ID работы: 9947882

Противостояние

Смешанная
NC-17
В процессе
86
Teenage Angst бета
Marina_5_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 69 Отзывы 15 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Переступив порог библиотеки, Дино тут же бросил взгляд туда, где было их место с Люцифером. Черт… Ладно, не думать! Кажется, это стало своего рода задачей на день. Не думать, не вспоминать, не затрагивать тему того, о чем не надо думать и о чем не стоит вспоминать.       Первым делом Дино решил пройтись по полкам магической беременности. Чего только не происходило у ангелов и демонов. Однополые пары были не редкостью, так что, возможно, он что-то и найдет.       В голову лез вопрос, зачем он это делает? Да, он любил детей, но тут, на небесах, им счастья не найти, про ад он и вовсе молчит. Он бы не хотел, чтобы его ребенок жил там. В пекле. Он не имел ничего против ада… или рая… Просто он не хотел, чтобы его ребенок жил в одном из миров. Единственный выход — это жить на Земле. На Земле есть приюты… Дино быстро отмахнулся от этого. Да, он любил детей, но он всегда хотел собственного ребенка. Держать его на руках и знать, что это его ребенок. Не чужой, не уличный, его!       Да, он знал, что на Земле есть много страдающих детей, у которых нет родителей, но… Он не мог забрать всех, а выбирать среди стольких несчастных не хотелось.       Он решил зарыться в книги основательно, иначе он ничего не сможет найти.

* * * *

      Люцифер вернулся обратно в школу. Первым делом он решил поискать ангела. Все-таки времени с его ухода прошло достаточно, но все места, где он мог быть, были пусты. Дино там не было. Решив действовать более правильно, демон направился в сторону ангелов его группы. Блондинка, весело разговаривающая с каким-то парнем, обнаружилась тут же. Недолго думая, он подошёл к ним, но не успел коснуться до плеча Лилу, как тот парень, что с ней разговаривал, оттолкнул его. Люцифер перевел на него взгляд.       — Чего тебе надо, демон?       — Нарываешься? Мне нужна Лилу, надо поговорить. - спокойно ответил Люцифер. Ему не нужны были скандалы.       — Какие у тебя могут быть разговоры с моей девушкой. - прошипел тот в ответ, готовый драться.       Люцифер утратил всякий интерес к парню, переведя взгляд на Лилу, которая краснела и бледнела. Руки ее сжались в кулаки, брюнет даже заинтересовался этой силой, что на минуту вспыхнула в воздухе.       — А́дам, я тебе уже не раз говорила, мы друзья, не более…       После чего, развернувшись и хмыкнув, взяла Люцифера под руку, уходя с ним на довольно далёкое расстояние. Демон усмехнулся, как только они отошли на достаточное расстояние, она остановилась и отпустила руку брюнета.       — Ты что-то хотел? - спросила она. На удивление Люцифер не услышал в ее голосе враждебности.       — Да. Ты видела Дино? Я его не могу нигде найти. Мы с ним поговорили утром и он... Исчез.       — Хм-м-м, сегодня его не было на уроках. Он не появлялся, мне тоже показалось это странным. Надо его найти, — в глазах цвета неба тут же зародилось беспокойство.       — Остынь мамочка, я найду его… Кстати, чего это ты так спокойно стала ко мне относиться? Я же врагом был, или у вас, у ангелов, семь пятниц на неделе? Ах да-а-а, — протянул Люцифер ухмыляясь, — ангельское всепрощение, я прав?       Лилу покраснела от гнева, но быстро взяла себя в руки.       — Нет. Ты с Дино, поэтому я решила относиться к тебе так же, как к нему. И да, Люцифер, он мой друг. Только друг, это тебе так, на всякий случай, мало ли…       Брюнет лишь хмыкнул.       — Есть предположения, где он может быть? - решил перевести он тему. Эти слова кольнули его. Он вспомнил, как сделал ангелу больно в ту ночь. Идиот.       — В библиотеке? На поле для тренировок, у отца в кабинете, в лабиринте, на Земле?.. Миллион вариантов, — тяжело вздохнула Лилу. — Ты переживаешь за него да? Между вами что-то случилось?       — Тебе не кажется, белокрылая, что это тебя не должно касаться? Или я не прав?       Лилу снова покраснела, только теперь от смущения. Она отвела взгляд и сложила руки на груди, пробурчав:       — Да, ты прав, это не мое дело, Люцифер, я просто переживаю за Дино, он стал другим. Аура его изменилась. Он будто слился с твоей аурой воедино. В твоей ауре тоже есть его свет, поэтому я и решила поговорить с тобой. Он стал вспыльчивым, будто демон. Его глаза! Они светятся. Нам не свойственно подобное ты же это знаешь. Это меня пугает. С ним что-то происходит, но не могу понять что. Он не рассказывает. Закрылся. Язвит. Ругается. Вообще не когда себя так не вел.       Люцифер заволновался, это видит только она, или ещё кто-то? Если только она, то ещё все нормально, но если это видит каждый встречный, могут начаться вопросы.       — А это видишь только ты? Или мне уже готовится к массовому снесению голов?       — Только я… — испуганно проговорила девушка. — Ну, ещё несколько моих друзей, но мы могила. Клянусь Шепфой!       Люцифер кивнул, проговорив:       — Хорошо, живи пока. Но если что-то…       Лилу лишь обиженно фыркнула. Брюнет, предложив ей руку, отвёл блондинку снова к ее друзьям. Назло, чтобы побесить А́дама, он поцеловал пальчики девушки и галантно удалился, чувствуя яростный взгляд в спину. Улыбка расплылась на лице, пакость удалась, пусть побесится, а то зазнался пернатый, на сына Сатаны налетать.       «Я ему крылья-то быстро переломаю, а то распушился…» — пронеслось в голове Люцифера. Его путь лежал в библиотеку. Только там он не проверял.

* * * *

      Дино ходил между лабиринтами шкафов в поисках нужных книг. Взлетев, он стал рассматривать верхние полки.       Вот ещё одна. Может, тут будет…       Он уже хотел взять книгу, как снизу раздался голос отца.       — Дино? Ты чего тут делаешь? Сын, нам надо поговорить. Пошли. - как всегда сразу к делу. На вопрос можно не отвечать, он задан так, для проформы. Это сразу выбесило мужчину. Сколько можно к нему так относится.       — Я занят, потом.       — Подождёт. Пошли. - Фенцио не обратил внимание на слова сына совершенно, чем ещё больше вывел его из себя.       - Иди, я подойду позже.       - Дино! - голос пронеся по библиотеке как гром - Прекрати вести себя как несносный сосунок. Быстро слезай пошли.       Блондину ничего не осталось, как спуститься вниз и пойти за отцом в его кабинет. О чем он хотел поговорить? Что случилось настолько важного, что он его отвлекает? Он же только нашел! Нашел книгу! Дино тихо матюгнулся, но это не ускользнуло от ушей Фенцио.       — Сын!       Дино лишь отвёл взгляд, идя в кабинет отца. Как только дверь закрылась, Фенцио сложил руки на груди. Блондин молчал, не понимая, ну и зачем его сюда притащили? Мысли были о книги, о знаниях того, что, возможно, есть вероятность детей…       — Дино, что с тобой происходит? Ты пропускаешь уроки, не появляешься на них! Уже второй день! Что-то случилось? Да ещё и материшься как непризнанные, что за сквернословие я слышу из твоих уст?! Что за поведение? Ты стал вспыльчив и свободолюбив!       Ангел лишь тяжело вздохнул, что он мог сказать? Только то, что ему было не до уроков? Что слова, сказанные Люцифером, зацепили его за живое? Что эта мысль стала вертеться в его голове, не давая ему покоя?       — Значит так. Ещё один прогул, и я представлю к тебе смотрителя. Ты меня понял?       — Отец!       — Что отец?! — взревел тут же Фенцио, — ты забыл, что главная твоя цель — закончить школу? Научиться? Получить аттестат и стать ангелом высшего порядка?       — Ты… — Дино замолчал. Отец ещё никогда не говорил так прямо, то были догадки, а сейчас… Он сказал это прямо! — Ты… Я не хочу им быть! Я хочу быть тем, кем мне нравится, и, отец… Что там с Сатаной? Давай поговорим о нем, раз уж зашёл такой разговор.       Фенцио молчал, сверля сына взглядом       — Это тебя не касается, Дино. Мы с Геральдом во всем разберемся… Ты свободен. И ты меня понял?       — Да! — рыкнул Дино, выходя и хлопая дверями. Надо проветриться. Как же его бесило это в отце. Он хотел свободы, он только ощутил ее, а тут… Снова ему связали крылья, напомнив, кто он и где его место. Что ему не дано быть счастливым. Если он станет ангелом высшего порядка, он не сможет видеть Люцифера… Это заставило сердце болезненно сжаться. Почти дойдя до лабиринта, он резко остановился и, психанув, вызвал водоворот, уходя на Землю, направляясь в приют.

* * * *

      Люцифер чуть ли не бежал в сторону библиотеки, открыв дверь, он почувствовал след энергии Дино, но он был слабым, будто он недавно тут был, а сейчас его уже не было. Недолго думая, демон обошел всю библиотеку, осмотрел каждый угол, каждый стеллаж, каждое место «посиделок», а потом пошел за следом, он привел его к кабинету Фенцио, но тут он был такой же слабый. Брюнет пошел дальше, выходя во двор, там и вовсе след пропал. Демон задумчиво обвел двор и рыкнул. У него было такое ощущение, будто Дино его избегает!       «Что же… Значит, я буду ждать его в его комнате. Выхода другого у меня нет. Рано или поздно он вернется, и тогда я точно узнаю, что же не так и чем я мог его обидеть»       Развернувшись, он хотел уже пойти в комнату, как сзади на него налетела не кто иной, как Вики. Она убегала от кого-то и, не заметив, снесла Люцифера с ног. Придя в себя, Люцифер с шоком посмотрел на девушку, которая удобно восседала на нем и хлопала глазами, не понимая, как такое произошло.       — Уокер-р-р-р!!! — прорычал взбешенный брюнет, пытаясь стащить с себя девушку.       — Вики, где тебя черти носят? — услышал он сбоку, после шокированный вздох. Демон перевел взгляд на Мими.       — Так, подружечки, — прорычал демон, быстрым движением скидывая Вики и поднимаясь на ноги. После помог непризнанной подняться. В голове пронеслась мысль, что эти две могут знать, где может быть ангел. Взмахнув крыльями, укладывая перья, брюнет сложил их за спиной и посмотрел на Мими и краснеющую Вики.       — Люцифер, я…       — Молчать, непризнанная, я с тебя ещё спрошу позже, хватит краснеть. А теперь обе подумали, куда Дино мог пойти, будучи обиженным.       Две девушки уставились на него так, будто он был самим Шепфой. Только после этого взгляда сын Сатаны понял, он спалился. Блять!       — Чего вы так смотрите на меня?       — А зачем он тебе? — хихикнула Мими.       Вики чертыхнулась.       — Нужен. Вас это не касается. Ну?       — Он любит животных… — тихо проговорила Вики, Мими всё ещё хихикнула.       — Приюты?       — Да, — ответили девушки в унисон.       Люцифер кивнул и быстрым шагом направился прочь, не заметив, как Мими требует с Вики свои деньги за проигрыш.

* * * *

      Дино пробыл не в одном детском доме, он смотрел на то, как дети играют и веселятся, но понимал, что это не выход. Ближе к вечеру, когда солнце катилось к горизонту, ангел вызвал водоворот и ушел с Земли, возвращаясь в школу. Медленно он шел по коридорам, и ему было больно. В голове всё ещё стучали слова Фенцио… А потом вспомнились ещё одни его слова:       — Любовь делает нас слабыми, Дино. Она убивает… Будь разборчивым, сын…       Эти слова заставили ангела вздрогнуть всем телом и прижаться лбом к холодной кладке. Черт, что ему лезет в голову? Он же верит Люциферу. Любит его. Так какого хера у него в голове такие мысли? Любит?! Он его любит? Эта мысль ударила под дых. Дыхание перехватило, сердце на секунду остановилось. Все так просто. Любит. Когда это случилось?!       Подумав, что на сегодня хватит самобичевания, блондин быстро пошел к себе в комнату. Желание было просто напиться. Так хуево ему ещё не было.      Зайдя, он стал снимать рубашку, расстегивая пуговицы на рукавах, после перешёл на остальные. Он думал о том, не полететь ли ему в вагон и не напиться ли? Он видел, как в окне горит закат, и это заставляло сердце сжиматься. Он не смог ничего найти сегодня. Он пытался, обшарил библиотеку. Но та книга… Она была не та. Он чувствовал это. Там не было нужной ему информации. Он цеплялся за нее как за последнюю надежду. Но ошибся. Снова. Достав из ящика пачку сигарет, Дино закурил, стоя возле открытого окна. Рубашка была брошена на кровать, а мысли исчезли из головы. Остеклевшим взглядом он смотрел на огненный закат.       Так похоже на пожар…       Это мысль заставила усмехнуться и затянуть, выпуская в воздух дым. Его жизнь такая странная штука. Потерял мать. Потерял отца на работе… и то, что он жив и здоров, никак не облегчало того, что он изменился. Сильно. Дино остался один, но оказалось, он никогда не был одинок. Всегда рядом был Люцифер. Он никогда не оставлял его. В детстве он был всегда рядом. Они все свое время проводили вместе, но потом… демон стал врагом. Это было импульсивное решение самого краснокрылого. А после он видел, как Люцифер умирает на его руках. Видел войну. О какой войне речь? Той самой, между Сатаной и Фенцио? Или Кроули? И из-за чего? Из-за истинных чувств? Будто они контролировали это. Будто это их воля была…       Фильтр тлел в руках, Дино вздрогнул и выкинул окурок, обжегшись. Хмыкнув, он проследил за полетом окурка, а после посмотрел во двор. Там он увидел свою группу и Лилу. Она была хорошим другом, но она ещё спросит с него, почему его не было сегодня на парах. Отец прав. Ему стоит взяться за ум. Все-таки, это…       БАБАХ! …       Дино вздрогнул, резко повернувшись. Дверь с грохотом отлетела и ударилась о стену. В приеме застыл Люцифер, он тяжело дышал, его глаза горели такой яростью, что блондин сглотнул испуганно, готовый к обороне. С таким взглядом он начинал бой. Брюнет выпрямился, зашёл в комнату и ногой захлопнул дверь, сложив руки на груди.       — Какого хуя, Дино? — голосом его можно было заморозить не один мир, а огнем ярости, что таился в глазах, спалить не один город. Он стоял, и губы его были сжаты в тонкую полоску, весь его вид показывал злость.       Ангел почувствовал себя уязвимым.       — Что ты несешь?       — Где ты, блядь, был сегодня? - прорычал мужчина, готовый голыми руками убить этого идиота. Он весь день его искал!       Дино не ответил, лишь отвёл глаза. Ему хотелось просто отвернуться от брюнета, но он знал, что тот воспользуется открытой спиной, поэтому не поворачивался, созерцая стену, сложив руки на голой груди. Поняв, что ответа не будет, Люцифер быстро сократил расстояние между ними и схватил ангела за подбородок, повернул его голову в свою сторону.       — Где ты был, я тебя спрашиваю?! Смотри мне в глаза, когда я тебя спрашиваю! — последнее он уже орал. Дино тут же посмотрел ему в глаза, хотя до этого пытался скосить глаза так, чтобы не встречаться взглядом с Люцифером.       Сын Сатаны на время завис, смотря в эти омуты. Этот взгляд заставлял тонуть, и выбраться из него было так трудно, будто море, что затягивало тебя на дно, утаскивая с собой все, в том числе и кислород, которого так жизненно не хватало. Там было все. Боль, отчаяние, неверие, презрение к себе, непринятие и одновременно что-то, чего Люцифер не мог понять, что-то что задевало за живое. Это что-то буквально заставляло встать на колени и позволить делать с собой все что ангелу угодно. Подчинится или самому подчинить. Отдать все что у него есть и забрать все что есть у ангела себе. Разрушить и собрать вновь.       Он первым сократил дистанцию, впиваясь в губы Дино, тот шокировано выдохнул в рот Люцифера и ответил, вцепившись в его волосы. Их поцелуи отличались как огонь и вода. Если у демона была ярость, злость, обида, то у Дино было сожаление и отчаяние. Почувствовав последнее, демон оторвался от таких желанных губ, и, тяжело дыша, снова посмотрел в глаза, в них застыли слезы, которые Дино пытался контролировать.       — Что случилось, Дино? - Люцифер и вправду только сейчас понял, что с ангелом явно что-то не так.       — Отпусти… — тихо выдал ангел, в котором начала зарождаться злость. На всех и на все. На судьбу, на отца с его чёртовым предназначением, на сон, на мир. Все это было таким концентрированным, что он задыхался. Эти эмоции не давали ему покоя. Хотелось просто напиться и сжаться в комочек на кровати. Он не хотел терять ту любовь, что обрёл. Не хотел, но отец вынуждал.       — Дино? — тихо и мягко прошептал Люцифер, проведя по щеке блондина. Он чувствовал, что Ангел не может бороться с новым чувством. Ярость. То, что ему не свойственно. Она сжигала его изнутри, колеча, уродуя то, что было прекрасным, перекраивая под себя. Переделывая ангела в демона.       Мужчина видел как глаза Дино загорелись синим пламенем, как он сжал кулаки, а после зажмурился и сжал зубы. Ему было тяжело с этим бороться. В голове билось "Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу" — Что случилось? - шопотом спросит Люцифер уже боясь пошевелиться или спугнуть. Чувствуя как пружина все сильнее и сильнее скручивается внутри Дино.       — Ничего! - прорычал Дино, отталкивая демона и отходя от него подальше. А ярость все накапливалась. Она становилась все сильнее.       - Дино. Посмотри на меня, - демон оказался рядом подняв голову ангела - Эй, я знаю, что ты сейчас испытываешь. Просто. Дыши. Не подавайся этим эмоциям! Просто дыши.       - Ненавижу, - прошипел Дино пытаясь вырваться.       Но Люцифер держал его крепко продолжая держать взглядом. Продолжая успокаиваще гладить по щекам не давая отстраниться. В какой то момент ярость перешла на новый виток. Она подняла бурей эмоций и... Резко перешла в отчаяние.        - Ты говорил, о детях... — голос дрогнул и надломился, а ангел уткнулся в плечо брюнета. Ярость ушла, оставив на своем месте опустошение. Дыру отчаяния. Страха. Боли. Пустоты. Люцифер не шевельнулся, лишь обнял сильнее Дино, прижав его к своей груди, укрывая крыльями. Ангел тут же вцепился в основание крыла демона, заставив того задрожать и выдохнуть сквозь стиснутые зубы. — Я не знаю, что ты имел в виду… Я не знаю что мне делать. Я просто ... Запутался.       Этот тихий шепот, заставив Люцифера понять, что Дино в отчаянии, растерянности, и дело тут не только в том вопросе.       — Я… хочу детей. Понимаешь? Хочу. Но… Мы оба мужчины, я не представляю как ты хочешь… Чтобы…       — А как же приют? — тихо спросил Люцифер, потеревшись щекой о висок ангела, а после и поцелуй там же оставил.       — Я не хочу… Я хочу своих детей, понимаешь? Своих… — голос снова пропал и ангел замолчал, просто уткнувшись лбом в плечо демона, прерывисто вздохнул. Говорил он одно, но его пугало не это, пугало ближайшее расставание. Отец явно хочет отправить его на какое-нибудь задание.       Люцифер молчал, поглаживая Дино по спине между лопаток. Там, где начинались крылья, а после тихо рассмеялся.       — Так вот, что тебя так пугало. Зачем ты тогда ушел? Я всего лишь хотел услышать твой ответ, а ты ушел…       — Я… Решил найти информацию. И не нашел.       — Не там искал дурачок, — демон стащил ненавистную ему резинку с волос ангела и зарылся в них пальцами, массируя голову. Дино довольно простонал. Было приятно, нервозность отступала, все уходило на задний план.       — Как не там? — тихо спросил он, прикрыв глаза. Ему так нравилось, когда ему перебирали волосы, и сейчас чуть ли не лужицей растекался от приятных ощущений.       — Ты что искал? — голос демона пророкотал так тихо, что по телу Дино пробежали мурашки. — Только не говори мне, что мужскую беременность.       Его смех прокатился по комнате, а ангел покраснел. Именно так он и искал, а что оставалось? Он искал все, что связанно со словами «беременность», «мужская беременность» и т.д.       Люцифер осторожно отодвинул Дино от себя, и отошёл на шага три-четыре, смотря на ангела. В глазах его плясали черти, и блондин забеспокоился, что он хочет сказать?       Брюнет прикрыл глаза, расправил крылья и стал что-то говорить на демоническом языке, складывая руки в какие-то жесты, после чего ухмыльнулся, открыв глаза. Дино с шоком смотрел на то, как вокруг Люцифера завился огненный вихрь, за ним были видны лишь его кроваво-красные глаза, а после вихрь исчез, и ангел пошатнулся, схватившись за подоконник. Сердце билось где-то в горле, а он и слова сказать не мог.       Перед ним стояла миниатюрная девушка, миловидное личико обрамляли длинные иссиня-черные волосы, красивые большие глаза, полноватые губы, курносый носик.       — Ч-что… Но КАК?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.