ID работы: 9947888

Чувства

Слэш
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 14 Отзывы 77 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Холодная вода океана глодала каменистый берег, брызжа во все стороны белой слюной. Начавшийся мелкий дождь распылялся над землёй, укутывая темноту в блеклый туман, в котором то и дело метались тени и блики. Холодно, чертовски холодно ночью и в мокрой одежде. Уилл потерял сознание, ударившись о холодную воду и пришёл в себя только на берегу. Он смутно видел темную фигуру, но знал, это Ганнибал Лектер, тянет его дальше от воды и стонет от боли, разрывающей бок. - Оставь...- шепчет Уилл. - Оставь...Оставь... Как заведённый, он двигал бледными губами в бессильной попытке отбиться от доктора Лектера. Каждое движение сводило судорогой его израненное лицо, причиняло нестерпимую боль, словно острый нож вновь и вновь вспарывал его щеку. Лектер упорно тянул, не слыша или не обращая внимания на Грэма. Хладнокровный, как принявший их в свои объятия океан, злой и уставший, он сжимал зубы и руки, держащие рубашку Уилла. - Решил нас утопить? - зло бросил Ганнибал. - Я спасу тебя только ради того, чтобы самому намотать твою требуху на вилку. Слышишь? Рокот волн перебил Ганнибала и тот замолчал на минуту. В его голове уже созрел план, как вывезти их отсюда, но это будет позже, а сейчас, нужно добраться до дома и спуститься в тайный подвал, в котором можно жить годы. ФБР их там не найдут, вообще никто не найдёт, а это отличная возможность залечить раны. - Неприятие себя, Уилл, не приводит к хорошим последствиям. Только к ненужной суете и хлопотам. Согласись, мы могли бы пить вино на террасе и разглядывать Френсиса. Чудно растеклась его кровь, ты видел? Грэм промычал что-то и, неожиданно, вцепился в руку Ганнибала. - Уходи! - отчётливо произнёс он. - Спасай себя, убей их всех, Уилл. Чтобы спасти себя - я должен убить тебя. Профайлер замотал головой и мокрые кудри оголили неровный бугристый шрам на лбу. - Уходи! - Только с тобой, друг мой, - ответил Лектер и удобнее ухватил Уилла подмышки. В подвале было сухо и тепло. Свет дневных ламп помигал и ярко загорелся, освещая каждый угол. Свежий воздух поступал из вентиляции в потолке и дышать было свободно, несмотря на небольшое помещение. Стеллажи заполнены консервами и предметами первой необходимости, здесь были даже книги в потёртых старых переплетах. Проходя мимо них, чувствовался запах старой бумаги, навевающий воспоминания о школьной библиотеке. В отдельной комнатке имелась кровать и пара кожаных кресел, в которых ещё никто ни разу не сидел. Впрочем как и на кровати. На небольшой тумбочке, стоящей меж кресел, красовалась ярко - жёлтая ваза, единственное яркое пятно в комнате. Зачем она здесь, непонятно, вряд-ли она когда-то увидит цветы. Ганнибал завёл Уилла в комнату, поддерживая его за руку. Он подозревал, что у профайлера сломаны рёбра, так как тот не мог свободно дышать и говорить. Доктор внимательно посмотрел на гостя и произнёс: - Сожалею, Уилл. Тот в недоумении обернулся и успел увидеть эту злополучную вазу, опускающуюся точно в висок. Зашивать себя Лектер мог и умел, но даже ему нужен отдых и сон. Он потуже завязал повязку и медленно прошёл к дальней стене. Там, за фальш - стеной, небольшой кабинет, где стоит ноутбук, показывающий видео с камер наблюдения, искусно спрятанных в доме. Ганнибал точно будет знать, когда приедут ФБР , и когда они уедут. Мужчина поморщился от боли, закрывая фальш - стену. Нужно ещё дать Грэму снотворное, прежде чем лечь спать самому. И ещё кое-что, что обездвижит Уилла и обезопасит Ганнибала. Грэм, бледный и осунувшийся, лежал на кровати, раскинув руки и ноги. Мокрая одежда прилипла к телу, волосы разметались по белым простыням, которые уже успели впитать влагу и от этого потемнели. Ганнибал кое-как снял с профайлера одежду и небрежно бросил её на пол, затем ввёл снотворное и миорелаксант и подвинул Уилла на край кровати, чтобы лечь рядом. На сооружение ещё одной кровати не было сил и желания, поэтому Лектер устроился поудобнее, соорудив под голову валик из одежды. - Чёрт, - пробурчал Ганнибал, когда понял, что нужно вновь встать, чтобы подложить под Грэма "утку". Сделав это, мужчина укутал дрожащего профайлера в одеяло и снова улёгся, укрывшись пледом. Доктору Лектеру редко снились кошмары, но сегодняшняя ночь была полна ими: он бесконечно долго падал с обрыва, не мог найти Уилла на берегу, умирал, вновь падал, вновь искал Уилла. Образы были неразличимы, черны, как сажа, и только кровь всегда была ярко алой. Она растекалась по берегу, окрашивала острые камни в красный, и даже вода не могла смыть её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.