ID работы: 994759

Укус. Вероника.

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Лес.

Настройки текста
Оказалось, все было наяву. Моя дорогая Ника завладела моим телом. Нужно было срочно искать способ выбраться на свободу. Я попыталась силой мысли приказать себе сделать какое-либо движение. Но ничего не получалось. Все было как во сне. Тем временем мое тело, крепко держась за Нико, мчалось на мотоцикле в сторону леса. Прохладный воздух обдувал с боков, головой я уткнулась в спину ученого. И с чего бы ему везти меня сюда? Хотелось побыстрей вернуть свое тело обратно и вернуться домой. Хотя бы вернуться в комнату Ники, но так, чтобы она тоже была там, а не мчалась в лес! Тут я вспомнила фильм «Начало». Стоило им упасть во сне, и они тут же просыпались. Может, зря я не прыгнула в окно. Но для того, чтобы попасть в недра подсознания и комнату Ники, нужно было еще проснуться. Но тут мне пришла в голову другая идея. Ника направляется к истокам своей истории. Быть может, сегодня мы приблизимся к разгадке нашей тайны. Стоило понаблюдать. Тем временем мотоцикл остановился. - Сиди здесь! – приказала Ника. - Ну, вот еще! Ты затащила меня ночью в лес, а теперь командуешь! Ника схватила его за горло. - Придуши и останься в лесу, водить ты все равно не умеешь! Она разжала пальцы. - Можешь идти за мной. Вряд ли будет интересно. Только молчи. - Я не умею, - хихикнул он. Ника одарила его безумным взглядом, на что парень ответил язвительной улыбкой. Девушка отвернулась и побежала в лес. Он был редок и невелик, в основном кругом была степь. Там она остановилась и шумно вздохнула. Затем легла на землю, покрытую влажной травой, и почувствовала ее запах. Дальше было сложно понять, что происходит. Запахи, шелест, вспышки чувств и мелькающие картинки. Кислый вкус крови. Меня трясет. Или трясут? Да о чем это я! Это моя нога, она вспомнила день укуса! Спустя некоторое время чувства сменились. Запах мышей и желудочного сока. Охота и приступы рвоты. Дальше последовали смены этих запахов. Да, жизнь ее не была особо интересной до меня. Вечный поиск еды. Вечное ее отторжение. Но тут вдруг возникло нечто иное. Я поняла, что Ника остановилась рядом с забором из колючей проволоки. Жжение, боль, страх. Девушка посмотрела сквозь ограждение. За ним виднелся дом, похожий на какое-то административное здание. - Я оттуда, - прошептала Ника. Тут она почувствовала руку на своем плече, схватила ее и резко обернулась. Нико улыбнулся и мягко сказал: - Пора домой. Когда Ника злилась, то всегда выставляла вперед указательный палец, как бы грозя собеседнику. Жест, несомненно, позаимствованный у меня. Вот только я не хватала людей за горло, когда они мне перечили, и не вертела их подбородок, когда хотелось о чем-нибудь рассказать – жест, излюбленный Никой во время наших встреч. Вот и теперь она ткнула ему пальцем в грудь и яростно зашипела: - Мой дом где-то здесь, и ты не посмеешь мне помешать пойти туда. - Нет. Я лишь покажу тебе более легкий путь. *** Он взял меня за руку и повел вдоль ограды. Возникло жутковатое ощущение, что сейчас я узнаю какую-то страшную тайну. Внутри все будто сжалось в комок, сердце громко ухало. Хотелось выдернуть руку и сесть здесь же, около забора, обняв колени. - Вера прекрати, - едва слышно промолвила Ника, - мне тоже страшно, но разгадка так близка. Шли мы, не спеша и безмолвно. Странно для Нико. Он всегда немного отличался от коллег веселым и беззаботным нравом. Вспомнился поход в кино. Давно мне не было так весело, скулы устали улыбаться. А сейчас я будто бы вижу совсем другого человека. Но откуда такая загадочность? Что он может знать? Или он просто дурачится? Тут впереди появились ворота. Над ними висела вывеска «Птицефабрика «Пташка»». Мы остановились. «Хочешь сказать, мой дом на птицефабрике?» – изумилась я. Но сказать это, увы, не могла. Нику же тянуло к этому месту, но надпись тоже ее слегка озадачила. - Хочешь назвать меня курицей? – попыталась пошутить она и, робко улыбнувшись, посмотрела на Нико. Впервые мне доводилось видеть Нику такой. Наверняка атмосфера безмолвия ее угнетала. Но ее собеседник ответил лишь дьявольской улыбкой, достойной фильмов ужасов. Пока Нико возился в барсетке, девушка не могла отвести завороженного взгляда от забора. Тут я подумала, что для птицефабрики слишком много охраны. Скорее похоже на тюрьму. Ворота стояли со стороны степи, и были сделаны из стали. К ним тянулась грунтовая дорога. Отдельный вход, побольше, был для въезда машин. Мы подошли к двери для пешеходов, и Нико сунул в нее пластиковую карточку. Затем набрал пароль, и дверь открылась с тихим щелчком. Мы вошли внутрь и отправились к зданию. Оттуда несло запахом перьев, яиц и еще чего-то неприятного. Типичный запах на птицеферме. Вошли мы беспрепятственно. По дороге нам встретилась лишь полненькая женщина в колхозной одежде. Она поздоровалась со мной и Нико коротким кивком, и мы разошлись по своим делам. «Идет себе кормить курочек и даже не догадывается, что творится у меня в голове» - с тоской подумала я. Нико вел меня по длинным коридорам, где редко попадались двери и, наконец, дернул одну из них. То была кладовка со швабрами, ведрами и прочим хозяйственным хламом. Мы зашли и Нико закрыл дверь. При других обстоятельствах мне было бы не по себе оставаться в кладовке наедине с парнем, но я знала, что, как минимум, раза в три превосхожу его в силе. Тем временем юный ученый открыл большой шкаф, оказавшийся полупустым, вынул несколько швабр и открыл вторую дверь, встроенную вовнутрь. - Добро пожаловать домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.