ID работы: 9947882

Противостояние

Смешанная
NC-17
В процессе
86
Teenage Angst бета
Marina_5_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 69 Отзывы 15 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      В комнате было темно, луна светила в окно, освещая письменный стол, что был завален книгами, и кровать, что стояла у окна. На ней, хмурясь, ерзал спящий ангел. Он все время ворочался, поворачиваясь то на один, то на другой бок, и вздыхал.       На соседней кровати спокойно спал демон, он даже не замечал тихих вздохов и шорохов, слишком крепко спя.       Резко ангел распахнул глаза, смотря в потолок, а после посмотрел на кровать демона, повернув голову. Он закусил губу и снова прикрыл глаза, из которых потекли слезы. Сон был таким реальным, что Дино не нужно было даже вспоминать его, он все видел снова и снова.       Тело, мертвое тело, лежит на земле, красные глаза смотрят в огненное небо, в котором происходит битва. Дино видит это и пытается вылечить его, пробует заставить сердце биться, но все безуспешно, каждый раз, попытка за попыткой безуспешны.       Слезы потекли ещё сильнее. А ведь в самом начале сна все было прекрасно.       Библиотека. Его любимое место. Он осматривает библиотеку, пытаясь понять, как тут очутился. Зачем он тут? Но ответ приходит буквально через мгновение, когда в распахнутую дверь заходят два мальчика. Один блондин с белоснежными крыльями. Второй же брюнет с красными крыльями. Они проходят к любимому месту Дино и садятся вместе. После обсуждают урок полетов, и блондин идёт за нужными учебниками, а потом он приносит книги и протягивает парочку демону. Тот улыбается, говорит «Спасибо» и сразу же погружается в чтение. Ангел лишь улыбается и делает тоже самое.       Дино с шоком смотрит на этих двоих и узнает в блондине себя, а в брюнета никого иного как Люцифера. Они дружили? То, что он видел, только подтверждало эту теорию. Дино наблюдал за ними достаточно долго, они читали, меняли книги, и снова погружались в чтение. Если Люцифер находил что-то нужное, он показывал это маленькому Дино и наоборот. Все было мило, перед глазами Дино проносился не один день их совместного время препровождения, пока… Пока он не привел милого рыжего мальчишку. У него были веснушки, и сам он постоянно улыбался. В нем ангел признал Ади, и это будто тут же изменило обстановку. До того момента, как эти двое не появились, Люцифер улыбался, был радостным и весёлым. Счастливым. Крик Дино привлек его, и улыбка, которую минутой ранее видел ангел, стала исчезать, так как маленькая копия Дино была не одна, он был с мальчиком, которого тащил к их месту. К их общему месту. Они всегда были тут только вдвоем. И это будто тут же заставило Люцифера закрыться. Он перестал улыбаться и вообще отвел взгляд.       — Люци! Это Ади, знакомься, он мой новый друг…       Во взгляде Люцифера Дино увидел боль. И это заставило ангела почувствовать тупую боль, которая росла от каждого слова его маленькой копии. Каждая фраза Дино была как копьё в сердце Люцифера. На глаза того навернулись слезы, и он просто встал.       — Прости, нам не надо общаться.       Ярость, боль, злость, обида, все это было настолько сильными. Дино ощущал это и понимал, чем это может закончиться. Демон подорвался, схватив книги, и выбежал из библиотеки. Ангел последовал за ним, переходя на бег, чтобы успеть за маленьким Люцифером, который, уже не скрывая слез, плакал, несясь по коридору, не разбирая дороги. На лестнице он споткнулся, но не упал, в этот момент у Дино сердце будто пропустило удар, он так испугался и сам удивился, поняв, что ощущает эмоции Люцифера, это невероятно. А после они оба оказались возле входа в лабиринт Адама и Евы, демоненок даже не остановился, пробегая дальше, Дино не отставал. Остановился Люцифер лишь у статуи Равновесия и, сев, поджав колени к груди, горько заплакал. Слова отца были правдивы, он не будет дружить с ним, потому что он демон, потому что сын Сатаны. А ведь так хотелось завести друзей. Хотелось быть хоть с кем-то.       Дино в шоке смотрел на демоненка, и его сердце разрывалось от боли. Слезы уже бежали по щекам, а он хотел успокоить маленького Люцифера, но не мог, это были всего лишь воспоминания, и он не мог ничего сделать. У него был один вопрос, почему его маленькая копия не пошла за другом, почему ничего не сделала, хотя видела, что тому плохо. Но ответ пришел через пару минут, когда по всему лабиринту прошлись волны неконтролируемой магии от Люцифера и устремились в школу.       — Забудет. Мы больше не друзья. И никогда ими не будем. Только врагами, противниками, соперниками, я больше никому не покажу свою слабость! Ни за что…       А после Дино увидел, как Люцифер просто отключился от истощения. Небо после этого резко потемнело, и ангел увидел, как вокруг все заливается алым. Облака стали кроваво-красными, а он в шоке увидел, как с неба льется кровь.       — Разорвал связь, предал, отступил, когда нужен был, плата велика за предательство…       Дино вздрогнул, грянул гром, и молния ударила в школу. Ангел в ужасе смотрел на то, как по школе прошла волна силы от молнии, а после с неба стали падать тела чаек.       — Мальбонте? — в шоке прошептал Дино, но, резко повернувшись, он увидел поле боя и тело Люцифера, лежащее на земле. Он был мертв, Дино чувствовал лишь пустоту там, где ощущал раньше тепло. Ощущал скорбь, боль, отчаяние, злость, ненависть. Небо всё ещё было огненным, казалось, будто вот-вот и пойдет кровавый дождь. Вокруг была самая настоящая бойня. Ангелы бились с демонами, невдалеке стоял сам Сатана и смеялся, казалось, будто ему было плевать, что его сын мертв. Дино бросился к демону, пытаясь помочь, его не волновало, что это воспоминания и пророческий сон. Было плевать на все. Сейчас его волновал Люцифер, лежащий мертвый на окровавленной земле. Попытки, естественно, ничего не дали.       — Измени… — послышался голос в шуме ветра. Он услышал этот тихий знакомый голос и, повернув голову, увидел Ребекку, — спаси его и будь счастлив…       — Что… — но он не успел узнать, так как магия от Серафима окутала его, и он открыл глаза, лёжа в своей кровати.       Слезы душили, так сильно, что не было сил даже вдохнуть, всхлипы вырывались сами, и, чтобы их заглушить, Дино уткнулся в подушку. Он пытался взять себя в руки. Прекратить рыдать, ведь это был всего лишь пророческий сон. Всего лишь…       Сам не заметив как, он снова погрузился в сон без сновидений.

* * * *

      Глаза Дино сами распахнулись, когда он почувствовал, как его медленно раздевают, а горячие губы и руки проходят по телу.       — Что ты… — начал было блондин, но не договорил, так как Люцифер тут же заткнул ему рот поцелуем, врываясь в его рот своим языком.       Замычав, Дино попытался вырваться, но скоро сдался, вцепившись в плечо демона.       — Это ты так меня разбудить решил? — хмыкнул Дино, после того, как Люцифер отодвинулся от него, тяжело дыша.       — М-м-м, возможно. И да… Ты чуть не проспал. Снова, — сын Сатаны ухмыльнулся и, вскочив, быстро вышел из комнаты, оставив Дино думать, что это было.       После чего он подскочил, вспомнив последнюю фразу от демона. Он опаздывает!

* * * *

      Фенцио шел по коридору, вспоминая вчерашней разговор с Геральдом, казалось, что-то ещё больше изменилось между ними. После просмотра его памяти, Геральд будто посмотрел на него по-другому. В его взгляде появилась застарелая боль и печаль, но при этом подозрение, что, возможно, он знает, знает о чем-то, о чем Гер не хотел ему рассказывать. Разговор не стал клеиться сразу после того, как демон просмотрел память Фенцио. Он сразу попытался уйти, чтобы не смотреть ангелу в глаза. Тот, в свою очередь, хотел поговорить о Сатане и его намерениях.       — Ты же знаешь, Фенц, Люцифер мне как сын… Если что, я буду стоять за их связь до конца… — проговорил Геральд, смотря в окно, избегая взглянуть Фенцио в глаза, тот лишь кивнул. Большего он и не ждал. Отойдя, он пропустил демона, чтобы тот смог выйти из кабинета, сам же собирался на последнюю пару. Но мысли были не о лекциях. Мысли были о том, каким растерянным выглядел Геральд, стоило ему залезть в его память. Что же он там такого увидел? Ответа у Фенцио не было. А сегодня и вовсе избегал его, будто тот был прокаженным. Немного подумав, ангел просто забил на это, думая о сыне и о Сатане.       Сегодня Фенцио решил понаблюдать за сыном, просто чтобы быть уверенным, что он в безопасности и первое, что он увидел, это Люцифера в присутствии его сына. Тот не отходил от Дино ни на шаг, будто став его тенью. Они вместе садились на уроке, вместе уходили с него, и Фенцио понимал, что сын реально влюблен. Один взгляд, брошенный Люцифером в сторону Ости, и улыбочка, заставили Дино нахмуриться. Ему это явно не нравилось.

* * * *

      После урока к Люциферу подошла Ости и обняла его за талию.       — Привет, сладкий, ну что? Пойдешь сегодня в вагон?       Но демон даже рта раскрыть не успел, как почувствовал на руке хватку Дино. Тот крепко, до боли, сжимал ладонь Люцифера, и от него исходила злость, ярость, ревность? Люцифер не понял, что это было за чувство, но оно напоминало ему то чувство, что испытывал он, когда Дино обнимала Лилу.       — Ости, отойди, - предупреждающе проговорил Люцифер, будто почуствовав неладное от ангела.       — Ну, не будь таким… - продолжала игру дьяволица, прекрасно понимая, что ощущает Дино. Ей так хотелось довести ангела до белого коления.       — Ости? — Уокер появилась из ниоткуда, смотря на нее и на Люцифера, после чего перевела взгляд на Дино, на его руку, что была на руке демона и сложила руки на груди.       Демоница тут же отошла от Люцифера, нехотя убрав от него свои загребущие лапки.       — Да? Ты что-то хотела, куколка? - промурлыкала она не отпуская руки дьявола.       — Поговорить, да, — прошипела Вики и, схватив демоницу за руку, вывела ее из класса.       Медленно всё ангелы и демоны уходили. Даже Фенцио ушел, а Люцифер все стоял и смотрел с вопросом на Дино, тот же пытался взять себя в руки. Это чувство просто пылало внутри, не давая здраво мыслить, а после ангел зарычал и, схватив демона за шею, притянул к себе, яростно целуя. Если сказать, что Люцифер был в ахуе, это не сказать ничего. Что это на него нашло?       — Что ты… — Люцифер хотел спросить, но замолчал от того, как Дино яростно дёрнул воротник рубашки, отчего пуговицы застучали по полу, а после с яростью укусил демона за плечо, выражая всю свою ярость и злость. — Эй!       Демон вскрикнул и оттащил от себя Дино.       — Совсем тронулся?! — на губе Дино была кровь, и он ее слизнул, полыхнув глазами.       — Ты мой! — этот рык вырвался у Дино не осознанно и, он, развернувшись, вышел из класса, оставив демона прибывать в странном состоянии шока.       День очень быстро подошёл к своему концу. На дворе уже была ночь, но последние уроки все ещё велись. Дино же тренировался на полигоне. Люцифер наблюдал за тем, как ангел приземляется и быстро взлетает, тренируя крылья. С ночным зрением ему это ничего не стоило, да и крылья ангела светились золотым светом. От его быстрых действий земля под ногами потрескалась и образовалась вмятина, но ангел не обращал на это внимание, казалось, только быстрее взлетал и яростнее приземлялся.       Люцифер ничего не говорил, просто сидел и наблюдал за Дино. Он явно был раздражён, демон чувствовал это, но чем была вызвана такая его реакция, сын Сатаны понять не мог. Последний раз, приземлившись, Дино встряхнул крыльями. Тренировка, по его мнению, была закончена.       — Тридцать пять раз… - тихо произнес ангел делая какую то свою пометку в уме.       — Сорок, - тихо и хрипло произнес Люцифер. Он сидел тут достаточно долго.       Ангел резко повернулся, увидел мужчину, глаза его полыхнули синим, но тут же погасли.       — Что ты тут делаешь?       — Ну-у-у… Наверное, жду пока ты закончишь?       — Как давно ты тут? — Дино сделал несколько шагов к Люциферу, но так и не дошел до него, остановившись в двух шагах.       — С самого начала, — проговорил демон, поднимаясь с земли. — Наблюдал за твоими тренировками… Что тебя так завело?       Волна яростной магии прошлась по округе, глаза Дино снова полыхнули неудержимо-синим, и он, развернувшись, собрался уйти, демона очень удивляла такая способность ангела. У ангелом не сверкают глаза, это доступно только демонам, отображая адское пламя, в ангелов было смирение, но Дино будто перешёл эту грань, Люцифер ждал ответа и отпускать ангела явно не собирался без ответа.       — Я слушаю! — прижавшись со спины, прорычал Люцифер, обнимая ангела, казалось, тот закаменел, но это было временно, так как следующий его поступок вывел сына Сатаны из равновесия.       — Ты! — прорычал Дино, резко разворачиваясь и отталкивая со всей силы от себя демона. От сильного толчка Люцифер не удержался на ногах.       — И что же я сделал не так? — спросил с земли демон, с таким спокойствием, будто это он сам решил посидеть на земле, а не его яростно толкнули.       — Ты пр-рекрас-сно знаешь ответ. Вали в вагон к Ости. - он вырвался указывая в ту сторону где располагался бар. - Вы же договорились об этом… Так что очень странно видеть тебя здесь, когда ты должен быть там.       Люцифер просто был потрясен, он понял, что это за чувство, и сейчас просто смотрел на взбешенного Дино, который только что молнии не метал. Внутри демона что-то всколыхнулось, желание задеть, выбесить ещё сильнее, заставить показать всю свою ярость, злость, ненависть, это желание просто душило. Ухмыльнувшись, Люцифер снова встал, отряхиваясь от пыли, что осела на его одежду, после чего оскалился.       — М-м-м, ты меня, что, ревнуешь? — этот вопрос выбесил ангела ещё больше.       — Да кому ты сдался?! Слишком много на себя берёшь! Хочешь? Вали к Ости. Ты не мой ручной пёсик. Куда хочешь, туда и иди, мне поебать.       И, развернувшись, Дино быстрым шагом направился к школе. Люцифер, посмеиваясь, пошел следом. В одном из коридоров, поймав ангела, демон прижал его грудью к стене, усмехнувшись.       — Ты такой милый, когда ревнуешь, знаешь об этом?       — Отъебись, сучье отродье! — прошипел Дино пытаясь вырваться, но его ещё сильнее вжали в стену.       — М-м-м, а вот на личности я бы не переходил, ангел, — демон прошел носом по шее Дино, и того затрясло. Усмехнувшись, Люцифер укусил его за плечо.       — Ай! Ты чего, блядь, делаешь?! — зарычал ангел, резко выворачиваясь и вдавливая демона в стену.       — Отомстил за утр-ро, — проурчал тот покорно стоя и ожидая, что Дино сделает дальше.       — Ах, ты за утро мстишь, — добрый тон ангела не предвещал ничего хорошего. Люцифер этому был рад, чем больше тот будет зол, тем лучше.       Резко сына Сатаны схватили за шею и потащили в их комнату. Демон даже не сопротивлялся. В коридорах не души, было тихо, то есть их могли легко услышать, если захотят. Поднимались они в полнейшей тишине, только Люцифер чувствовал ярость ангела, которого прям трясло. Присмотревшись к энергии, демон хмыкнул, за злостью, яростью, бешенством скрывалось желание обладать! Причем такое сильное, что Люцифер был уверен, стоит им переступить порог, и сон, бывший один на двоих, станет явью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.