ID работы: 9947341

Кофейня

Смешанная
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Самый лучший День Святого Валентина (Зак/Анна)

Настройки текста
Анна тяжко вздохнула и, оперевшись щекой на лежавшую на столике руку, окинула печальным взглядом зал. Сегодня в маленькой кофейне, куда она часто любила заходить после учёбы и просто по выходным, было на удивление много народу. В основном за столиками сидели влюблённые парочки. Кто-то из них мило ворковал, сцепив руки в замок, кто-то, наоборот, просто наслаждался кофе, десертам и присутствием друг друга. Таких же одиноких людей, как сама Анна, было не так уж и много, всего пара человек. Только вот они, в отличие от неё, не выглядели одинокими и разбитыми. Напротив, они, казалось, чувствовали себя превосходно, находясь в компании только самих себя. А вот Анна, наоборот, ощущала себя просто отвратительно. На душе было гадко от осознания того, что именно сегодня, в День всех влюблённых, она сидела тут совершенно одна, и это чувство лишь усиливалось, когда она смотрела на счастливые пары. Она хотела так же. Хотела сидеть за столиком с кем-то очень важным и дорогим, есть мороженое из одной креманки и улыбаться на глупые шутки. Хотела, в конце концов, почувствовать себя кому-то нужной в такой особенный день. Но вместо этого она только печально разглядывала посетителей кофейни, так и не решаясь сделать заказ. От занятия этого её отвлёк собственный живот, который в какой-то момент требовательно заурчал. Тогда она вздрогнула от неожиданности, негромко ойкнув, а потом медленно накрыла его ладонью. Посидела так пару секунд, затем вновь огляделась, но уже в поисках свободного официанта, которого она могла бы позвать. Взгляд сам собой остановился на Заке Эвансе. Этот официант обслуживал её чаще всего, и за всё время они успели неплохо сблизиться. Анне он даже в какой-то степени нравился. Высокий, статный и грациозный, он напоминал ей принца из сказок, и иногда она представляла, как он, сидя верхом на белом коне, предлагал ей уехать в его страну чудес. Сейчас же, глядя на него, она только тихо обрадовалась, ведь он оказался свободен. Она уже подняла было руку, дабы подозвать его, однако он сам её заметил, и потому направился в её сторону. — Привет, златовласка, — поприветствовал её он и помахал рукой. Он всегда называл её златовлаской, и это прозвище ей очень нравилось. — Чего грустная такая? Неужто обидел кто? — Здравствуй, — поздоровалась Анна и смущённо улыбнулась, заправив светлую прядь за ухо. — Нет-нет, всё в порядке. Просто… был трудный день, — она отрицательно качнула головой. Отчасти она даже не соврала: день у неё сегодня и правда был не из приятных. Но причина её печали крылась в совершенно другом. — Уверена? — Зак внимательно заглянул ей прямо в глаза. Он, очевидно, не верил ей. На мгновение ей даже сделалось стыдно оттого, что приходилось его обманывать, но она быстро запрятала это чувство куда подальше. Нет, она не собиралась нагружать его своими проблемами, особенно в праздник. — Угу. Нет никаких причин для беспокойства, — заверила она. — Слушай, раз уж ты всё равно подошёл, может, примешь у меня заказ? Мне как обычно, — решила сменить она тему. — …Хорошо, — помолчав немного, всё же согласился он и тяжело вздохнул. — Подожди пару минут, я скоро вернусь. После этого он быстро удалился к стойке, где Рэй уже колдовал над очередным заказом. Анна проводила его взглядом и снова опёрлась щекой на лежавшую на столике руку. Она решила понаблюдать за Заком, дабы скрасить время ожидания. Всё равно ничего другого ей не оставалось. Смотреть за парочками ей ужасно осточертело, а за окном не было ничего интересного, кроме снега, который так же ей уже порядком поднадоел. А вот Зак, напротив, делал нечто поистине невероятное. По крайней мере, для самой Анны уж так точно. Сперва он передал Рэю листок с заказом и что-то объяснил, а затем забрал два других подноса, которые уже его ожидали. После началась самая настоящая магия. Он грациозно лавировал меж столиками, разнося заказы, и забирал уже грязную посуду. За всё это время у него ни разу так ничего и не упало. Подносы иногда опасно накренялись, из-за чего чашки с кофе и тарелки с десертами подъезжали к самому краю, однако он вовремя успевал вернуть их в исходное положение. Выглядело всё это настолько завораживающе, что Анна совсем не могла отвести взгляд. Она с неприкрытым восхищением наблюдала за ним, за его плавными, как у кошки, движениями, за причудливой мимикой, и ощущала, как внизу живота начинали порхать сотни, если не тысячи угольных бабочек. И это ощущение было намного приятнее, чем удушливое чувство одиночества, которое пожирало её с самого утра. А потом магия закончилась, и Зак принёс ей её заказ. Поставив на столик тарелку с заварным пирожным и чашку с латте, он прокашлялся и сказал: — Вот, держи. Латте с заварным пирожным. — Спасибо. Ненадолго между ними повисла неловкая пауза, а после он вдруг более робко предложил: — Это… Может, сходим прогуляться куда-нибудь, когда моя смена закончится? — А? — она вздрогнула и недоумённо похлопала глазами. — Но разве у тебя совсем нет планов на сегодня? — Не-а, — он покачал головой. — Меня дома никто не ждёт, так что я не против прогуляться с тобой. Но если ты не хочешь, я не буду настаивать. — Хочу, я очень хочу! — ответ сорвался с уст раньше, чем Анна вообще успела понять, что только что сказала. На мгновение она испугалась собственных же слов и даже заткнула рот ладонью, но потом всё же призадумалась. Её саму точно так же, как и Зака, дома никто не ждал, да и провести вечер в его компании — не такая уж плохая перспектива, на самом деле. Поэтому, поразмыслив немного, она уже более спокойно добавила: — То есть… Я не против прогуляться с тобой после работы. — Правда? — он заметно взбодрился. Получив в ответ утвердительный кивок, он просиял, и его губы растянулись в удовлетворённой улыбке. — Вот и замечательно. Тогда подождёшь меня, ладно? Пойдём отсюда вместе. Она вновь положительно кивнула, и после этого он удалился, так как его позвали другие клиенты. Анна проводила его взглядом и наконец взяла в руки чашку с остывающим кофе. «Наверное, этот День Святого Валентина не так уж и плох», — мимолётно подумала про себя она. Она уже собралась отпить немного из чашки, однако в самый последний момент заметила, что на пенке было что-то написано. Когда она пригляделась получше, то почувствовала, как по грудной клетке начало растекаться приятное тепло. Губы тронула непроизвольная улыбка, внизу живота заплясали угольно-чёрные бабочки.

«Любимой златовласке»

Нет, всё-таки этот День Святого Валентина — самый лучший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.