ID работы: 9948538

Мы ведь были друзьями...

Слэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На город опустился вечер. Небо окрасилось в ярко розовый цвет. Солнце медленно заходило за горизонт. По улицам медленно и лениво проходили случайные прохожие направляясь домой. Под окном носились дети, кидая мяч или убегая от лучшего друга, которому этим мячом прилетело по голове. Вообще обстановка вне дома в этот день была спокойной и умиротворенной. Ветра почти не было, а солнце весь день не исчезало с небосклона. Иногда очень интересно наблюдать за случайными прохожими. Интересно представлять куда они направляются, где живут, что происходило у них в жизни год или два назад, с кем они живут, и есть ли у них пара? Вот на тротуаре стоит милая девушка с огненными волосами, в клетчатой рубахе ниже пояса, растянутой рубашке и рваных обтягивающих джинсах. Она стоит рядом с лавочкой что-то увлеченно листая в телефоне. Но вот к лавке подходит парень во всем черном, с гитарой на плече и отросшими, спутанными волосами. Они мило обнимаются при встрече и медленно направляются к городскому парку. Издалека казалось что они идеальная пара и девушке очень повезло найти человека со столь схожими вкусами в одежде и взглядами в жизни. -Вот смотрю уже пол часа и почти у всех есть парни или девушки. А что мешает мне? Хороший вопрос…- думал Глеб сидя у окна на шестом этаже в старой панельной многоэтажке. -Может он против однополых отношений? Или он любит кого-то? Да нет это бред. Я же его лучший друг, уж от меня это скрывать было бы глупо да и почти невозможно. Значит для того чтобы не замечать меня есть другая причина. Их в принципе вообще может быть много. Эх, а если бы о моих мыслях и желаниях узнали родители … В живых меня наверное сейчас не было бы. Ведь мальчик не может любить мальчика! Это не здорово! Да и в конце концов ты из хорошей, благополучной семьи, мы всю жизнь хорошо тебя воспитывали, а ты творишь такие вещи! Мы хотим хорошего, порядочного сына, который учился бы на одни пятерки, был всесторонне развит, поступил бы в хороший, престижный университет на востребованную специальность. Ну и как все родители мы хотим внуков, а по другому и быть не должно. Мы же тебя рожали и воспитывали. Можно было бы бесконечно им объяснять что ты не просил тебя рожать и что ты никому ничего не должен. Но эти слова всегда летят в пропасть и видимо никогда не будут услышаны. Есть только один выход из этой ужасной ситуации — съехать от этих токсичных и непонимающих людей. Но для этого долгожданного события нужно нормально окончить школу и поступить хоть куда-нибудь. Ну хотя-бы время для раздумий и признания есть. От этих размышлений вслух Глеба отвлек звук уведомления от телефона, лежащего рядом. Текст которого вещал о том что скоро начало катки в довольно популярной игре. Включая компьютер и наливая чай, из прихожей раздается звук поворота ключей в замке. Родители пришли с работы. -Блин предки пришли придется в наушниках катать –надевая наушники проворчал Глеб -Опять в компьютере сидишь? Занялся бы хоть раз в свободное время чем-то полезным! — проговорила низенькая женщина лет сорока пяти. -Отстань ма , можно хоть раз не теребить меня и дать спокойно отдохнуть? -раздраженно произнес парень. -Просто ты уже должен понимать что в этом году у тебя ОГЭ и тратить время на игры тупо и бессмысленно. Игры и твои друзья которые как я заметила, между прочим плохо на тебя влияют, только отнимают у тебя время которое сейчас работает на вас. Я недавно видела как мальчики из вашего класса шли и курили. Вот сегодня ты с ними общаешься, а завтра ругаться и не дай бог курить начнешь. У тебя что порядочных и хороших друзей нет? — начиная немного повышать голос сказала женщина. -Ну мааааааааааам… Хотя бы сейчас не читай нотации! -проскулил своим визгливым голосом Глеб. -Ой да делай что хочешь. Твое будущее .-послышался хлопок двери. -Ой ну наконец-то. Пацаны все в сборе? Ну поехали.-произнес Глеб в микрофон. Вот так и ссорятся с родителями. Недопонимание и слишком разные мнения. Очередной вечер незаметно пролетел за игрой и энергетиком, тщательно спрятанный на полке между книгами. И вот уже с кухни слышится крик о том что пора закругляться и идти в постель. Ежедневные водные процедуры, сборка портфеля и выпрашивание денег на проезд. Время уже переваливает за полночь, родители уже видят десятый сон и даже кот не издает звуков, а лишь тихо сопит лежа в кресле. А самую дальнюю комнату освещает тусклое свечение мобильного телефона. Снова листает фотографии с заброшенного аккаунта своего * друга*.Вот он на курорте, а вот он с цветами на школьном дворе. Первое сентября наверное. Аккаунт старый, поэтому все фотографии из разряда *сфотографируйся для тёти Любы из деревни*. Забавно. Но веки постепенно закрываются и телефон приходится отложить. Снова размышления о том прекрасном парне из класса. Как Глеб ни старался, думать о чем-то другом не получалось. С этими мыслями парень погрузился в царство морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.