ID работы: 994759

Укус. Вероника.

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Нападение.

Настройки текста
Это снова случилось в лаборатории. Мне радостно позвонил Айдар и пригласил к себе на второй этаж. Там сидели только он и Жанслу. Остальные куда-то разъехались. Айдар меня поприветствовал и с полным счастья и достоинства видом показал мне какую-то пробирку. - Это лекарство, Вера! Я получил лекарство! И уже испробовал его на мыши. Она осталась жива! Это лекарство убьет Нику, и она больше никогда не вернется. Конечно, придется полежать с температурой наверное, но это того стоит, а? Как ты думаешь? Я вдруг тоже почувствовала огромную радость. Неужели пройдет весь этот кошмар? Жалко конечно, если я стану слабее, но он прав. Это того стоит. Я была так счастлива, что обняла и его и Жанслу. - Тебе нужно будет пройти курс уколов. Они убивают эти клетки, но все сразу убить не получится. - Давайте, делайте скорее мне укол! Я хочу быстрее стать собой! – воскликнула я. Ну почему рядом не было Европы, которая всегда и во всем сомневается! Ох уж эти фанатики-ученые! - Я сделаю его уже через несколько дней, стоит понаблюдать за крысой подольше. – пообещал Айдар. Он занес шприц над животным, как вдруг в глазах помутилось, и я снова начала тонуть. <i> На этот раз я тонула долго, я погрузилась метров на пять, барахталась, но ничего не могла сделать. Как издалека я слышала какой-то шум, треск, грохот, крики. Меня звали, но я не откликалась. Я уже начинала задыхаться… <i/> - Вера! Вера очнись! ВЕРА! – я снова услышала такой родной голос Федора. <i> Теперь я всплыву, я точно смогу, он меня ждет. Я с новой силой заработала руками и ногами и вдохнула свежего воздуха. <i/> Я держала за горло у стенки сопротивляющегося Айдара. Я тут же его отпустила, и, едва он отдышался, как сразу подбежал к окну. - НЕТ! – с этим криком он ринулся вон из лаборатории. Я огляделась. Все было разрушено. Все стекло побито, микроскопы разломаны, раковина треснула. Весь пол был усыпан стеклом и разными жидкостями. Жанслу здесь не было. Рядом стоял Федя. Затем он тоже подошел к окну и в ужасе убежал на улицу. Я подходить туда не стала, но сразу пошла за ним. Во дворе я увидела, что Айдар склонился над кем-то метрах в трех от дома. Тут я увидела голубую кофточку Жанслу. Она лежала на земле. Айдар в ужасе смотрел на девушку, а Федя объяснял ситуацию скорой помощи: - Девушка с многочисленными переломами, падение с высоты. Затем он назвал адрес и тихонько оценивал ситуацию: - Рука и нога, кажется, сломаны. Колени, кисти и нос разбиты. Травмы головы и позвоночника вроде нет. Он тихонько положил руку на плечо другу. А она лежала и легонько стонала от боли. Федя порылся в лаборатории и ввел ей какое-то уцелевшее обезболивающее. Та начала что-то говорить. - Далеко лежу, - простонала она, - перенеси, Вера. Прямо под окно. Будет много вопросов. - Жанслу, тебя нельзя перетаскивать! – возразил Айдар. - Можно. Иначе мы не вылечим ее и не получим премию. Травмы позвоночника нет. Я скажу родителям, что упала, когда мыла окна. Пожалуйста. Прошу. Я аккуратно взяла ее на руки. Федя и Айдар поддерживали сломанные конечности. Мы перенесли ее поближе к дому. Прямо под окно. - Спасибо. Не ругайте Веру. Это все Ника. Не вините ее. Все хорошо, - лепетала она. Даже сейчас это маленькое доброе создание думало не о себе. Скорая быстро увезла ее. Я даже не шевельнулась, хотя раньше быть рядом с врачами не могла. Шок от содеянного затмил все вокруг. Айдар поехал с ней, одарив меня полным ненависти взглядом. Я плакала. Мне было не только стыдно. Мне было ужасно жаль Жанслу. Она всегда была так добра ко всем. О себе и не думала. Даже сейчас, когда я ее выкинула в окно, и когда у нее столько переломов, она все равно думает обо мне. Мы с Федей, не сговариваясь, побрели в лабораторию. Я встала в дверях и с ужасом еще раз оглядела этот разгром. Федя тихонечко обнял меня за плечи. Неужели он все еще хочет со мной общаться? У меня не было братьев, но он стал мне братом за годы учебы. И я любила его самой сильной сестринской любовью. Сосредоточившись, я начала оглядывать пол в поисках лекарства, однако наткнулась на совсем другое. Клетка с крысой стояла в углу. Клетка с дохлой крысой. Потеряв последнюю надежду, опустошенная, я аккуратно высвободилась и побрела домой, сказав, что хочу побыть одна. В моем доме на первом этаже разместился хозяйственный магазин. Я побродила по нему, подобрала веревку и купила хозяйственное мыло. Потом забралась на свой этаж и открыла интернет. Там легко нашла, как сделать петлю. Меня пробило на нервный смешок. О, интернет поистине полезная вещь! Затем я ее намылила, как в инструкции и привязала к перекладине, непонятно зачем висевшей в коридоре. Немного прибралась дома, оставила записку, встала на стул, надела петлю на шею и оттолкнула опору. С полчаса я спокойно висела. Видимо моя усовершенствованная шея выдерживала веревку. Очень мило. Даже повеситься спокойно не могу. Потом мне это надоело, я освободилась и достала острый нож. Набрала ванну воды, легла и порезала вены. Тут тоже ничего путного не вышло. Когда уколешь или порежешь палец, через некоторое время кровь сворачивается. У меня же она сворачивалась бешено. Странно. Федя делал анализ, свертываемость была в норме. Я снова подумала о Феде. На какой-то момент мне даже расхотелось покончить с собой. Ну уж нет. Это для его же блага. Я должна уничтожить Нику. И пусть я тоже погибну, но избавлю своих друзей от нее. Я изрезала всю руку. Кровь слишком быстро переставала течь. Нет, мне нужно действовать быстро, Ника все время вырывается, но я ее сдерживаю. Слишком хочется ее убить. Хотя о чем я? Говорю о бактериях, как о одушевленном существе. Или даже не о бактериях. Шезофриничка разговаривает сама с собой. Ясно одно – кем бы ни была мое «второе я», я ее ненавидела. Что же, можно попробовать воткнуть нож поглубже в сердце. Оно остановится и ей конец. Вот тут я попала в точку. Ника вырывалась яростно, услышав мои мысли. Голова болела неистово. Еще чуть-чуть и разорвется на куски, еще чуть-чуть и я сдамся. Я уже начала вонзать в себя нож, как дверь ванной распахнулась. В нее ворвался Федя и сразу бросился отнимать у меня нож. Меня потрясли его слова. - Если ты себя убьешь, я выну из тебя нож и заколюсь следом. Если даже я и выживу, то со мной будет Ника. Я бросила нож. Наверно, он блефовал. Хотя не факт. В любом случае рисковать его жизнью я не могла. Или просто сил на борьбу не осталось. Он обнял меня, и мы сели на холодный пол ванной. Рядом были капли крови, нож и петля. Я чувствовала, что где-то внутри меня… Ника торжествовала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.