ID работы: 994759

Укус. Вероника.

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1. Система.

Настройки текста
После неудачной попытки к самоубийству Федя просидел у меня допоздна. В одиннадцать я намекнула, что неплохо бы поспать после тяжелого дня. В дверях он остановился в нерешительности. - Может, мне остаться? Несмотря на свое отрешенное состояние, я постаралась отобразить на лице самую категоричную гримасу. Он смущенно улыбнулся и ушел на свой этаж. Я думала, что не смогу уснуть, но стоило мне прилечь, и я тотчас же перенеслась в царство Морфея. На следующий день я твердо решила навестить Жанслу. Я узнала, что ее положили в областную больницу. Однако переходя дорогу перед собой я увидела Айдара и тут же перешла обратно. На глаза показываться не хотелось. Пришлось ждать. Наконец, парень вышел из больницы и направился в сторону магазинов. Нельзя было терять времени, и я побежала к Жанслу. Я тихонько приоткрыла дверь, и она предательски скрипнула. Девушка обернулась и просияла. - Басе! – удивилась Жанслу, - заходи скорее, я так соскучилась! Я встала в дверях и уставилась на больную. У нее с головой все в порядке или она так подкалывает?! - Проходи скорей! Тут скучно! Не понимаю, почему меня оставили на пару дней. У меня кто из знакомых ни ломал конечностей – всем гипс накладывали и пинком из больницы, чтоб места не занимали. Юная ученая принялась болтать без остановки. Такое поведение меня смутило. С другой стороны, человек для меня старается вести себя непринужденно и не напоминать о случившемся, а я веду себя как полная идиотка. Почти пропуская смысл ее слов я занялась самобичеванием, от которого меня пробудил жесткий толчок. - Ну ты меня слушаешь или нет? Я подняла глаза на полукитаянку. - Ты нисколечки не виновата в случившемся, Вера. Это все Ника, мягко и как-то даже весело сказала она. - Да, давайте все валить на нее! – вдруг вспылила я, - вот только загвоздка вышла! Ведь напали на тебя не бактерии, а я! Легко судить, когда не превращаешься в монстра и не калечишь друзей в гневе! Жанслу посмотрела на меня сочувственно, картинно откашлялась и заговорила таким тоном, каким начинают рассказывать истории голос за кадром в фильмах: - Нужно раньше было тебе открыть правду, Вера. Сейчас выслушай меня внимательно, я немного пролью свет на твою болезнь. Она сделала паузу. Я нахмурила лоб и кивнула, давая понять, что готова выслушать. - Я досконально изучила твой организм, Вера. Мы имеем дело с нечто уникальным. Это может послужить настоящим прорывом в науке и еще одним доказательством происхождения многоклеточных организмов из одноклеточных. И, безусловно, это самое поразительное и высокоразвитое проявление паразитизма в мире животных. Я заразила Никой представителей различных классов животных, всех, кого смогла достать. И отметила странную закономерность. Бактерии располагались не хаотично, а упорядоченно. Все они связаны между собой отростками и образуют единую систему. Видимо заметив мой слегка приоткрытый рот, она добродушно добавила: - Я постараюсь объяснять тебе по-простому, используя лишь школьные термины. Я хотела возмутиться, но не стала. Я и вправду не была сильна в естественных науках. - Начала я с гидры. Хотя у нее нет крови, Ника прижилась. Этот крайне живучий организм питался тканевой жидкостью. Так вот, бактерии расположились разбросанно, напомню, у гидры нервная система сетчатого типа. Затем я заразила паука. Скопления бактерий расположились рядом с узлами, а у членистоногих нервная система узлового типа. В конце концов, я заразила лабораторную крысу. Ника разветвилась параллельно нейронам. Большое скопление в головном и спинном мозге. Отсюда и идет раздвоение личностей. Теперь у тебя две нервных системы. Одно тело, два существа. Поразительное творение природы развивалось с эволюцией животных. Пока не ясно, почему они питаются кровью и почему синтезируют вещества, с помощью которых животное становится сильнее. Хотя второе весьма объяснимо – ведь так у системы больше шансов выжить. Быть может, неприятие обыкновенной пищи является огромной прорехой в этом идеальном паразите. Пока я могу объяснить это лишь тем, что даже у великого гения может произойти прокол. Жанслу с гордостью закончила свою речь. Юный зоолог представляла собой нечто величественное в этот момент. Такой бывает мать, ждущая ребенка, таким бывает святой, стоящий у алтаря, и атлет, восходящий на пьедестал. Я сидела возле больничной койки и смотрела на маленькое, светящееся существо. Ее наука была для нее делом всей жизни, а я была ее любимым открытием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.