ID работы: 9947888

Чувства

Слэш
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 14 Отзывы 77 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Уиллу снилось море. Безграничная лазурь с переливами и искрами ярко - жёлтых солнечных бликов от которых слезились глаза. Морской воздух проникал в лёгкие, щекотал рецепторы, оседал мелкой солью на треснувших губах. Боли не было, только спокойствие, такое же, как это море. Волны накатывали на песчаный берег и оставляли после себя ракушки и тину, в которой, иногда, мелькали блестящие чешуйки рыб. Уиллу хотелось войти в воду и кинуть спиннинг, смотреть, как раскатывается катушка, разматывается леска с уносящейся вдаль блесной. Неожиданно, всё потемнело, сгустились грозовые облака, грозящие холодным ливнем. Вокруг стало темно и сыро, замелькали тени, послышались звуки и стоны. - Кто здесь? - спросил Уилл. - Тш...не нужно просыпаться. Я здесь, с тобой. Грэм почувствовал, что его кто-то кусает за локоть и ухватился за него. Мелкий надоедливый москит. Откуда он на берегу? Профайлер поднял взгляд и понял, что тучи рассеиваются, так и не пролив свою тяжёлую ношу. Солнце уже показало огненный бок из-за края облака и лучи устремились к воде, играть переливами волн. И вновь заискрилась голубая поверхность, вновь заслезились глаза от блеска моря. Чио смотрела, как Ганнибал тащит Уилла к дому, чуть не теряя сознание от потери крови. Она готова прийти на помощь, но только если она действительно понадобится. Сейчас же, Лектер справляется сам. Её лодка покачнулась на волнах, когда она причалила у каменистого берега. Сапог коснулась ледяная вода и девушка смело прошла по мелководью, чтобы привязать лодку к огромному валуну. Вдали, виднелась небольшая яхта, она мигала габаритными огнями, привлекая внимание и нужно успеть уйти до приезда ФБР. Японка прошла по незаметной тропе вверх, туда, где приветливо маячил огнями дом. На террасе перед домом раскинул свои крылья "Красный дракон". Он устремил свой немигающий взор в темные небеса, словно вглядываясь и вопрошая: "Кто придет за мной?" - Никогда тебе не поглотить Ганнибала, - произнесла Чио. - Не по зубам. Японка брезгливо осмотрела тело и вошла в дом. Она сразу увидела разбитое окно и пятно крови у старого рояля. Там же, тёмные осколки от бутылки, которую только открыл Лектер. Несостоявшееся свидание, разбитые мечты, всё это обронено здесь. Всё здесь и останется. Чио прошла по комнатам, но Ганнибала и Уилла нигде не было, а это значит, они в укрытии, о котором она не знает. Ганнибал не стал её ждать, не впустит и внутрь. Уилл, быть может, останется там насовсем, или трупом, или остатками пищи, кто знает? На журнальном столике смятая газета. Неужели Лектер читал новости, ожидая Фрэнсиса? Нет, на газете всего лишь записка. Даже не записка, а несколько слов. "Доктор Беделия Дю Морье" Японка кинула газету в камин и смотрела, как причудливо завиваются тронутые огнём страницы. Чернеют, распадаются на пепел, превращаются в тлен. Вот и не было здесь газеты с именем доктора Дю Морье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.