ID работы: 9947341

Кофейня

Смешанная
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Надоедливый клиент (Оливер/Виолетта)

Настройки текста
Примечания:
Стеклянная дверь отворилась, и по небольшому залу раздался негромкий звон колокольчика, оповещающий о приходе нового клиента. Виолетта, услышав этот звук, натянула на лицо приветливую улыбку и тут же обернулась. Она уже было собралась встретить посетителя сама, так как была единственной, кто сейчас находился в зале, однако в самый последний момент остановилась. Там, на пороге, довольно улыбаясь и осматриваясь, стоял тот, кого она меньше всего хотела сегодня увидеть. Оливер Стар. Этот парень приходил в их кофейню почти каждый день, всегда садился за один и тот же столик и делал из раза в раз не меняющийся заказ: капучино и одно шоколадное пирожное. А ещё он был до ужаса навязчивым. И именно это больше всего раздражало в нём Виолетту. Она не любила, нет, просто терпеть не могла таких парней, как он. И сейчас, глядя на то, как он снова проходил к своему привычному месту, она мысленно молилась, чтобы в зал вернулись Джиллиан, Эмма или хотя бы Гильда. Ей искренне не хотелось самой идти к нему и принимать у него заказ. Однако Бог, кажется, был глух к её мольбам, потому как никто из девочек выходить не спешил. Поняв это, Виолетта отчаянно вздохнула и неохотно направилась к его столику. Пока она шла, то мысленно считала до десяти: этому её научил Норман, когда они только познакомились и начинали работать вместе. С тех пор она всегда так делала, когда нервничала или злилась. Это помогало успокоиться, и сегодняшний случай тоже не стал исключением. Когда она уже подходила к нужному ей столику, то была не так сильно раздражена, как раньше. Она смогла пускай и немного, но всё-таки успокоится. Она даже не дёрнулась, когда Оливер, заметив её, счастливо улыбнулся и по привычке помахал ей рукой: всегда так делал в качестве приветствия. Напротив, она только отзеркалила его улыбку и крепче прижала к груди блокнот, который держала в руках. — Привет, Ви, — уже вслух поздоровался с ней Оливер, когда она наконец подошла. — Красиво выглядишь сегодня, — с улыбкой подметил он, осмотрев её. — Ага, и тебе привет, — стараясь звучать как можно спокойнее, ответила ему Виолетта. На его комплимент она лишь отвела взгляд, смущённо заправив фиалковую прядь за ухо. Он часто говорил ей подобные вещи, особенно по праздникам, но сегодня это отчего-то было приятнее обычного. — Что заказывать будешь? — вопрос был чистой формальностью, ведь за то время, что он ходил к ним в кофейню, она прекрасно успела выучить его вкусы, но не задать его всё равно не могла. — Как всегда, — всё так же не переставая улыбаться, сказал он. Она коротко кивнула и, быстро записав заказ в блокнот, уже собралась уходить, однако он её остановил. — А, и ещё кое-что, — он глубоко вдохнул, и его лицо вмиг сделалось серьёзным. В его голосе она различила нотки волнения, чему про себя удивилась. — Слушай, Ви, может, всё-таки примешь моё предложение, а? — Стар, мы это много раз уже обсуждали, и мой ответ остаётся неизменным, — Виолетта так же глубоко вдохнула и прикрыла глаза. Она почувствовала, как к ней снова начало подступать раздражение, однако всеми силами старалась его сдержать. — Я не пойду с тобой на свидание ни в парк, ни в кино, ни в кафе, ни куда-либо ещё. — Да ладно тебе, Ви. Дай мне один шанс, и ты об этом не пожалеешь, я обещаю, — он заглянул ей прямо в глаза, и в его взгляде промелькнуло нечто, похожее на мольбу. От этого её сердце пропустило удар, но внешне она по-прежнему сохраняла спокойствие. — Нет, — лишь отрезала она и, не дав ему возможности ещё хоть что-то сказать, спешно направилась к стойке. Прежде, чем она успела отойти достаточно далеко, она услышала, как Оливер отчаянно и даже немного грустно вздохнул. Подойдя к стойке, Виолетта передала заказ их бариста Рэю и плюхнулась на один из свободных стульев. Тяжело вздохнула, закрыла глаза. Раздражение, вызванное Оливером, постепенно отступило, и на его место пришло нечто другое, то, чего она ранее никогда не испытывала. Это было странное, тяготящее чувство. С одной стороны, её раздражали вечные попытки Оливера позвать её куда-нибудь на свидание, даже несмотря на то, что она уже много раз ему отказала. Но с другой… С другой, почему-то, когда она вспоминала его красные глаза, полные мольбы и отчаяния, на душе становилось как-то гадко. Она совсем не понимала, что с ней происходит, и ей это совершенно не нравилось. «Чёрт, да что же это такое…» — мысленно выругалась Виолетта, запустив одну руку в волосы и чуть сжав их. — Чего такая смурная, Ви? — раздался звонкий голос Джиллиан где-то совсем рядом. Виолетта, услышав его, сначала вздрогнула и напряглась, однако, поняв, кто это, лишь с облегчением выдохнула и расслабленно опустила плечи. — Да так, ничего особенного. Просто один надоедливый клиент опять всё настроение испортил, — пробормотала она и, наконец открыв глаза, бросила краткий взгляд на Оливера. Тот по-прежнему сидел за своим столиком и смотрел в окно. Выглядел он расстроенным, и оттого её сердце вновь пропустило удар. — Ах, вот оно в чём дело. Оливер опять тебя на свидание позвал, — Джиллиан проследила за её взглядом и тихо хихикнула. — Слушай, а чего ты не согласишься? Он вроде парень неплохой, да и видно, что любит тебя. — Почему? — переспросила Виолетта. На долю секунды она и сама задумалась, почему, однако ответ Нашёлся быстро. — Потому что все мужики одинаковые. И он такой же, как они. То есть мудак. — Да ну, брось, Ви. Не все такие, как твой бывший, — Харрис придвинулась поближе и по-дружески приобняла её за плечи, на что она только фыркнула. — Оливер хороший парень, по нему это видно. Он каждый день приходит сюда, только чтобы тебя увидеть, делает тебе комплименты и заботится о тебе. Он так старается, так почему бы тебе не дать ему шанс? Я думаю, он идеально тебе подходит. Виолетта на её слова ничего не ответила, лишь снова бросила короткий взгляд на Оливера. На самом деле, было в словах Джиллиан что-то. Оливер и правда не казался плохим, напротив, он производил только положительное впечатление. Он всегда интересовался её здоровьем, когда она несколько дней отсутствовала в кофейне, действительно делал ей комплименты каждый день, на праздники даже приносил подарки. Он разительно отличался от её бывшего, и это, пожалуй, была одна из немногих вещей, которые нравились ей в нём. И тем не менее, несмотря на всё это, она всё равно не могла ему довериться: слишком боялась ошибиться и снова обжечься. Она не хотела, чтобы ей снова делали больно, не хотела опять ночами рыдать в подушку и рвать на себе волосы от отчаяния, поэтому так рьяно отталкивала его от себя. Однако сегодня она всё же задумалась над тем, чтобы дать ему шанс. В конце концов, Джиллиан была права: он не такой уж и плохой. Возможно, ничего страшного действительно не случится, если они один разочек просто сходят прогуляться. По крайней мере, Виолетта надеялась на это, когда шла относить ему заказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.