ID работы: 9947975

Зелье, которому нужно настояться

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Место, где ему не рады

Настройки текста
Порыв ветра заставил плотнее завернуться в шерстяной плащ. Феннориан не чувствовал холод так, как смертные, и сделал это скорее по привычке. Так он чувствовал себя уютнее, насколько понятие "уют" соотносилось с болотом. Вокруг не было ни души — только тишина, покрытая ледяной коркой застоявшаяся вода и звёзды, рассыпанные в чистом ночном небе. Раньше он не забирался так далеко на север, ограничиваясь, по большей части, заливом Илиак. Конечно, Феннориан читал о Скайриме и имел представление о его природе, нравах местных жителей и ситуации в целом, но он достаточно путешествовал, чтобы понять: географические очерки исследователей и путевые заметки попросту не в состоянии подготовить к реальности, даже если перечитать их все. В общем-то, путешественники были правы, называя Хьялмарк и Хаафингар жестокой, негостеприимной землёй. Феннориан убедился в этом на собственном опыте: не успел он даже прибыть в Солитьюд, как его повозку атаковали ричмены из Ледяного Предела и враждебные вампиры… всё закончилось не так плохо —могло быть куда хуже, если бы не случай и удача, — но первое впечатление стало негативным, а последующие события не очень-то старались его исправить. Норды Западного Скайрима славились дурным нравом, тяжёлым характером и недоверием к чужакам, да и к землякам тоже. Оно и понятно: зажатые между Пределом и Пактом, закалённые невзгодами и отвратительным климатом, местные отовсюду ожидали подвоха, не надеялись на уступки и сами никому не давали поблажек. Большая часть местности оказалась необжитой, хотя древних развалин только на хьялмаркских болотах нашлось немало. Впрочем, Феннориан видел в этом положительную сторону — можно без проблем разбить лагерь в глуши и не бояться, что внезапно повстречаешь охотящегося в здешних местах барона или какого-нибудь лепидоптеролога-энтузиаста, решившего составить компанию "такому же опытному коллеге-ошельнику". Был у него случай в северном Бангкорае несколько лет назад: едва-едва отвязался от одного такого общительного учёного, который умудрился найти Феннориана в самой чаще Виридианского леса, аккурат между спригганами, группой враждебных вампиров и разъярёнными присутствием последних вещуньями. Прекрасное время и место для бесед о различиях между виридианским махаоном и бабочкой принца Айдена, ничего не скажешь! В северных болотах, кишащих опасными тварями, такие проблемы Феннориану точно не грозили. Людей здесь почти не водилось, если не считать пожилую нордскую ведьму, с которой Феннориану удалось найти общий язык, а животные обходили его стороной. Пожалуй, лагерь непонятно где и в ужасных условиях постоянной промозглой сырости и ледяного ветра — то, что Феннориан не чувствовал холода, ещё не означало, что ему нравилась такая "прекрасная погодка", — не соответствовал его представлениям о комфорте, но, в конце концов, Феннориан приехал в Скайрим не красотами любоваться, а выполнять задание дома Рейвенвотч. И в этом он намеревался преуспеть, несмотря ни на что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.