День
30 октября 2020 г. в 18:12
- Мне очень жаль, Джек.
- О чём ты?
Двое стояли на берегу шумной реки, так далеко от города, как только возможно.
- Я скоро уеду, - ответил Уилл и его слова потонули в шуме воды. Он смотрел на удилище которое он держал в руках. Леска натянулась, унося блесну вдоль реки и зазвенела, когда Грэм чуть потянул удочку на себя.
- И куда же? - спросил Кроуфорд. Он стоял рядом, держа руки на груди. Спокойный, как скала.
- В Турцию. Хочу посмотреть мир.
- Неожиданно, Уилл.
- Неприятно.
- Что именно?
- То, что ты последуешь за мной.
Джек моментально напрягся, сжав кулаки. Он выпрямился и с интересом посмотрел на профайлера.
- Ты знаешь, где он.
Это не был вопрос и он не требовал ответа, а Уилл не собирался отвечать. Он взмахнул удочкой, ловко и быстро обвивая шею Кроуфорда леской. Джек, не ожидавший нападения, схватился за шею, но было поздно, его пальцы скребли по коже, а леска лишь глубже затягивалась, перекрывая кислород. Уилл заматывал катушку, не глядя на Джека, припавшего на одно колено.
- Я сожгу тебя, Джек. Развею твой прах над этими полями. Я знаю, что меня начнут искать, но мне необходима отсрочка. Прости, мне действительно жаль.
Кроуфорд смотрел на Грэма красными белками глаз и хрипел, пуская кровавую слюну. Его силы кончались и он опустил руки, сдаваясь и принимая смерть.
- Я всегда думал, что Ганнибал убьет тебя. Он предлагал мне это однажды, - профайлер вздохнул. - Мне не нравится это.
Уилл, наконец, посмотрел на Джека. Тот неловко завалился на бок, его дыхание остановилось и глаза замерли, уставившись в одну точку. Грэм сходил до машины и вернулся, неся в руках канистру с бензином.
- Не люблю запах горелой плоти, - сам себе сказал Уилл, обливая горючим труп Кроуфорда.
Огонь занялся моментально, сжигая вместе с телом и путь назад, к правильной жизни. Профайлер отошёл от погребального костра и остановился, чтобы полюбоваться на игру пламени.
- Прощай, Джек...
Прошло несколько часов, а Уилл всё так же сидел на берегу реки, рисуя прутиком на песке. Он ждал, пока дотлеют все кости, подкидывал ветки, чтобы не осталось ровным счётом ничего.
Звонила Молли, и он уверенно солгал, что они ещё на рыбалке и приедут не скоро. А сам снял пропахшую гарью одежду и кинул в костер. Искупавшись в реке, он надел чистые брюки и рубашку и сел на берегу. Ближе к ночи, когда солнце приобрело багровый оттенок, он начал собираться, но отнюдь не домой. Его ждал номер в гостинице, снятый им ещё вчера. Там уже были приготовлены документы и деньги, а так же билеты до Турции, куда он вылетит уже завтра.