ID работы: 994759

Укус. Вероника.

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Ссоры.

Настройки текста
Почему-то рассказать все события вчерашней ночи моим личным ученым не было никакого желания. Хотелось немного прийти в себя и разобраться со всем уже ночью. Я взяла бумажку и записала: «Вопросы Нике». С улыбкой я подумала, что если бы ученые нашли эту записку – сочли бы меня сумасшедшей. Впрочем, я сама себя считала таковой. У существа, обитавшего во мне, хотелось порасспрашивать о ее жизни до меня. Как для детективов важны истоки мотивов преступления, так и для ученых нужны очаги заболевания. В кои-то веки, если я не схожу с ума, то могу помочь людям, натерпевшимся из-за меня неприятностей. Выгуливали собак мы как всегда вместе с Федей. Только сегодня он был угрюм и задумчив. - Федь, айда в кино хоть сходим. Каникулы, а ты не отдыхаешь. - Мне нужно работать, - отрезал друг. В его словах мне послышалось незаконченное «в отличие от некоторых». - Что-то не так? – изумленно спросила я, глотая обиду, - знаю, я ведь не могу вам помочь, только мешаюсь. - Все так. И незачем. - Отлично поговорили! – заметила я. Он устало посмотрел на меня и ушел домой, не сказав ни слова. Долг дружбы заставлял меня последовать за ним, но вместо этого я повернула в противоположную сторону. Ноги сами меня привели в лабораторию, а точнее, к дому Нико. Он заметил меня и окликнул из окна. - Вера! Новая пила выходит, айда в кино. Эти умники такое не смотрят. - Пошли! – удивилась я. Хотелось хоть куда-нибудь себя деть. В воротах мы наткнулись на Федора, идущего в лабораторию. Он холодно пожал руку Нико и посмотрел на меня с только ему понятным выражением лица. В этом взгляде мне почудилась тоска и презрение. Хотя, кто знает, что там было на самом деле. В любом случае укол совести я получила. Ночью я заснула в предвкушении встречи с Никой. Открыв уже знакомую дверь, я увидела ее, сидящую за компьютерным столом. Девушка тут же подбежала ко мне. Теперь на ней был короткий топ и шорты, с сильно зауженной посадкой. - Я уже успела соскучиться! Смотрела «Пиратов Карибского моря». Везде вырезано по несколько минут! Несколько озадаченная таким приемом, я уставилась на Нику. - Прости, я, наверное, в туалет тогда выходила, - догадалась я. - И как всегда на самом интересном, - буркнула Ника. - Ведешь себя как обычная девчонка, - заметила я. Девушка впала в задумчивость. Лицо ее посерьезнело. - Я забываюсь, Вера. Она села на диван и обняла руками колени. - Мне бы хотелось узнать, откуда ты. О том, как ты была змеей, что было до змеи? - Я забываю это. Она сделала паузу и вдруг воскликнула: - Эх, если бы я была в ком-нибудь из ученых! Уверена, я смогла бы узнать больше, чем в фильме «пила»! - Может, ты и справедливо меня упрекаешь, но сама-то не особо думаешь о своих сородичах! - Мне нужна информация, но ты не лучший ее источник! Хоть раз бы делом занялась. Собралась она ко мне с вопросами. Их надо спрашивать, дружков твоих! – вспылила Ника. - Знаешь, когда у тебя в мозгу живет паразит, иногда хочется отвлечься! – возмутилась я и тут же пожалела об этом. Глаза ее вновь стали безумными и она накинулась на меня с криком: - Убирайся вон! Однако на этот раз я была готова и проскочила в другую сторону комнаты подальше от окна. - Никуда я не уйду! - Ну и оставайся! – крикнула Ника и сиганула в окно. Я кинулась следом, но, взглянув вниз, поняла, что до моря не достать. Но ведь должен быть другой путь! Оглядев комнату, я остановила взгляд на диван. «Нужно срочно уснуть» - промелькнуло у меня в голове. *** Во сне я отправилась к Нико. Ворота перед его домом всегда были открыты днем, но ночью он закрывал их и включал домофон. Позвонив, я услышала заинтригованный голос: - Кому не спится ночью темной? - Это я! - Женское «я» посреди ночи? Всегда добро пожаловать! – засмеялся он. Я легко добежала до двери дома. Дверь отворилась, и на пороге явился Нико в одних трусах и с довольной ухмылкой. «Хоть бы штаны нацепил, я все-таки девушка!» - промелькнуло у меня в голове. Однако почему-то эта деталь во сне меня нисколько не смутила. Более того, оглядев себя, я поняла, что стою в длинной, растянутой майке-алкоголичке, коротких пижамных штанишках и босиком. - Отличный прикид, - заметил он. - Мне нужен твой мотоцикл, - без всяких отступлений начала я, - дай мне ключи. Нико расширил глаза и тут начал смеяться. Он как-то пытался себя успокоить, но лишь облокачивался на дверной проем и продолжал хихикать. Я толкнула его в дом, прижала к стене и повторила: - Мне нужен твой мотоцикл. Нико смеяться прекратил, но подобие ухмылке на лице не потерял. Он с каким-то восторгом, смешанным со скепсизом, смотрел мне в глаза. - Умеешь водить? - Нет. - И как же ты собралась ехать? Да еще босиком и в пижаме? Казалось, я на секунду задумалась. И о чем я думала? Я и дороги то не знаю. - Ты отвезешь меня, - это был даже не вопрос, а утверждение. - Не очень-то красивая просьба, сударыня. Что же, слабость к женскому полу меня погубит. Куда едем? - В лес, где ты нашел змею. - Думаешь, ночью от этого будет толк? – иронично заметил он. Я посмотрела на него горящими глазами. - Ладно. Но для начала я все-таки немного оденусь и возьму фонари. Минут через пять мы уже сидели на мотоцикле. - Держись крепче, Ника! – крикнул он через плечо. Меня бросило в дрожь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.