоточенное и серьёзное лицо во время этого занятия нравилось ей даже больше, чем голос. Сейчас она даже жалела, что не могла сфотографировать его. Вместо этого приходилось запечатлять в памяти его лицо вот так, пока у неё ещё имелась такая возможность. Изабелла настолько увлеклась разглядыванием Лесли, записывающего новую песню, что в какой-то момент совсем перестала замечать абсолютно всё вокруг. Весь мир стал для неё совершенно неважным и ненужным, люди мигом исчезли, а их голоса, сливающиеся в единую какофонию, сделались далёкими и неслышными. Значение имел только он один, Лесли Купер. Тот, кого она любила, тот, кем она искренне восхищалась. Она даже забыла про заказ, который должна была ему принести. В реальность она вернулась лишь тогда, когда её одёрнул их бариста, Юго. Он громко произнёс её имя практически ей в самое ухо, и тогда она наконец-то пришла в себя. Вздрогнув от неожиданности, она проморгалась и посмотрела на него. Он как обычно стоял за стойкой, скрестив руки на груди, и недовольно глядел на неё. Выглядел он крайне раздраженным. — Долго мне тебя ещё звать, а? — всё так же хмуро глядя на неё, спросил он, и от тона его голоса Изабелла вновь вздрогнула. — А, прости, я просто задумалась немного… — неловко улыбнувшись, извинилась она. Ей вмиг сделалось невероятно стыдно оттого, что она заставила и его, и Лесли ждать, однако она старалась этого не показывать. — Задумалась она, блин… — недовольно проворчал Юго. В этот момент Изабелле, несмотря на стыд, захотелось подшутить над ним, ведь он сам часто заглядывался на их коллегу Дину, однако она всё же сдержалась. — Ладно, чёрт с тобой. Давай, бери уже свой заказ, а то кофе сейчас остынет. Ещё раз извинившись, она ловко подхватила поднос с заказом для Лесли и направилась к нужному столику. Когда она подошла, Купер уже заканчивал последнюю строчку. Заметив её, он слегка улыбнулся и поднял на неё взгляд. Их глаза встретились, и по её телу пробежалась стайка мурашек. Сердце забилось быстрее, в животе запорхали бабочки. С трудом поборов нарастающие эмоции, она вежливо улыбнулась и, извинившись за столь долгое ожидание, поставила поднос на столик. Он поблагодарил её, и она, поклонившись, направилась обратно к стойке. Однако прежде, чем она успела уйти, она заметила кое-что, что заставило её сердце забиться с новой силой. В одной из строчек песни было аккуратно вписано её имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.